Как расклеить сайты?

TS
На сайте с 14.07.2009
7
1047

Есть 2 сайта один был сделан раньше другой позже. Второй сайт дублирует 70-80 процентов контента первого. Гоша склеил сайты и выдаёт везде первый, а второй вообще не выдает. А Мне надо чтобы было наоборот, как это сделать?

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39

Поставь 301 редирект со страниц первого сайта на страницы второго.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

У гугла есть инструкция

http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=83105&hl=ru

прямо по ней и рекомендуется действовать, если конечно не интересует что будет при этом в яндексе.

TS
На сайте с 14.07.2009
7
Nowel:
Поставь 301 редирект со страниц первого сайта на страницы второго.

Надо чтобы 2 сайта продолжали работать.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

расслеить человек просит 😂

сделайте так что бы они не были дубликатами :) как склеились - таки и расклеятся.. неторопливо ;)...

ну сайтмэпы для каждого, директивку о них в роботс. так, для страховки - вдруг ускорится... логика вроде есть :) если и структура разная будет, лишний намёк боту...

show must go on !!!...
Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
Turbo S:
Надо чтобы 2 сайта продолжали работать.

Надо так и писать. Твои слова с первого поста: "Гоша склеил сайты и выдаёт везде первый, а второй вообще не выдает. А Мне надо чтобы было наоборот".

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

Аналогичная проблема с гуглом.

Сайт №1 продвигался по запросам "слоны" "зайцы" "чебурашки", также на сайте была информация о "утках".

Сайт №2 продвигался по запросам "утки" "жирафы" "черепахи", также на сайте была информация о "зайцах".

Так вот полтора месяца назад сайт №1 по запросу "зайцы" вылетел из топ10, вместо него появился сайт №2. Было принято решение нарастить внешнее ссылочное на сайт №1, в том числе и с главных страниц трастовых сайтов.

Несколько дней назад сайт №2 по всем продвигаемым запросам вылетает из гугла, вместо него по этим же запросам появляется сайт №1 - но значительно ниже прежних позиций сайта №2. Причем следует отметить что по объемам и качеству внешней ссылочной массы эти два сайта приблизительно на одном уровне. Контактные данные на двух сайтах одинаковые.

Вопросы:

1. Что делать? Как бы поступили вы в этой ситуации.

2. Может ли это быть глюком гугла?

3. Поможет ли изменение контактных данных на одном из сайтов.

4. Как вернуть прежние позиции сайта №2.

В данный момент наращиваю ссылочное сайта №2, покупаются ссылки с главных страниц, активно добавляется уникальный контент и тп. Но не будет ли такой ситуации: Сайт №2 заменит в выдаче сайт №1 по всем запросам?...

*ни одно животное при продвижении сайтов не пострадало!

RS
На сайте с 08.02.2009
13

а если исключить из индекса ненужные страницы второго сайта? Ну или как вариант перерабоать содержимое ))

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

Очевидно это был глюк гугла. Сегодня все продвигаемые позиции сайта №2 вернулись на свои места, по некоторым запросам еще выше чем был до падения. Сайт №1 по продвигаемым запросам также остался на своих местах.

TS
На сайте с 14.07.2009
7
Nowel:
Надо так и писать. Твои слова с первого поста: "Гоша склеил сайты и выдаёт везде первый, а второй вообще не выдает. А Мне надо чтобы было наоборот".

Там написали про 301 редирект, а я написал что надо чтобы 2 сайта работали (а не были в выдачи).

Если я возьму весь первый сайт возьму в ноиндекс и нофолоу, это поможет второму вылезти?

П
На сайте с 19.04.2005
104
Turbo S:
Второй сайт дублирует 70-80 процентов контента первого.

желательно избавиться от этого, тогда гугл и посчитает их как два разных сайта

Вечные ссылки в рассрочку, отобраны только качественные доноры Регистрация по приглашению -> http://gogettop.ru/?ref=18973 (http://gogettop.ru/?ref=18973)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий