- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Клиенту продвигаю сайт. А он создал еще один сайт, скопировал на него весь текст и разделы.
Как это может отразиться на индексации продвигаемого мною сайта?
Странная ситуация) может просто вы скопировали у кого то сайт и хотите его продвинуть?
А если по делу, то пусть ваш клиент на новом сайте создаст robots.txt и укажет в нем что продвигаемый вами сайт главный.
и Disallow: / добавит
Спасибо за совет. вот только не знаю, как уговорить клиента поправить robots.txt. Дело в том, что дубликат сайта создал его 13- летний сын, начинающий программист. И дабы потешить самолюбие своего сына, клиент хочет поставить творение своего сына вместо действующего сайта (имеющего неплохие позиции по основным ключевикам). Я сказала, что если это сделать, то упадут позиции . А он отвечает, что дизайн сайта надо менять и что творение сына- это подходящее решение для этого.
вот такая петрушка)
вы как поступили бы?
вы как поступили бы?
В продвигаемом сайте ставим редирект на новый и потихоньку перезакупаем ссылки на новый продвигаемый сайт (им будет сайт сына клиента).
Ссылочное за счет склейки будет учитываться, позиции надолго не упадут.
ну пусть ставит, на продвигаемый домен, слинкуйте продвигаемые страницы с новым сайтом
Сказал бы: выберите, кто будет заниматься сайтом — я, или ваш сын.
У меня аналогичная ситуация была как-то, подрабатывал в одной конторке по обслуживанию компьютеров. Пришёл муж одной сотрудницы (самоуверенный ламер) и стал гнать, что это не так настроено, тут не то стоит. Весь коллектив взбудоражил, стали меня теребить. Я сказал руководителю, что буду делать так, как считаю нужным исходя из своих опыта и знаний. В противном случае пусть всё налаживает муж сотрудницы. Вопросов больше не возникало.
я не понимаю, причем тут дубль, и почему его нельзя закрыть от индексации, и зачем он вообще нужен, если папа все равно решил переносить сайт сына на продвигаемый домен
Самое время повысить цену за свои услуги и аргументировать это тем, что сложность продвижения возросла с появлением нового конкурента! 😂
А может все-таки согласиться на замену сайта? (только при условии, что все странички будут иметь то же содержание и адрес). Но меня "терзают смутные сомнения", что позиции упадут, так как могут быть подводные камни. (например, другая структура сайта)
Что посоветуете? какие еще условия должны быть соблюдены, чтобы заменить сайт без потерь?
PS: доступа к robots.txt дубликата сайта у меня нет. Дубликат сейчас выложен на другом домене.
Betta
Вы сдаёте свои позиции, не надо так. Можно рассмотреть вариант модернизации сайта с учетом наработок сына клиента, но вы должны быть оценщиком и приёмщиком работы. Т.е. сразу обговаривать условия "это меняем на то, если будет доработано вот это".