Дети и компьютер.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Psycho:
но с самого раннего детства буду прививать различные интересы (чтобы ребёнок сам понимал, что не компом единым

Это не всегда просто. Чипсы будут всегда вкуснее, чем каша, сериал "Папины дочки" интереснее, чем "Доживем до понедельника", а комп всегда предпочтительнее роликов и велосипеда.

Psycho:
но при этом был бы сам себе хозяин в любом случае)

А это как? Вы читаете лекции о пользе прогулок на свежем воздухе, а потом говорите "но, если не хочешь гулять, то играй на компьютере, сколько влезет"?

Psycho:

Когда станет постарше, то карманные деньги пусть сам в сети зарабатывает. 🚬

Сурово. Постарше - это как? 16 лет или таки, 40 лет? :)

The Piper at the Gates of Dawn.
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Cell:
а комп всегда предпочтительнее роликов и велосипеда.

Неее... вот это вряд ли. Моему сыну только исполнилось 3 года, и с компьютером он, прямо скажем, на ты. Сам включает и ищет себе игры, причем любит всякие логические и развивающие, ставит мультики. Но от прогулки и игр с мячом или катания на велике в пользу компа он никогда не откажется.

Сейчас пошли в садик, поэтому время у компа дозируется, а раньше был практически постоянный доступ. С мозгами все нормально — не расплавилсь, зрение в норме, а соображает лучше своих сверстников :) Без компьютера щас никуда, а можете представить, что будет в будущем? Так что чуть раньше, чуть позже дети за него сядут — практически без разницы.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
marymal:
Неее... вот это вряд ли. Моему сыну только исполнилось 3 года

Назначаю вам свидание (на страницах этого форума) в этот же день (27 сентября) того года, когда ребенку исполнится хотя бы 12-14 лет.

Когда появится Вконтакте, когда поток информации у ребенка будет поболее, когда ребенок будет (или захочет) резаться в игры по сети со своими друзьями и т.д.

Тогда и будет видно :)

Но, дай Бог, чтобы я ошибся.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Cell:
Назначаю вам свидание (на страницах этого форума) в этот же день (27 сентября) того года, когда ребенку исполнится хотя бы 12-14 лет.

О, это трудный возраст, и я пока с трудом представляю, каким будет мой ребенок, и сейчас могу говорить только с высоты наших лет=) Очень надеюсь только, что тяга к книгам и занятиям, а также к спорту (хочу его отдать в футбольную секцию) не пропадет. У меня у самой компьютер появился, когда мне было только 7. Как-то не помешало полноценному развитию;) Хотя, интернета тогда, конечно, не было...

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

У меня есть пара знакомых выросших таких детей из ближайшего окружения. Один - по схеме "по чуть-чуть, это же детские развивающие игры, да и на улице он много бывает". Сейчас восьмиклассник, "компьютер по чуть-чуть" превратился в суточные сидения за игрушками. Пока никого нет дома - играет. Вечером делает вид, что ложится спать, потом встает и играет. Спортом поначалу занимался, с каждым годом все менее охотно, потом наотрез отказался. Учится фигово. Родители разводят руками и не знают, что делать.

Еще двое уже взрослых, оба геймеры с малолетства. Кривые, хилые и сутулые. Но не в этом дело - видны явные проблемы с общением, ноль друзей и весь досуг только за монитором. Картина удручающая.

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94
Есть улица, есть друзья.

Курение, наркотики, мат уровня дворника Петровича. Конечно отличная замена компьютеру, пусть с пацанами попробует дым по пускать глядишь научится "проходить эту жизнь".

Сам начинал играть с денди, сега, PS, компьютер. Вырос нормальным человеком, 5 лет играю в вов и не какой зависимости =)

P.s для Троллей: Есть диплом о высшем, девушка, работа.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
[Удален]
D[bI:
M]5 лет играю в вов и не какой зависимости =)
D[bI:
M]Вырос нормальным человеком

вы уверены?

D[bI:
M]Есть диплом о высшем, девушка, работа.

ни разу не показатель.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Onna:
У меня есть пара знакомых выросших таких детей из ближайшего окружения. Один - по схеме "по чуть-чуть, это же детские развивающие игры, да и на улице он много бывает". Сейчас восьмиклассник, "компьютер по чуть-чуть" превратился в суточные сидения за игрушками. Пока никого нет дома - играет. Вечером делает вид, что ложится спать, потом встает и играет. Спортом поначалу занимался, с каждым годом все менее охотно, потом наотрез отказался. Учится фигово. Родители разводят руками и не знают, что делать.

Тут факторов-то может быть целая куча. К тому же, если маленького ребенка вы сможете оградить от компьютера, то как вы сделаете это с подростком? Даже если до школы ребенок не будет видеть компа, разве можно быть уверенными, что со временем он на него не подсядет? это сложный вопрос и все надо решать индивидуально. Главное - не забивать на ребенка в любом возрасте.

alexfray
На сайте с 21.08.2009
83

Считаю что игры вообще нужно запретить, потому что с малого начинается что-то большое... если давать играть по чуть-чуть, то будет желание играть больше и это будут игры у друзей, ночью и т.д., то есть при любом ослаблении родительского контроля. А время лучше занять спортом, причем спорт это та же игра, только с пользой, и общение со сверстниками.

А чтобы он сам понимал разницу нужно просто показать на примере, тычем пальцем в кривого хлюпика в очках и говорим что этот дядя много сидит за компьютером, а показываем на красивого мужчину, у которого тело и мышцы в форме и говорим что он занимался спортом, а теперь у него есть все.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
marymal:
Главное - не забивать на ребенка в любом возрасте.

Покажите мне хоть одного родителя, который признается, что забивает :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий