- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Приветствую!
Ребенку, как впрочем и всем, очень нравится проводить время за компьютером. В будни дни общее время не превышает час-полтора, в выходные - три часа (разбиты на 2 раза, с утра и вечером). С одной стороны ребенок (5 лет, мальчик) хорошо развивается, т.к. игры хоть и детские, а логика, реакция и размышления в них присутствуют. Прошел уже несколько игр: Шрек, История игрушек и подобные... вообщем детские. В доту тут начал играть :) , но там мертвецы одни и супруга сказала хватит.
Так вот, возник вопрос. Где золотая середина? Сколько детям рекомендуется проводить времени за компьютером? 15 минут в день? Он и уровня одного в своей игре пройти не сможет за это время... Не сможет ли это как либо негативно прогрессировать в будущем?
Паники нет, просто хочется советов как лучше развить ребенка с помощью компьютера. На всякие кружки, секции дошкольного возраста ходим... а вот компьютер? Он иногда может бредить им перед сном, но аккуратно, как бы и не запрещая, строго контролируя проводимое время вроде бы удается держать баланс.
На форум мам не надо слать, я папа :)
Double Question, не рекомендую вообще особо приучать к таким играм, как дота. В магазинах целые полки с развивающими играми для детей от пяти и старше, в них есть занятия по математике, логике и т.д. А для реакции и силы есть спортивные игры.
Нисколько не поучаю, все ИМХО.
Он и уровня одного в своей игре пройти не сможет за это время...
Потрясающая логика!
А вообще, советы уровня "как воспитывать детей" - очень неблагодарное дело. Все родители разные, есть и такие, что вообще комп запрещают или нет у них компьютера.
Вон мои дети играют только по выходным. По 45 минут. Много это или мало? Прав я или нет? Никто не скажет.
Лично мое мнение примерно такое. Если у ребенка в жизни есть еще что-то кроме компьютера - подвижные игры, спортивные секции, книги, походы в театр, музеи, парки - то час-другой (не больше, если ребенок маленький) не помешает.
И еще. Компьютер не должен быть поощрением/наказанием. Компьютер - это не подарок за хорошее поведение. Это просто предмет в доме.
Лично мое мнение примерно такое. Если у ребенка в жизни есть еще что-то кроме компьютера - подвижные игры, спортивные секции, книги, походы в театр, музеи, парки - то час-другой (не больше, если ребенок маленький) не помешает.
Тоже хотел примерно это сказать, не сформулировалось. Не стоит сильно вовлекать в компьютерные игры детей в таком возрасте.
Double Question - вы должны как то показать, что основная задача компа - не развлечение
есть много детей, которые практически ничего не учат, и в школе у них дела плохи, так как всё время играют на компе
Ставьте на машину линукс, пусть играется.
Ставьте на машину линукс, пусть играется.
Там тоже можно неслабо поиграть в ту же доту. Всё зависит от выбранного дистрибутива и времени, за которое ребёнок настроит инет, поставит вайн и заинсталлит варик. Для пятилетнего дам месяца 2, если предварительно научить гуглить и дать список того, что нужно для игры.
Согласен, но он в доме есть и основное, что я делаю дома - это сижу за ним. Он видит всё это, и соответственно его сюда также тянет, а работать ему пока еще рано :) . В офисе я появляюсь уже не каждый день, управлять можно и из дома. Но работе есть желание уделять по максимуму времени, да и в интернете сейчас информации развивающей для себя столько, сколько за всю жизнь не перечитаешь. А он подражает ведь.
Браво! :)
Конечно сбагривать ребенка за компьютер не дело, это прекрасно понимаю. И воспитывает каждый как считает нужный. Речь о какихто возможных предостережениях и прочих вещах. Ведь добрых игр сейчас нет совсем - все основано на драках и самоутверждении. Логика и стратегия какая-то призрачная есть, поэтому и спрашиваю возможные ошибки, чтобы не допустить. Чем раньше ему надоест играть в обычные игры, затем онлайн игры, тем быстрее он поймет, что компьютер это не только развлечение. А пока как это дать понять. Словами, что я работаю за компьютером, а ты играешь - не думаю, что он поменяет свою точку зрения, т.к. комп для него все равно останется развлечением.
Вообщем-то проблем нет, просто захотел спросить у кого как детишки и какие у кого цели, чтобы, возможно, чего-нить подчерпнуть опытного :)
Double Question у нас здесь есть обучение на компе для малентких детей от 4 лет
Там говорят, что когда ребёнок за компом - за ним надо следить и не оставлять его один на один с компом
Причём там рассказывают как комп устроен, как сохранить файл, различия файлов, как организовать папки
А на уроке у них так
10-15 минут учат - например есть корел. Учат, например, сделать открытку маме
Потом 10-15 минут детские игры. Их навалом
и всё! никаких часов или часа подряд
Песенки они слушают и повторяют. Стишки
Ищут разрисовалки, их распечатывают и потом разоисовывают
рассказы ищут а потом их взрослые ситают
что я и имею ввиду когда говорю, что ребёнок учится использовать комп и понимать, что это не машина для развлечения
PS
Я не живу в России, но даже я знаю например про сайт типа
http://www.solnet.ee/
то я имею ввиду когда говорю, что ребёнок учится использовать комп и понимать, что это не машина для развлечения
Почему компьютер не может быть развлечением?
Почему компьютер не может быть развлечением?
Развлечение тоже, но это не основная его функция.