Дети и компьютер.

[Удален]
3214

Приветствую!

Ребенку, как впрочем и всем, очень нравится проводить время за компьютером. В будни дни общее время не превышает час-полтора, в выходные - три часа (разбиты на 2 раза, с утра и вечером). С одной стороны ребенок (5 лет, мальчик) хорошо развивается, т.к. игры хоть и детские, а логика, реакция и размышления в них присутствуют. Прошел уже несколько игр: Шрек, История игрушек и подобные... вообщем детские. В доту тут начал играть :) , но там мертвецы одни и супруга сказала хватит.

Так вот, возник вопрос. Где золотая середина? Сколько детям рекомендуется проводить времени за компьютером? 15 минут в день? Он и уровня одного в своей игре пройти не сможет за это время... Не сможет ли это как либо негативно прогрессировать в будущем?

Паники нет, просто хочется советов как лучше развить ребенка с помощью компьютера. На всякие кружки, секции дошкольного возраста ходим... а вот компьютер? Он иногда может бредить им перед сном, но аккуратно, как бы и не запрещая, строго контролируя проводимое время вроде бы удается держать баланс.

На форум мам не надо слать, я папа :)

[Удален]

Double Question, не рекомендую вообще особо приучать к таким играм, как дота. В магазинах целые полки с развивающими играми для детей от пяти и старше, в них есть занятия по математике, логике и т.д. А для реакции и силы есть спортивные игры.

Нисколько не поучаю, все ИМХО.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Double Question:
Он и уровня одного в своей игре пройти не сможет за это время...

Потрясающая логика!

А вообще, советы уровня "как воспитывать детей" - очень неблагодарное дело. Все родители разные, есть и такие, что вообще комп запрещают или нет у них компьютера.

Вон мои дети играют только по выходным. По 45 минут. Много это или мало? Прав я или нет? Никто не скажет.

Лично мое мнение примерно такое. Если у ребенка в жизни есть еще что-то кроме компьютера - подвижные игры, спортивные секции, книги, походы в театр, музеи, парки - то час-другой (не больше, если ребенок маленький) не помешает.

И еще. Компьютер не должен быть поощрением/наказанием. Компьютер - это не подарок за хорошее поведение. Это просто предмет в доме.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
Лично мое мнение примерно такое. Если у ребенка в жизни есть еще что-то кроме компьютера - подвижные игры, спортивные секции, книги, походы в театр, музеи, парки - то час-другой (не больше, если ребенок маленький) не помешает.

Тоже хотел примерно это сказать, не сформулировалось. Не стоит сильно вовлекать в компьютерные игры детей в таком возрасте.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Double Question - вы должны как то показать, что основная задача компа - не развлечение

есть много детей, которые практически ничего не учат, и в школе у них дела плохи, так как всё время играют на компе

A2
На сайте с 23.03.2008
95

Ставьте на машину линукс, пусть играется.

ePayments - вывод Webmoney 1%+1.5$ (http://r.epayments.com/?promo=000-910859)
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
action23:

Там тоже можно неслабо поиграть в ту же доту. Всё зависит от выбранного дистрибутива и времени, за которое ребёнок настроит инет, поставит вайн и заинсталлит варик. Для пятилетнего дам месяца 2, если предварительно научить гуглить и дать список того, что нужно для игры.

[Удален]
И еще. Компьютер не должен быть поощрением/наказанием. Компьютер - это не подарок за хорошее поведение. Это просто предмет в доме.

Согласен, но он в доме есть и основное, что я делаю дома - это сижу за ним. Он видит всё это, и соответственно его сюда также тянет, а работать ему пока еще рано :) . В офисе я появляюсь уже не каждый день, управлять можно и из дома. Но работе есть желание уделять по максимуму времени, да и в интернете сейчас информации развивающей для себя столько, сколько за всю жизнь не перечитаешь. А он подражает ведь.

Браво! :)

есть много детей, которые практически ничего не учат, и в школе у них дела плохи, так как всё время играют на компе

Конечно сбагривать ребенка за компьютер не дело, это прекрасно понимаю. И воспитывает каждый как считает нужный. Речь о какихто возможных предостережениях и прочих вещах. Ведь добрых игр сейчас нет совсем - все основано на драках и самоутверждении. Логика и стратегия какая-то призрачная есть, поэтому и спрашиваю возможные ошибки, чтобы не допустить. Чем раньше ему надоест играть в обычные игры, затем онлайн игры, тем быстрее он поймет, что компьютер это не только развлечение. А пока как это дать понять. Словами, что я работаю за компьютером, а ты играешь - не думаю, что он поменяет свою точку зрения, т.к. комп для него все равно останется развлечением.

Вообщем-то проблем нет, просто захотел спросить у кого как детишки и какие у кого цели, чтобы, возможно, чего-нить подчерпнуть опытного :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Double Question у нас здесь есть обучение на компе для малентких детей от 4 лет

Там говорят, что когда ребёнок за компом - за ним надо следить и не оставлять его один на один с компом

Причём там рассказывают как комп устроен, как сохранить файл, различия файлов, как организовать папки

А на уроке у них так

10-15 минут учат - например есть корел. Учат, например, сделать открытку маме

Потом 10-15 минут детские игры. Их навалом

и всё! никаких часов или часа подряд

Песенки они слушают и повторяют. Стишки

Ищут разрисовалки, их распечатывают и потом разоисовывают

рассказы ищут а потом их взрослые ситают

что я и имею ввиду когда говорю, что ребёнок учится использовать комп и понимать, что это не машина для развлечения

PS

Я не живу в России, но даже я знаю например про сайт типа

http://www.solnet.ee/

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
webcat:
то я имею ввиду когда говорю, что ребёнок учится использовать комп и понимать, что это не машина для развлечения

Почему компьютер не может быть развлечением?

[Удален]
Mad_Man:
Почему компьютер не может быть развлечением?

Развлечение тоже, но это не основная его функция.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий