Какую виртуализацию выбрать?

1 2345 6
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
djos:
если просто файловая система повреждается смарт тебе ничего не скажет потому что физически винт цел

ну как бы выше утверждают, что физически диск навернулся?🚬

djos:
На счет того что опенвз повреждает файловую систему то подтверждаю. 2 месяца назад на моем впс біла та же история. Спасали всю ноду....много файлов моих похерилось(((

ну это что-то из разряда "очевидное невероятное" 😂

безусловно, если на ходу резко и жестко ребутнуть машинку (как пример - дешевое железо, дерьмовый БП, самопроизвольный рестарт машинки из-за ОЗУ без ECC и т.п.), то вполне вероятно, что произойдет битье ФС, но чтобы это было фатально для ФС? - например для журналируемой ext3 в это я мало верю 😂

Drum4ik:
Сейчас вот еще 2 ноды работает на ВЗ, не ребутались с момента установки ВЗ (150 и 170 дней), решил спасать пока не поздно.

каким образом сам OpenVZ может повредить ФС? - чисто гипотетически - Ваши предположения?

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
D4
На сайте с 11.09.2009
25
seocore:

каким образом сам OpenVZ может повредить ФС? - чисто гипотетически - Ваши предположения?

Да не буду я Вам ничего доказывать и не собираюсь не с кем спорить на тему OpenVZ, у меня есть свои наблюдения и свой опыт, я объяснил почему отказался и всё, ибо это уже не по теме.

Я суда не поумничать пришел, в отличие от Вас, а спросить совет.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Drum4ik:

я бы рекомендовал VirtualBox 🚬

D
На сайте с 23.11.2008
120

seocore смысл мне наговаривать?)) от моих мнений эту виртуализацию меньше устанавливать не станут.

Просто факт был а выводы каждый себе уже сам делает

P
На сайте с 08.03.2007
250
djos:
если просто файловая система повреждается смарт тебе ничего не скажет потому что физически винт цел

На счет того что опенвз повреждает файловую систему то подтверждаю. 2 месяца назад на моем впс біла та же история. Спасали всю ноду....много файлов моих похерилось(((

Как и обычно, заявление бездоказательное.

PS

А если файловая система повредится на сервере без OpenVZ - будет миграция на Windows?

Pilat добавил 27.09.2010 в 16:39

djos:
seocore смысл мне наговаривать?)) от моих мнений эту виртуализацию меньше устанавливать не станут.
Просто факт был а выводы каждый себе уже сам делает

Факт не получил подтверждения, то есть факта не было.

Pilat добавил 27.09.2010 в 16:41

Drum4ik:
Да не буду я Вам ничего доказывать и не собираюсь не с кем спорить на тему OpenVZ, у меня есть свои наблюдения и свой опыт, я объяснил почему отказался и всё, ибо это уже не по теме.

Самая лучшая система виртуализации у VmWare и Microsoft. Остальные - пока аутсайдеры, то есть выбор надо делать из худших. Лично мне Proxmox понравился больше чем XenServer.

D4
На сайте с 11.09.2009
25
Pilat:

Самая лучшая система виртуализации у VmWare и Microsoft. Остальные - пока аутсайдеры, то есть выбор надо делать из худших. Лично мне Proxmox понравился больше чем XenServer.

VmWare только на винде нормально работает, на линуксе тестил и встоенный вебсервер мне очень и очень не понравился. А насчет продуктов Microsoft я бы поспорил, но не стану.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Pilat:
Самая лучшая система виртуализации у VmWare и Microsoft.

поддерживаю, тоже считаю решение от MS на данный момент наиболее продвинутое и перспективное :)

Drum4ik:
VmWare только на винде нормально работает, на линуксе тестил и встоенный вебсервер мне очень и очень не понравился.

мне например XEN не нравится, а VirtualBox нравится, - всем что-то нравится и не нравится, только не надо потом говорить про испорченные диски и однозначно утверждать, что OpenVZ г-но 😂

Drum4ik:
А насчет продуктов Microsoft я бы поспорил, но не стану.

и не надо 🤪

P
На сайте с 08.03.2007
250
Drum4ik:
VmWare только на винде нормально работает, на линуксе тестил и встоенный вебсервер мне очень и очень не понравился. А насчет продуктов Microsoft я бы поспорил, но не стану.

Идёт речь ESX, естественно, который к винде не имеет отношения.

D4
На сайте с 11.09.2009
25
Pilat:
Идёт речь ESX, естественно, который к винде не имеет отношения.

Имел введу встроенный веб-сервер. Под линуком он постоянно падает, выёживается и т.п. А сама виртуализация весьма хороша, ничего против не имею.

P
На сайте с 08.03.2007
250
Drum4ik:
Имел введу встроенный веб-сервер. Под линуком он постоянно падает, выёживается и т.п. А сама виртуализация весьма хороша, ничего против не имею.

Drum4ik, ESX бывает исключительно под линуксом, под windows его не бывает. Наверно, Вы имеете ввиду VmWare Server , но это не то о чём речь.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий