- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Для кого пишутся енти новости Яндексом
Например руководство одного РА, с которым я сотрудничаю, читают. Сами продвижением не занимаются, но эти новости читают. Думаю, есть и другие случаи, ещё более далёкие от практического SEO.
Яростно плюсую. Противно читать.
Scoobstr добавил 25.09.2010 в 10:26
Только все эти деньги проходят мимо яндекса. Вместо того, чтобы тратиться на директ и маркет, народ вкладывается в оптимизацию.
Не всё так просто. Даже самая удачная компания в Я.Директе не обеспечит 100% охвата ЦА. Особенно - если не выходить в спецразмещение. Реклама есть реклама, а выдача есть выдача, внимание концентрируется на ней.
И обратно: трудно себе представить, что в какой-то тематике по всем возможным ключевым словам можно выйти в топ-3 и сидеть стабильно.
Ничего не мешает заказчикам (кроме их собственной жадности) покупать и то, и другое.
Так же можно сказать, что цель оптимизатора - привлечь трафик. И заливать на сайт дорвейное добро, предоставляя заказчику липовые отчёты.
Не думаю, что они не озабочены качеством своей работы.
А что касаемо возраста, то он к ссылке в первую очередь относится или к сайту, или здесь есть некая зависимость, как вы считаете?
Лично я думаю, что качество ссылки зависит от качества донора. Тут и возраст и качество контента и даже качество хостинга.. В общем множество хар-к, придающих сайту траст.
Но это я так считаю. Как сегодня считает яндекс и как он будет считать завтра - вопрос.
К тому же у меня оч мало практического опыта работы под яшу (под ру). Всё больше теории, слухов (форумных и статейных) и анализа всего этого. Так что моё мнение - всего лишь ИМХО.
Лично я думаю, что качество ссылки зависит от качества донора. Тут и возраст и качество контента и даже качество хостинга..
Почему даже? Это вообще один из самых значимых факторов, определяющий отношение Яши к сайту.
Но по качеству все ясно. Интересно именно последние заявляния понять, о том, что seo-ссылки молодые не будут сразу учитываться. И тут возникает вопрос, имеется какая-то зависимость между возрастом ссылки и возрастом сайта? Допустим размещаем новую ссылку на старом сайте (несколько лет) и размещаем новую ссылку на новом сайте (несколько месяцев), в обоих случаях она начнет работать через (допустим) пол года, или все же в первом случае начнет работать раньше?
2-Seller-
в каком весовом или другом параметре он определяющий, в 100 граммах? ;) как то непонятно оперировать неизвестными величинами. Я бы не сказал что он определяющий, если хостинг, конечно не "лежит" целыми днями, то собственно сайт даже в индекс не попадет. А если имеете ввиду дорогой хостинг или дешевый хостинг (я говорю про стабильный в любом случае) то тут я бы поспорил, яше все равно где вы хоститесь, на макхост, на рбк или на хз где ..главное в хостере - стабильность работы не более того.
2-Seller-
в каком весовом или другом параметре он определяющий, в 100 граммах?
Хороший хостинг работает стабильно, сайт постоянно доступен для ПС. На дорогом хостинге не размещаются ГС тысячами...цена здесь играет роль.;)
Тут многие считают что Википедия поставлена искусственно в поиск. Я бы так не стал высказываться. Ведь сами представьте Википедия это энциклопедия вспомните как раньше вас интересовал специфический вопрос, к примеру вы шли в библиотеку что вам советовали правильно энциклопедию. Это огромный плюс что Яша дает ее на первых местах по многим ключам, значит что-то там работает. Википедия это пример идеально оптимизированного сайта.
Почему даже? Это вообще один из самых значимых факторов, определяющий отношение Яши к сайту.
Ну наконец то найдет самый значимый фактор ...😂 А все то столько лет голову ломали....😂 Я так вообще глупый считал что это ссылки...😂 Пойду снимать ссылочное и искать самый дорогой хостинг....
По теме если этот фактор и оказывает влияние то всего на 7% больше чем цвет кнопок в меню...
ну, мне кажется что идея конечно жесткая но честно сказать я ее уже ждал...
ибо ясно что для продвижения 1го сайта делать тысячи хлам сайтов это засорять интернет...
если этот фактор и оказывает влияние то всего на 7% больше чем цвет кнопок в меню...
Видимо вы размещаетесь на хороших хостингах, поэтому даже не обращаете на этот момент внимания (как и я), но хостинг, который регулярно лагает - накладывает на сайт печальные последствия...если вовремя от туда не переехать;) Кстати по поводу цвета кнопок - зря смеетесь... У всех в голове только одни мысли - контент, уник, ссылки, сапа... А на некоторые базовые вещи люди закрывают глаза, что в конечном итоге часто приводит к проблемам. Мне известны случаи, когда на говнохостинге вместе с туевой хучей сеток ГС под фильтр попадал хороший сайт.
Так должно быть в идеале и так было лет 5-6 назад. Докупил морд - позиции выросли, не продлил - позиции упали и т.д. А сейчас дела несколько по другому обстоят.
А чем сильно отличается что было и что стало? Морды дают уже не тот эффект, что раньше. Но есть сапа и другие биржи. Во времени все очень затянуто (срабатывают ссылки не сразу, перестают работать несколько позже снятия).