- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Согласна с Vikas - ещё раз просто поговорить и может быть найдётся решение, которое устроит и Вас и его.
И еще знаю, что самое трудное это именно вот такие приятельские отношения в коммерческой деятельности, когда упрашиваешь:"Ну возьми же денег!". А в ответ мнутся, стесняются, а заканчивается всё иногда примерно так, как у вас. Попробуйте все же объясниться со своим приятелем. Он хороший программист, вы хороший мастер своего дела. Наверняка найдутся точки пересечения, где вы будете полезны друг другу. Натуральный обмен сближает людей, чего не скажешь про денежные отношения )
знаете - золотые слова.... сколько раз я говорил..... - сколько с меня? сколько с меня? он отвечал, -да нисколько...!что?мне тупо слать на кошель?
я хотел ему в качестве "магарыча" -100 уе дать, но потом такое дело.... хотел сайт продать с форумом что он написал сам.... и как оказалось - нельзя продать...я обьяснял что покупателя я знаю - человек порядочный, говорю - ну вот просто измени ник что оплатил за форум не я, а новый хозяин! дык не получилось снес он форум(по моей просьбе), итог - форумом не пользуюсь.
прогер мне даже частенько реплики кидал,по поводу того что я расточителен. было бы что тратить... ну а когда говорю что нет таких денег (500 уе), ты он мне :- "Да лан - будешь мне рассказывать".
ВОТ и перехотелось мне и магарыч и все остальное.
Я вот почему топик открыл? - не потому чтоб себя оправдать.... поверьте - проще ваще делать свое дело да и все..., мне просто обидно что с моим именем,пусть даже в аське, произносятся слова "кидать,кинул" и все такого рода. Единственный мог неправильный поступок - это был на этом форуме..... когда одна девушка продавала домен юрии.инфо, я его забронировал, и когда она в аську писала :-ну берете?не берете? - я отмалчивался потому что деньги закончились, а купить хотелось.... так оно и замялось!
кроме всего,заметил такую вещь, со временем:
прогеры говорят что скрипты нам деньги зарабатывают, хостеры говорят, что ИХ услуга деньги приносит, я конечно не спорю одно без другого не работает..... но когда начинаешь говорить о продвижении сайта и о том что нужно вкладывать чтоб получить отдачу, и заметьте - не всегда отдача столь весомая как кажется вышеуказанным сторонам, - то типа растраты на продвижение - это фигня, вот скипты и хостинг - это главное.
хотел бы заметить.... последний сайт что продал приносил примерно 300 уе в мес, в директе почти 2 года был... и я не вывел в наличку не цента... все вкладывал и вкладывал .... в итоге продал и что наварил? а ж ничего существенного..... получилось своего рода как копилка, сколько заработал - за столько и продал
в общем я думаю что прогер должен появиться и выразить свое мнение...... выслушаю все его претензии ... но уже НА ЛЮДЯХ
Tc, вы не правы в данной ситуации. Вернее не так-вы чувствуете свою неправоту, иначе к чему было заводить тему)
А вот где конкретно, вы в сомнениях...
На долю вырученных средств от продажи проекта программист не имеет права претендовать, если проект не делался на партнёрских условиях.
Учитывая большое количество помощи со стороны программиста, подумайте, а чем Вы помогли ему в ответ, или хотя бы предлагали какую либо помощь?
500$ за сайт под ключ - это мало, и если для человека, который Вас выручал, и с которым Вы работаете долгое время Вы пожалели эту небольшую сумму, это может обидеть.
И ещё немаловажный фактор: чем популярнее CMS, тем больше под неё спецов, а следовательно больший разброс по ценам, и по профессионализму спецов.
Вот почему я и не люблю работать "по знакомству".
Люди разные. Один последнюю рубаху с себя снимет по старой дружбе и это для него в порядке вещей, а другому по гроб жизни "должен" останешься за какую-нибудь мелочь. А тем более в такой ситуации, как у Вас.
Не стоит уже сейчас искать правых и виноватых. Если копнуть глубже, то у обоих можно найти изъяны. Примите как урок и старайтесь в будущем не работать по такой схеме, тем более с людьми, которым Вы, по большому счету, встречную услугу оказать не можете.
ТС, как честный человек, теперь обязан жениться на прогере.
Примногоуважаемый Юра!
Вот скажи чё тебе всё неймётся? Я же тебе уже неоднократно говорил и ещё раз повторяю...
Мне от тебя ненадо ничего (ни денег, ничего либо) И знать я тебя нехочу!!!
И кстати я тебя просил больше меня не беспокоить не по каким вопросам, но Ты однако блин ваще абурел! Мало того что вынес сор из избы, так ещё и припозорить решил!
Я не стану ни себя оправдывать, не на тебя напирать. Почитал я посты и вижу что люди в основной массе всё правильно рассудили.
А вот за то что вчера в ночи ты мне предъявил что я тебе твои сайты сломал, это было ваще последней каплей моего терпения.
Хотя я и не имею к этому никакого отношения, но я максимально рад что бог есть и он всё видит.
ну вот. как только впереди засветила перспектива женитьбы ахтунга - сразу ничего не надо :) оно и правильно :)
+ 100500 букаф
DimDimos, правильно, пошёл он со своими намерениями...😂
Примногоуважаемый Юра!
Вот скажи чё тебе всё неймётся? Я же тебе уже неоднократно говорил и ещё раз повторяю...
И кстати я тебя просил больше меня не беспокоить не по каким вопросам, но Ты однако блин ваще абурел! Мало того что вынес сор из избы, так ещё и припозорить решил!
Я не стану ни себя оправдывать, не на тебя напирать. Почитал я посты и вижу что люди в основной массе всё правильно рассудили.
А вот за то что вчера в ночи ты мне предъявил что я тебе твои сайты сломал, это было ваще последней каплей моего терпения.
Хотя я и не имею к этому никакого отношения, но я максимально рад что бог есть и он всё видит.
Доступы к панели хостера -только у меня и у тебя были! Сайты не были сломаны, а удалены домены и изменен пароль в панель хостера, пришлось писать заявление сканить паспорт и восстанавливать доступ.
О том что напишу на серче - я предупредил.... на что был оттвет " без проблем"
ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙ как люди рассудили.... что есть по факту, что есть по дружески.
О том что максимально рад о том что бог видит - это да! хотя я сомневаюсь что бог сменил пароли :) , если это не был бог программинга!