ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

1000 грн единый налог. чуть более 300 грн пенсионный фонд.

я вот не знаю, что буду делать. если доход после нового года будет ощутимым, то можно и платить эти 160 долларов в месяц. но если доход будет неважным, то скорее всего закрою ЧП и буду втихую себе работать.

кстати, у меня такой вопрос. вот я иногда перевожу вебмани на долларовую карту приватбанка через фирму-обменник. в примечании платежа там указывается "Перевод личных средств и фамилия человека, ответственного за этот перевод"

в данном случае налоговая будет считать, что это мой доход или нет ? имеется ввиду, если я не буду ЧП-шником и буду получать таким образом деньги, то будут ли облагаться налогом такие платежи ?

megaBOT добавил 21.09.2010 в 14:03

Amigo_9876:
Ниче такого не нашел, кроме как лимит 5к гривен в день

вот меня бесят такие лимиты. на приватбанке 6000 грн в сутки можно снимать. вот почему такой низкий лимит ? это даже меньше 1к $... 🙅

M
На сайте с 08.11.2008
122
Евген:
правильно. платите как у нас 6% и усе.

А по-подробнее можно?

megaBOT, в ПриватБанке можно и больше 1к у.е. снимать, надо только лимит увеличить и всё ок, проверено.

Кто-то имел реальный опыт открытия фирмы в офшорах? Расскажите что и как сделать, или где почитать (на проверенном ресурсе).

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
mcafeeuser:

megaBOT, в ПриватБанке можно и больше 1к у.е. снимать, надо только лимит увеличить и всё ок, проверено.

спасибо, уточню этот вопрос у сотрудника банка. а то очень неудобно когда стоят подобные лимиты...

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
megaBOT:
вот я иногда перевожу вебмани на долларовую карту приватбанка через фирму-обменник.

а как долларовая карта связана с Вашим ЧП :) ?

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Фамилиями и связана. У банка ж есть все данные, ФИО, ИНН...

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
MaxiK:
а как долларовая карта связана с Вашим ЧП :) ?

да никак не связаны. но налоговая-то может же запросить список переводов на мои данные ? я слышал, что да...

вот и интересуюсь :)

Amigo_9876:
Фамилиями и связана. У банка ж есть все данные, ФИО, ИНН...

фамилия это само собой...

N
На сайте с 26.03.2008
70

Янукович обещал, что сделают для малого бизнеса налоговые каникулы. Вот и делают, что все бизнесмены закроются и уйдут на каникулы. :)

Мне вот проще будет не работать по ЕН, а перейти на общую схему, деньги с вебмани получать через частные обменники налом на руки. А в налоговую сдавать нулевые отчеты. И никаких налогов. Вот и обещанные налоговые каникулы. :)

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
megaBOT:
да никак не связаны. но налоговая-то может же запросить список переводов на мои данные ? я слышал, что да...
вот и интересуюсь :)

фамилия это само собой...

Налоговая все может.

Но откуда пришли эти деньги она пока что не сможет доказать. Вы ведь можете сказать что выиграли в покер эти деньги. Но это все в теории

Amigo_9876 добавил 21.09.2010 в 14:32

Nordow:
Янукович обещал, что сделают для малого бизнеса налоговые каникулы. Вот и делают, что все бизнесмены закроются и уйдут на каникулы. :)
Мне вот проще будет не работать по ЕН, а перейти на общую схему, деньги с вебмани получать через частные обменники налом на руки. А в налоговую сдавать нулевые отчеты. И никаких налогов. Вот и обещанные налоговые каникулы. :)

Самое ржачное это то, что мы будем платить налоги!! Только не государству а частным менялам :))

Сейчас вывод на карточку 2%.

У частных менял я меньше 5% не встречал...А с новыми налогами они могут еще и поднять))

Вот и получится что мы платим те же самые 5%. Только я бы их предпочел гос-ву все таки платить, но видно не судьба.

A
На сайте с 12.05.2004
176
mcafeeuser:
Кто-то имел реальный опыт открытия фирмы в офшорах? Расскажите что и как сделать, или где почитать (на проверенном ресурсе).

Оффшор обойдется в ту же сумму, если не дороже. Смысл?

M
На сайте с 08.11.2008
122

megaBOT, или в Приват24 или по телефону службы поддержки (сам делал буквально на ходу: позвонил, сделали, снял. Минут 5 - 10 делов).

alexseo, по цене за год будет дешевле, учитывая все отчисления (налог, пф и куда придётся). Первый год будет также само, а может быть и меньше в зависимости от страны регистрации, последующие года - поддержка дешевле.

Интересует реальный опыт создания таких фирм в "родных" условиях для Украины и России.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий