ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

savv
На сайте с 21.02.2007
117
budulay:
непониманию откуда такой вопрос если я посте указал ссылку? да и думаю не проблема самому нагуглить...

ссылка = истина ?

budulay
На сайте с 13.06.2007
58
savv:
ссылка = истина ?

))))) походу ты даже не читал)) там ссылаются на данные напечатанные в газете Верховной Рады «Голос України» и Кабенета министров «Урядовий кур‘єр»

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Вот что Бродский пишет:

Хочу напомнить вам, как мы пришли к ставке в 1000 грн.

Сначала было предложение всех IT-ишников вообще исключить из единого налога и запретить им заниматься ВЭД.

Дальше были большие встречи с представителями отрасли, обсуждения, споры. Мы изучили конкурентную среду и решили оставить ВЭД. IT-ишники тогда соглашались на ставку в 1500 грн.

А потом началось нытье, стоны, возмущения. В результате оставили ставку 1000 грн и разрешили ВЭД. А вы теперь так себя ведёте...

Ещё не поздно. Может поставить ставку 600 грн и отменить ВЭД?

А те, кто плачет, что 300 тысяч оборота - это мало, переходите на общую форму. 3 млн грн. без налога на прибыль - прекрасные условия для бизнеса. Что же вам не нравиться? Налог на прибыль - 0%!.. А НДС - это не ваши деньги. Ни химичить не нужно, ни придумывать ничего. Работай себе честно и все.

Кстати, для тех, кто жалуется, что на общей системе нужно будет нанимать бухгалтера, вести документацию и т.д. и т.п. Так не занимайтесь бизнесом. Кто не хочет заниматься бизнесом и платить налоги, может идти в шахтеры и на завод к станку. Там везде требуются смышленые люди.

Это типа еще и большое одолжение нам сделал.

savv
На сайте с 21.02.2007
117
budulay:
))))) походу ты даже не читал)) там ссылаются на данные напечатанные в газете Верховной Рады «Голос України» и Кабенета министров «Урядовий кур‘єр»

А я давно этот бред не читаю. И да, что там по телеку еще рассказывали ? Ждем новостей.

savv добавил 21.09.2010 в 00:07

shareyourtrade.com:

А то... А стилистика изложения как у гопника.............

budulay
На сайте с 13.06.2007
58
savv:
А я давно этот бред не читаю. И да, что там по телеку еще рассказывали ? Ждем новостей.

тяжело принять своя неправоту и начинаем тролить?

shareyourtrade.com:
Вот что Бродский пишет:

Сначала было предложение всех IT-ишников вообще исключить из единого налога и запретить им заниматься ВЭД.

да Бродский для меня просто неадекват, пздц набрали команду проффессионалов ))

тоже мне реформатор - http://obkom.net.ua/articles/2010-04/23.1312.shtml

13-й
На сайте с 08.08.2005
86

Я так понимаю, что 1000 - это максимум? Например, я сейчас плачу 100 грн при максимуме 200. Фишка в том, что я стою на учете в маленьком городке с маленькими зарплатами. Местные власти с единщиков по максимуму не берут.

И я так понимаю, что в этот максимум 1000 грн теперь будет помещаться новый взнос 300 грн в ПФ? Ведь по дефолту из налога процентов 40 идет в ПФ. http://chp.com.ua/index.php?code=8917&show_all=YESS

Тогда не все так страшно. Платить сотню-две в месяц было уже смешно.

savv
На сайте с 21.02.2007
117
budulay:
тяжело принять своя неправоту и начинаем тролить?

тролишь ты дорогой. какого леса ты влез сюда со своим януковичем и тимошенкой? тему то читал ?

budulay
На сайте с 13.06.2007
58
savv:
тролишь ты дорогой. какого леса ты влез сюда со своим януковичем и тимошенкой? тему то читал ?

Когда ты цитировал мое сообщение ты разве не видел что я тоже кого то уже цитировал, значит первый влез не я, но в своем сообщении привел ссылку в качестве ответа:

/ru/forum/comment/7648006

а вот твое сообщение:

"бухгалтером у него были?"

/ru/forum/comment/7648175

как раз и было тролизмом)) а дальше я кормить тебе уже не буду

I
На сайте с 20.09.2010
56

Я не пойму, за что платить такую сумму. Ведь эти деньги явно не пойдут на развитие ИТ в стране.

И как быть начинающим ИТ, я не думаю что у всех сразу со старта будет возможность платить такой налог...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Cell:
неправильного? Вроде как, бизнес и налоги неотделимые вещи.

Заблуждение. Это государству выгодно, чтобы люди так думали, а если подумать, что такое налоги - это официальный рэкет. Государство забирает деньги незаработанные ими и навязывает услуги от которых нельзя отказаться.

Нет добровольности контракта с государством, или же выбора с кем заключить контракт на оказание услуг. А если деньги отбираются - это бандитизм.

-= Serafim =-:
Почаще ездите там, раньше везде плакаты Юли там висели.

В прошлом году, когда отдыхали в Крыму, то были поражены засилием рекламы Януковича - надежды Крыма, на каждом шаге. В этом году оказалось, что можно ещё больше её навешать. Не помню где озвучивалась инфа, что РА прессуют, чтобы они бесплатно размещали рекламу ПР.

У нас в Черкассах тоже на каждом ходу реклама ПР, тошнит уже. Даже Юли и то раз в 10 было меньше. Она больше на ключевых точках размещала.

13-й:
И я так понимаю, что в этот максимум 1000 грн теперь будет помещаться новый взнос 300 грн в ПФ?

Насколько я понял - нет, по крайней мере, когда речь шла о ЕН в 1500 грн, то говорили, что будет ещё и 320 грн в ПФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий