Эволюция VS здравый разум V1.666

[Удален]
6666:
А Вы - поклонник полимоногамных браков?

Нет. Что вы? Вот и мечехвосты тоже от этого не эволюционируют. :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
6666:
А по сабжу есть что?

По сабжу в школе об изменчивости видов (и это я не учил).

Свое ИМХо я говорил не раз: я верю в эволюцию в плане именно изменчивости видов из-за внешних условий.

Неизменность среды - неизменность вида.

А вот в эволюцию, которая создавала новые виды - не верю.

Потому, что до сих пор никто не знает (и не верю, что узнают), каким образом клетка делится на две клетки, диктуя при этом: одна станет ухом, а другая - печенкой.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
VoV@:
На основе случайных фактров, но в определённом направлении в результате внешнего воздействия.

Никогда в жизни. Как не воздействуйте, а направленности не получите никогда. :)

Не мутите воду, тут и так путаница. :)

boga@voxnet.ru добавил 20.09.2010 в 12:28

6666:
То есть за полмиллиарда лет мечехвост не сталкивался со случайными факторами?

Сталкивался с факторами и сталкивается. И мутации есть. И отбор элиминирующий на него постоянно давит. И что из этого?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
6666
На сайте с 10.01.2005
505
boga@voxnet.ru:
Так понятно?

Нет. Не понятно. Понятен механизм увеличения частоты мутаций. А механизм мутаций - нет.

Если он случаен, то у Антоновки может появится глаз вместо яблок. Но не появляется.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
W
На сайте с 10.05.2009
114

все тихо съехали с простого вопроса - как появились новые виды, если межвидовые отношения не дают потомства? Парочками мутировали?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
6666:
То есть за полмиллиарда лет мечехвост не сталкивался со случайными факторами?

Сталкивался, но их влияние было не столь значительным для серъёзных мутаций. Я думаю в с Калининым оба в чём то правы. Мутации были, но не такие, чтобы их можно было явно увидеть на протяжении 100500 лет.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
А механизм мутаций - нет.
Если он случаен, то у Антоновки может появится глаз вместо яблок.

Не может. У нее нет этих мишеней. Нет соответствующих генов.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

boga@voxnet.ru, упростим. То есть современная генетика напрочь отрицает возможность того, что изменчивость генов может в какой-то степени управляться живым организмом в целях лучшего приспособления дальнейшего потомства к окружающей среде?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
VoV@:
Сталкивался, но их влияние было не столь значительным для серъёзных мутаций.

Частота мутаций от селективных признаков вообще никак не зависит. Она - функция фоновой радиации. Полная каша в голове у наших ниспровергателей. :)

boga@voxnet.ru добавил 20.09.2010 в 12:35

6666:
boga@voxnet.ru, упростим. То есть современная генетика напрочь отрицает возможность того, что изменчивость генов может в какой-то степени управляться живым организмом в целях лучшего приспособления дальнейшего потомства к окружающей среде?

Да, разумеется, Боженька - не по части науки. Это к юни. :)

boga@voxnet.ru добавил 20.09.2010 в 12:37

Изменчивость генов с успехом управляется живым организмом - Хомо Сапиенс. Генная инженерия, называется. Но это совсем другое дело. :)

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
boga@voxnet.ru:
Никогда в жизни. Как не воздействуйте, а направленности не получите никогда. :)
Не мутите воду, тут и так путаница. :)

Странно, почему тогда изменения описывают в стиле реверсинжиниринга: лягушка стала зелёной, чтобы в траве была не заметной (утрировано). Это не направленность? Другое дело это человеку предугадать трудно.

ЗЫ вообще-то я не туда завернул :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий