Вид на жительство в ЕС

[Удален]
Евген:
положить депозит, получить ВНЖ, забрать депозит :D

Лучше всю сумму сразу бабушкам отдать, чем доверить свои кровные этим мутным банкирам, торгующим несуществующим ВНЖ "в ЕС".

P
На сайте с 18.11.2007
25
_Ad:
ну да.. так звучало официально.. но в чем принципиальная разница?

Приходит афганистанец нелегально в Россию, купит себе поддельный паспорт гражданина РФ, входит без визы в ЕС и совершит тут какое-то свинство.

[Удален]
Peeter:
Приходит афганистанец нелегально в Россию, купит себе поддельный паспорт гражданина РФ, входит без визы в ЕС и совершит тут какое-то свинство.

Например, устроится на работу, чтоб спасти от голода детей и лишит места какого-нибудь эстонца...

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Это было излишне эмоционально, Петер. ;)
Никто ничего сносить не будет - ни у вас, ни у нас, ни в Вашингтоне, пока не нарисуется экономическая целесообразность.
Вот приспичит вашему мэру, как Лужкову, продавать городские земли инвесторам - сразу всплывёт. что хрущёвки и брежневки - плохое жильё, и надо бы их (немедленно!) снести. :)

Иметь красивую среду обитания экономически выгодно. И недвижимость больше стоит и туристов больше будет.

Peeter добавил 17.09.2010 в 18:13

webcat:
А что, у Эстонии есть деньги на снос старых и постройку новых фабрик и заводов????

Для всех сразу - нет. Но дело постоянно движется шаг за шагом.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Peeter:
Иметь красивую среду обитания экономически выгодно. И недвижимость больше стоит и туристов больше будет.

Это верно - но верно теоретически.

Поток туристов в Нью-Йорк, Париж и прочие города, имеющие несколько жутчайших жилых кварталов не иссякает - просто потому что города эти привлекательны по множеству причин, кроме простого туризма.

Красивая жилая среда в Купчине (окраина СПб) или Бутове (окраина Мск) практически никак не отразится даже на потоке "просто" туристов. То же и с Таллином, я думаю.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Peeter:

Приходит афганистанец нелегально в ЕС, вообще без участия России, без покупок паспортов и совершает свинство, так обычно и происходит, зачем париться с подделками.

-
P
На сайте с 18.11.2007
25
_Ad:
нет внутренного рынка (во всей стране меньше 2 млн проживает), а для размещения производства на экспорт есть гораздо более дешевые страны у инвесторов..

Эстония самая конкурентоспособная постсоциалистическая страна в мире http://www.weforum.org/documents/GCR10/Full%20rankings.pdf

Peeter добавил 17.09.2010 в 18:21

Калинин:
webcat, задача государства - привлечь инвесторов на это дело, у них-то точно есть.

Вот именно. Самые лучшие результаты дает сотрудничество обоих секторов - public и private.

Peeter добавил 17.09.2010 в 18:27

Калинин:
_Ad, дык... это самое... Вот в Монте-Карло внутреннего рынка даже по сравнению с Эстонией нет, а о производстве и говорить нечего - а нормальненько так... :)

Зачем Монако обижаете? "Основными отраслями экономики является туризм, строительство, фармацевтическая, химическая и электронная промышленность, банковский и финансовый сектор" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE#.D0.AD.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B0

Peeter добавил 17.09.2010 в 18:33

_Ad:
дык и в эстонии нормальненько так, чистенько, как тут написали.. туристам же не видно, что безработица 20%..
я сам в таллинне был в июле. мне очень понравилось. Но я ж там не живу, поэтому у меня впечатления о стране совсем не такие, как у коренного населения.

Безработица уже 10,9%. Кризис отходит.

Peeter добавил 17.09.2010 в 18:38

spermint:
Например, устроится на работу, чтоб спасти от голода детей и лишит места какого-нибудь эстонца...

На работу в Эстонии ему не устроиться - квота для граждан других стран (не ЕС) очень маленькая и проверка строгая.

Peeter добавил 17.09.2010 в 18:46

Калинин:
Это верно - но верно теоретически.
Поток туристов в Нью-Йорк, Париж и прочие города, имеющие несколько жутчайших жилых кварталов не иссякает - просто потому что города эти привлекательны по множеству причин, кроме простого туризма.
Красивая жилая среда в Купчине (окраина СПб) или Бутове (окраина Мск) практически никак не отразится даже на потоке "просто" туристов. То же и с Таллином, я думаю.

"Среднее" качество среды все-таки отражается на имидже страны в глазах как ее гостей, так и местных жителей. А имидж - это уже деньги.

Peeter добавил 17.09.2010 в 18:47

Plastilin:
Приходит афганистанец нелегально в ЕС, вообще без участия России, без покупок паспортов и совершает свинство, так обычно и происходит, зачем париться с подделками.

Через Россию проще.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Peeter:
Эстония самая конкурентоспособная постсоциалистическая страна в мире http://www.weforum.org/documents/GCR10/Full%20rankings.pdf

Пеетя, а Вы можете объяснить такой нонсенс: в Эстонии лучшая медицина, самая конкурентоспособная страна, хорошая природа, отличное образование, ну и т.д. Но при всем при этом, почему люди так несчастны?

В рейтинге самых счастливых стран Эстония уступила из стран постсоциализма и России, и Украине, и Туркменистану, и Молдове, и Литве

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
invest:
В рейтинге самых счастливых стран Эстония уступила из стран постсоциализма и России, и Украине, и Туркменистану, и Молдове, и Литве

может меньше народу пьяными отвечали на вопросы? :)

I
На сайте с 06.08.2007
149
Dreammaker:
может меньше народу пьяными отвечали на вопросы? :)

В Туркменистане пьяного днем с огнем не найдешь;)

да и в других странах, если б спрашивали пьяных, то рейтинг был бы явно выше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий