- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Года два активно использую контекстную рекламу в Директе для продвижения, однако, остается ощущение, что я многого не знаю. В особенности интересуют различные стратегии создания эффективных кампаний.
Была даже мысль пойти на курсы, но люди отговаривают, говорят, что там в основном техническая информация и практически ничего по стратегиям и хитростям составления высокоэффективных кампаний.
Уважаемые профессионалы контекстной рекламы (уверен здесь есть такие), подскажите, где действительно можно получить высококлассное обучение по Директу.
Если найдется профессионал, готовый стать наставником, буду очень рад и благодарен во всех отношениях.
Странно, за два года можно самому всему научиться, на семинары сходить, книги почитать, поэкспериментировать
Всё что нужно: купить это и постоянно анализировать свою работу.
1. Профессионал - не тот, у кого выше CTR, но тот, у кого выше ROI.
2. Профессионал - не тот, кто охватил всех, но тот, кто показал рекламу нужным людям в нужном месте и стимулировал их интерес к товару до перехода к оплате.
Всё что нужно: купить это и постоянно анализировать свою работу.
1. Профессионал - не тот, у кого выше CTR, но тот, у кого выше ROI.
2. Профессионал - не тот, кто охватил всех, но тот, кто показал рекламу нужным людям в нужном месте и стимулировал их интерес к товару до перехода к оплате.
Согласен. Именно такого наставника я и ищу :)
Я знаю только то, что ничего не знаю (с) Сократ
Rakhaev, Вадим, а как же Авинаш?
Rakhaev, Вадим, а как же Авинаш?
Тогда проще перечитать западные форумы, но по умолчанию я закладываюсь на то, что большинство форумчан владеют лишь родным языком ;)
Где? Где? На практике! Пока Вы не начнёте практической работы, Вы не столкнетесь с проблемами. Решение возникших проблем и поставленных задач позволит Вам получить реальный опыт. Этот опыт Вы не получите, если просто будете читать книги и посещать семинары. Шаг за шагом (решая практические задачи) Вы придёте к тому, что станете специалистом. Сколько это займёт времени? Всё зависит от Вас.
P.S.
И вот ещё что, теория без практики – мертва, но практика без теории – слепа.
Жека Базаров
А толку-то от практики ?
Пока она небольшая, невозможно оценить результаты, статистические погрешности велики.
А большую практику как-то сразу стрёмно :) и всё-равно непонятно.
И главное: непонятно как результаты измерять... клиент-то доволен, но вот может,
можно еще раз в 10 эффективнее... но тематики у всех разные и сравнить не получается,
да даже и внутри одной тематики...
Вот смотрю я "что было раньше", "что стало сейчас" прогресс есть, но лишь относительно
себя, относительно других вообще непонятна эффективность.
Мда, я вот тоже ищу ресурсы для повышения квалификации в яндекс-директе, но тут никто не дал ссылку ни на видео какое-нибудь интересное, где хоть что-то бы спалили, ни на торрент какой-нить.
Аналитика, конечно вещь хорошая, но лучше всего знать:
Когда кол-во ключевиков является уже перебором для бюджета.
Врубать ли автобюджет, или каждый день циферки менять возле каждого из 300 ключевиков.
Вот это и многое другое - и не дает покоя.
fenix7771, а что мешает вопросы задавать в этой ветке форума?
По видео - http://www.cybermarketing.ru/education/study/2009_04_2229arch.html
Есть курсы в AllInTopе и АИРе по контекстной рекламе, есть семинары Яндекса и Бегуна. Секретов там особо много нет, но пару - тройку интересных моментов всегда можно найти.
По гугл аналитикс тоже семинары есть - поищите в соответствующей ветке форума.
По вашим вопросам:
1. Набирайте максимум целевых кеев под бюджет, если суточный расход будет выбиваться из рамок - корректируйте расход отключением неэффективных и дорогих кеев. Если есть возможность отслеживания конверсий по кеям - отключаете те, которые дают худший конверт (после накопления статистики и с учетом лага продаж).
2. Пользуйтесь системами по ведению кампаний через API. P.s. Но они нужны в основном на конкурентных направлениях, если CTR хороший, то чаше чем 1 раз в день в кампанию я редко захожу. Есть пару кампаний на узкие ниши - там раз в месяц проверяю.
P.s. А вообще кто такой профессионал в контекстной рекламе? Например, у меня нет сертификатов ни Яндекса ни Гугла, могу ли я считаться профи?