Как стать профессионалом в Контекстной рекламе?

123
IR
На сайте с 28.01.2009
41
fenix7771:
Мда, я вот тоже ищу ресурсы для повышения квалификации в яндекс-директе, но тут никто не дал ссылку ни на видео какое-нибудь интересное, где хоть что-то бы спалили, ни на торрент какой-нить.

Видео посмотрите здесь:

http://seopult.tv/theme/context/

http://www.youtube.com/user/AdWordsRussia (не по Директу, но, мое мнение, вы не можете считать себя профессионалом, если работаете только с одной системой)

Забавный учебник по Директу у агентства Skyboom - http://www.skyboom.ru/uchebnik.php

С уважением, Инна. Контекстные рекламные кампании: Яндекс.Директ, Бегун, AdWords. Консультации, аудит. Настройка счетчиков и систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
M
На сайте с 06.05.2005
142

+ полезно участвовать в вебинарах Google, особенно в тех, которые для Великобритании и Штатов проводят. Через 40 минут, например, будет на русском про планирование в Сети.

IR
На сайте с 28.01.2009
41

Тогда, до кучи, ссылка на учебный центр AdWords

Вот здесь проводятся бесплатные семинары по интернет-маркетингу, бывают вебинары посвященные контекстной рекламе. Есть записи прошедших онлайн-семинаров.

Бывают семинары по контексту у Netpromoter.ru. Например, такой (Дмитрий_К уже давал ссылку). 1-й день семинара был бесплатным.

На SeoNews появляются материалы и по Директу в частности, и по контекстной рекламе в целом. И вот на этом сайте.

Вот здесь можете смотреть презентации докладов, выкладывают после завершения конференции.

Также источником информации по контексту могут быть сайты агентств, где они описывают свои методы и практики, публикуют статьи сотрудников.

Тут, конечно, нужна дополнительная фильтрация с вашей стороны рекламных ходов от существенной информации. А то прочитаете про "достигаемый нами CTR значительно превышает показатели конкурирующих компаний и достигает 28,86%", и подумаете всякое разное...

InnaRu добавил 21.09.2010 в 17:14

Коллеги, кто-нибудь держал в руках такое издание под редакцией Себранта? Цена поражает, конечно :0(

Тут можно покупать отдельные статьи по 180 руб. Но, по моим ощущениям, всю необходимую информацию можно найти в другом оформлении (хэлпы, форумы, блоги СКР и т.п.) и бесплатно.

M
На сайте с 06.05.2005
142

InnaRu, про издание: держал, не понравилось. Вероятно, я не его ЦА. Отзывы можно найти в блогах.

ИМХО, нужно, наверное, создавать здесь отдельную ветку со ссылками на учебные материалы и ответами на вопросы молодых специалистов.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
fenix7771:
.
Аналитика, конечно вещь хорошая

Не просто хорошая, а критически необходимая

fenix7771:
.
но лучше всего знать:
Когда кол-во ключевиков является уже перебором для бюджета.
Врубать ли автобюджет, или каждый день циферки менять возле каждого из 300 ключевиков.

Как раз-таки, Вы не в ту сторону роете, задавая подобные вопросы

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
clubprofi
На сайте с 24.08.2008
26

Вы видели этот онлайн семинар? Есть ли там действительно полезная информация (стратегии, хитрости, наработки автора) или восновном только техническая информация для абсолютных новичков?

Дмитрий_К:

P.s. А вообще кто такой профессионал в контекстной рекламе? Например, у меня нет сертификатов ни Яндекса ни Гугла, могу ли я считаться профи?

Регалии наверное не главное. Главное - большой опыт и проверенные стратегии!

Вы, могли бы стать наставником для непрофессионала и поделиться собственным опытом?

Курс "Секреты нестандартного продвижения и увеличения конверсии" - Получить бесплатно (http://seobomb.clubprofi.com/freecours.php) Сборник видео-курсов "SEO-БОМБА" - Подробнее... (http://seobomba.clubprofi.com)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

clubprofi, да, я смотрел и бесплатную первую часть, и покупал вторую. Вадим для продвинутых специалистов. Где то даже была ветка с обсуждением на серче, в разделе яндекса, если не ошибаюсь.

А вот курсы в Аллинтопе - скорее для медиапланеров и для владельцев, а в АИРе - для начинающих технических спецов.

clubprofi, я сам только учусь :)

Если серьезно - я начинал помощником руководителя отдела рекламы, затем руководителем на стороне клиента, затем обычным технарем в крупном РА, потом свои клиенты. Мечтаю стать вредным, капризным клиентом для крупного РА 🤣

Оптимально - получить базовые навыки и знания и пойти в РА или к крупному клиенту с отделом рекламы, там опыта и наберетесь.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
clubprofi
На сайте с 24.08.2008
26
Дмитрий_К:
да, я смотрел и бесплатную первую часть, и покупал вторую.

Уже заполнил форму заказа этого видео, с нетерпением жду ответа от продавцов.

Дмитрий_К:
а что мешает вопросы задавать в этой ветке форума?

Думаю, это отличная идея! Если в этой ветке будут даваться ответы для новичков и самоучек, будет замечательно! Как раз я и начну...

Для начала вопрос по технике. Первое, что меня интересует, то, как профессионалы создают кампании в Директе. Например, я самоучка, собирал всю информацию по работе с Директом по крупицам. За пару лет узнал очень много интересного, но каждый раз, когда я создаю кампании, возникает ощущение, что я двигаюсь, как черепаха.

Даже при быстром интернет-соединении информация обрабатывается довольно медленно и очень много времени уходит на создание каждого объявления. Особенно если подходить к созданию кампании основательно и делать отдельное объявление на каждый запрос.

Слышал, что многие используют функцию загрузки кампании в формате Excel, однако, поработав с шаблоном для загрузки, я понял, что не очень то это и удобно (хотя, возможно я ошибаюсь и мне просто не хватает навыков).

Также, слышал, что некоторые создают сначала "объявление-рыбу", в которую загоняют все ключевые слова, чтобы Директ автоматом расставил минус-слова для исключения пересечений между запросами, а затем открывают форму добавления в отдельном окне и туда копируют из "объявления-рыбы" по одному запросу для создания каждого нового объявления.

А какие Вы используете технологии для более быстрого и эффективного создания кампаний в Директе?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Рекламные кампании больше 5-7 объявлений делаю в екселе (самый простой шаблон - столбец кеев, столбец заголовка, столбец текста (ов), столбец страниц приземления ну и отдельно 2 столбца за контролем количества символов. Затем переношу в файлы экспорта директа, бегуна или гугла. Кто то делает сразу в файлах экспорта. В Яндекс и Бегун загружаю через интерфейс, в гугл - через адвордс эдитор. Переминусовку делаю на этапе сбора СЯ в оценщике яндекса. Ну и яндексом пользуюсь - просто учитывайте что кеи на латинице он не разлепляет минус словами.

Скачать РК Я образец.xls с WebFile.RU

clubprofi
На сайте с 24.08.2008
26
Дмитрий_К:
Рекламные кампании больше 5-7 объявлений делаю в екселе

Спасибо за совет, буду пробовать загрузку в файле экспорта.

Вопросов на самом деле много, но я постараюсь более четко их сформулировать и обобщить.

Долго думал, как задать такой вопрос, и в итоге решил для начала рассказать, как создаю кампании я. Надеюсь, эта информация кому-то из новичков будет полезна, а также надеюсь получить конструктивную критику от профессионалов.

Вот нехитрая схема, по которой я создаю кампании:

1. Провожу мозговой штурм и составляю максимально-большой список ключей.

2. Расширяю основные запросы и идеи с помощью:

- Дополнительные запросы в WordStat,

- Подсказки в поле добавления ключевых запросов,

- Поиск запросов на сайтах конкурентов,

- Поиск запросов на сайтах поисковой выдачи,

- Синонимы,

- Термины, сленг

- Вопросы,

- Существительное, Прилагательное, Глагол, Цифры,

- Торговые марки, адреса известных сайтов и т.п.

3. Ввожу любой из основных запросов и разбваю его при необходимости (в основном разбиваю запросы с количеством показов более 500, если это имеет смысл) на несколько основных запросов.

4. При необходимости, прописываю основные минус-слова, для предотвращения пересечений между этими основными запросами.

5. Формирую текст будущего объявления с использованием ключевых слов в заголовке и тексте объявления, а также с учетом объявлений конкурентов.

6. Создаю объявление с запросом и всеми дополнительными подзапросами, которые выдает под ним Вордстат.

7. Создаю копию объявления с тем же запросом в некорректном виде (при необходимости разбить на несколько объявлений):

- Запрос в неполном виде,

- Запрос в неправильной раскладке клавиатуры,

- Запрос в неправильной раскладке клавиатуры и в неполном виде,

- Запрос в транслите,

- Запрос с ошибками

- Запрос с опечатками

- Случайное раздельное написание (например, гофро картон).

P.s. выставляю стоимость клика исходя из конверсии продукта (предварительно естественно ее замеряю), т.е. если на 1 сделку выделяется максимум 500 рублей, а каждый 110-й делает покупку, выставляю стоимость клика 4,5 руб.

Эту стратегию я применяю для всех, создаваемых мною кампаний. Интересует, правильный ли это подход, а также, какие еще стратегии существуют?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий