Оплата за звонки

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Anryk:
Да ладно уж, это вполне нормальный признак. Спам, понятно не только почтовый, но и телефонный и т.п.

Сам-то возьмешься?

Anryk:
Конечно, но заказчик же не заинтересован, чтобы твой телефон связывали с его фирмой.

Почему обязательно мой? Пусть сам номер покупает.

Anryk:
Собственно, отдельный телефон это его уступка тебе

Отдельный телефон - это способ обратной связи. Которая заказчику нужна уж никак не меньше, чем исполнителю.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Sim:
А если пока ничего не получается? Давай про новых клиентов говорить, а не тех, у которых и без нас все хорошо.

А если клиент новый (никакой рекламы нет), то возникает вопрос цены. Тогда цена звонка будет считаться от стоимости средней продажи. И она окажется меньше, чем из офлайновой рекламы, но выше оптимальной. Но максимум будет, все-равно, как у Директа.

К тому же, проще окучить уже имеющихся клиентов на дополнительную вкусную услугу, чем заводить нового.

Anryk добавил 09.12.2010 в 13:29

Sim:
Сам-то возьмешься?

Без гарантий, с предоплатой на шесть месяцев, по бюджету сеопульта * 2, без договора, под красивый отчет.

Sim:

Почему обязательно мой? Пусть сам номер покупает.

Право собственности неважно. Он куплен под тебя, работаешь с ним ты, как только закончишь с ним работать и рассосется остаточный эффект, его утилизируют.

Sim:

Отдельный телефон - это способ обратной связи. Которая заказчику нужна уж никак не меньше, чем исполнителю.

Для обратной связи у заказчика есть статистика покупок (не особенно достоверная, конечно, но ничего не бывает идеального). Отдельный телефон ему нужен только для расчетов с тобой, остальное бонус.

Не время для смеха!
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Anryk:
Тогда цена звонка будет считаться от стоимости средней продажи.

Это цена спроса, а не альтернативы.

Anryk:
И она окажется меньше, чем из офлайновой рекламы

То есть офлайн неэффективен по определению?

Anryk:
Но максимум будет, все-равно, как у Директа.

Разумно, за исключением дорогих товаров. Там рулит число обращений, а не их стоимость.

Anryk:
К тому же, проще окучить уже имеющихся клиентов на дополнительную вкусную услугу, чем заводить нового.

А как расти тогда? Без притока свежей крови бизнес загнется.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Anryk:
Но мы же рассматриваем не со стороны клиента? Телодвижений больше, значит и себестоимость услуги больше. А кто сказал, что клиент будет платить больше, чем у него сейчас получается звонок?

Те, кто продают по разным схемам, так и говорят. В отличие от меня, они в курсе, за что клиент готов платить больше :)

Anryk:

Анализ бизнес-эффективности клиента - отдельная услуга, за отдельные деньги :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Anryk:
Без гарантий, с предоплатой на шесть месяцев, по бюджету сеопульта * 2, без договора, под красивый отчет.

Это, как ты сам понимаешь, фуфло, а не продажа позиций.

Впрочем, до тех спамеров тебе все равно далеко.

Anryk:
Для обратной связи у заказчика есть статистика покупок

Нету. Откуда ей взяться?

Anryk:
Отдельный телефон ему нужен только для расчетов с тобой, остальное бонус.

Масса практических контрпримеров. Но тайпить лениво :(

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Sim:
Это цена спроса, а не альтернативы.

Ну, да.

Sim:

То есть офлайн неэффективен по определению?

Офлайн инерционен, сложен в обращении, требует качественного выполнения рекламных материалов, и т.д. и т.п. Стоимость ошибки высока. Он эффективен, конечно, но не слишком, не у всех и не всегда. Динамичность же онлайн-рекламы позволяет нивелировать многие ошибки, оплошности и просчеты.

Sim:

А как расти тогда? Без притока свежей крови бизнес загнется.

Ну так, соотношение 80/20 вроде никто не отменял? 20 можно набрать и на старых услугах. Новую услугу проще обкатать на лояльных клиентах, а потом выбросить в массы.

Anryk добавил 09.12.2010 в 13:46

Sim:
Нету. Откуда ей взяться?

Есть такой конечный автомат - "Менеджер". Программу в него заложил и он задает вопросы и ставит галочки в нужных местах. Сбоит часто, правда, ну так нашего же производства.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Anryk:
Есть такой конечный автомат - "Менеджер". Программу в него заложил и он задает вопросы и ставит галочки в нужных местах. Сбоит часто, правда...

То есть нету, короче говоря.

К тому же,обратных связей чем больше - тем лучше. Это я как кибенематик говорю.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Sim:
То есть нету, короче говоря.

Собственно говоря, фактически да. Но заказчик, да и большинство рекламщиков, считает что есть.

Sim:

К тому же,обратных связей чем больше - тем лучше. Это я как кибенематик говорю.

Как робототехник могу ответственно заявить, что полезны только обратные отрицательные связи. Положительные приводят к хаосу и разрушению системы.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Anryk:
Но заказчик, да и большинство рекламщиков, считает что есть.

Заказчик считает не обратные связи, а что ему все должны по жизни. А рекламщики - вообще отморозки, полные.

В общем, отдайте бюджеты мне. Я полезный, в отличии от.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Lisa:
Анализ бизнес-эффективности клиента - отдельная услуга, за отдельные деньги :D

Собственно, может настать время, когда выгоднее будет предоставлять эту услугу бесплатно, чтобы заказчики не потеряли свой статус.

Sim:

В общем, отдайте бюджеты мне. Я полезный, в отличии от.

Да, пусть отдают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий