Требуется написание качественного продающего текста

Radosta
На сайте с 07.02.2009
13
parnishka2009:
Конверсия зависит не только от текста. Если у Вас на сайте продаются доллары по 3000 рублей, то вряд ли конверсия будет на столь высоком уровне.

Конечно, мы же не рассматриваем какую-то конкретную ситуацию, факторов очень много.

Эти цифры только в качестве примера.

Я лишь хотела сказать, что копирайтер все обстоятельства должен анализировать и учитывать, когда пишет текст.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
jabjab:
Дотянуться До Шеи Создателей

Ой не дотянетесь! )

Этому тексту прямого отклика лет семь. Примерно столько и тандему его создателей — Павлу Берестнёву и Александру Доценко, копирайтеров-первопроходцев Рунета. Текст потому и висит до сих пор, слегка подстраиваясь под реальность, что свою ЦА потихоньку обрабатывает.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Radosta
На сайте с 07.02.2009
13
Torero:
Ой не дотянетесь! )
Этому тексту прямого отклика лет семь. Примерно столько и тандему его создателей — Павлу Берестнёву и Александру Доценко, копирайтеров-первопроходцев Рунета. Текст потому и висит до сих пор, слегка подстраиваясь под реальность, что свою ЦА потихоньку обрабатывает.

Кстати, не факт, что все мы видим там один и тот же текст :).

Обычно у них работает скрипт перенаправления - один посетитель на один текст, другой посетитель - на другой текст. И сравнивается конверсия двух вариантов.

Это называется сплит-тестирование.

Два текста отличаются друг от друга лишь одним элементом - или заголовком, или наличием/отсутствием гарантий, отзывов, видео и т.д.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Torero:
Ой не дотянетесь! )

Я знакома с творчеством первопроходцев. Я просто уточнила, какую реакцию у МЕНЯ вызывает подобный стиль :)

Однако это совершенно не мешает мне, по требованию заказчиков, попивая кофе и гнусно ухмыляясь, периодически ваять "продающие" тексты в стиле бодрых "канадских мальчиков"

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Radosta:
Узнает, тестируя текст на потенциальных покупателях.

Друзья, поделюсь сайтом о Гари Хэлберте, которого называли "Печатным принцем".
Это всемирно-известный копирайтер, наш современник, недавно умер.
Вот сайт - http://www.garyhalbert.ru/ - там есть примеры его продающих текстов.
И он много рассказывает, как устроен и как работает продающий текст.

Все, ухожу из темы ТС.

Интересуюсь написанием продающих текстов, потому за ссылку спасибо.

Хотя, сколько ни читала статей о них ( я про тексты, которые продают).... точного определения, что это такое и как точно угодить ЦА, не говорит, пожалуй, никто. Всегда есть какие-то "но".

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Radosta
На сайте с 07.02.2009
13
Мандолина_:
Интересуюсь написанием продающих текстов, потому за ссылку спасибо.
Хотя, сколько ни читала статей о них ( я про тексты, которые продают).... точного определения, что это такое и как точно угодить ЦА, не говорит, пожалуй, никто. Всегда есть какие-то "но".

Есть хорошая книга - Стивен Скотт "Записная книжка миллионера".

Она у меня в печатном виде.

Он с нуля когда-то поднялся, но занимался созданием и съемкой сценариев для телевизионных "магазинов на диване".

И печатную рекламу тоже делал, но милионные обороты у них пошли от теле-рекламы.

Но факт, что опыт у него был разносторонний.

В своей книге очень подробно описывает все ключевые вопросы, на которые он искал ответы, необходимые для составления сценариев продающих текстов.

Он утверждал, что его метод подходит и для печатной рекламы.

Суть его метода - логика в рекламе так же важна, как и эмоции.

К покупателю надо относиться с уважением и обосновать все нюансы предстоящей сделки.

Его опыт был получен очень давно, еще когда теле-реклама была относительно дешевой.

Но я изучаю и хочу применить на практике, как это пойдет в наше время (в интернете и в печатных изданиях).

Сам метод и порядок работы над сценарием описан очень подробно.

И приведены тексты некоторых его продающих сценариев, с указанием денежного эффекта.

Что интересно - в его время очень многие разорялись, пытаясь повторить то, что он делал.

Но у него не было особой подготовки, все познавалось многочисленным тестированием.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

А я "продающих" текстов боюсь. Парализует сама задача продать кому-то что-то. Предпочитаю аккуратно и ненавязчиво спросить ЦА "какой будет Ваш положительный ответ?":-)

Наверное, ТС надо определить здесь, что он понимает под "качественным продающим текстом". Тогда и авторы подтянутся подходящие.

Себя не предлагаю. Мобильные телефоны - не моя стихия.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Radosta
На сайте с 07.02.2009
13
Юлия Мар:
Предпочитаю аккуратно и ненавязчиво спросить ЦА "какой будет Ваш положительный ответ?":-)

Это просто другой стиль продаж.

Все продают по-разному.

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

Мандолина_ добавил 15.09.2010 в 00:12

Radosta:

Но у него не было особой подготовки, все познавалось многочисленным тестированием.

И тут не обошлось без многозначительного НО!!!

Radosta:
Это просто другой стиль продаж.
Все продают по-разному.

То есть единственно правильного ответа нет.. все надо проверять собственной шкурой

Radosta
На сайте с 07.02.2009
13
Мандолина_:
И тут не обошлось без многозначительного НО!!!
То есть точного ответа нет.. все надо проверять собственной шкурой.

Конечно.

Это если учиться по-черному манипулировать людьми, там есть точные методы и схемы.

А чтобы вести бизнес, когда не стыдно людям в глаза смотреть, всегда надо изучать людей.

Жизнь меняется, общество меняется.

На что реагировали вчера, уже не реагируют сегодня.

На что реагируют в одной нише, на то не реагируют в другой.

Потому для применения знаний нужна голова... и годы практики.

Потому хорошие копирайтеры очень богатые люди.

То есть точного ответа нет.. все надо проверять собственной шкурой.

Это Вы про стили продаж...

Так ведь продавать не в своем стиле - это большая внутренняя трагедия.

Я когда-то работала менеджером по продажам.

И на различные тренинги продаж смотрю осторожно, далеко не все принимаю лично для себя.

Могу даже сказать - есть методы продаж, которые по сути противоречат друг другу.

Но разные люди успешно пользуются и теми, и другими.

А свой стиль, конечно, придется проверять собственной шкурой.

Если только не стоит цель превратиться в "продающего робота".

Radosta добавил 15.09.2010 в 00:26

Мандолина_:
как точно угодить ЦА, не говорит, пожалуй, никто. Всегда есть какие-то "но".

Как парню угодить своей возлюбленной?

Что подарить на День рождения - торт, или цветы, или открытку.

Точно не говорит, пожалуй, никто ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий