- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Конверсия зависит не только от текста. Если у Вас на сайте продаются доллары по 3000 рублей, то вряд ли конверсия будет на столь высоком уровне.
Конечно, мы же не рассматриваем какую-то конкретную ситуацию, факторов очень много.
Эти цифры только в качестве примера.
Я лишь хотела сказать, что копирайтер все обстоятельства должен анализировать и учитывать, когда пишет текст.
Дотянуться До Шеи Создателей
Ой не дотянетесь! )
Этому тексту прямого отклика лет семь. Примерно столько и тандему его создателей — Павлу Берестнёву и Александру Доценко, копирайтеров-первопроходцев Рунета. Текст потому и висит до сих пор, слегка подстраиваясь под реальность, что свою ЦА потихоньку обрабатывает.
Ой не дотянетесь! )
Этому тексту прямого отклика лет семь. Примерно столько и тандему его создателей — Павлу Берестнёву и Александру Доценко, копирайтеров-первопроходцев Рунета. Текст потому и висит до сих пор, слегка подстраиваясь под реальность, что свою ЦА потихоньку обрабатывает.
Кстати, не факт, что все мы видим там один и тот же текст :).
Обычно у них работает скрипт перенаправления - один посетитель на один текст, другой посетитель - на другой текст. И сравнивается конверсия двух вариантов.
Это называется сплит-тестирование.
Два текста отличаются друг от друга лишь одним элементом - или заголовком, или наличием/отсутствием гарантий, отзывов, видео и т.д.
Ой не дотянетесь! )
Я знакома с творчеством первопроходцев. Я просто уточнила, какую реакцию у МЕНЯ вызывает подобный стиль :)
Однако это совершенно не мешает мне, по требованию заказчиков, попивая кофе и гнусно ухмыляясь, периодически ваять "продающие" тексты в стиле бодрых "канадских мальчиков"
Узнает, тестируя текст на потенциальных покупателях.
Друзья, поделюсь сайтом о Гари Хэлберте, которого называли "Печатным принцем".
Это всемирно-известный копирайтер, наш современник, недавно умер.
Вот сайт - http://www.garyhalbert.ru/ - там есть примеры его продающих текстов.
И он много рассказывает, как устроен и как работает продающий текст.
Все, ухожу из темы ТС.
Интересуюсь написанием продающих текстов, потому за ссылку спасибо.
Хотя, сколько ни читала статей о них ( я про тексты, которые продают).... точного определения, что это такое и как точно угодить ЦА, не говорит, пожалуй, никто. Всегда есть какие-то "но".
Интересуюсь написанием продающих текстов, потому за ссылку спасибо.
Хотя, сколько ни читала статей о них ( я про тексты, которые продают).... точного определения, что это такое и как точно угодить ЦА, не говорит, пожалуй, никто. Всегда есть какие-то "но".
Есть хорошая книга - Стивен Скотт "Записная книжка миллионера".
Она у меня в печатном виде.
Он с нуля когда-то поднялся, но занимался созданием и съемкой сценариев для телевизионных "магазинов на диване".
И печатную рекламу тоже делал, но милионные обороты у них пошли от теле-рекламы.
Но факт, что опыт у него был разносторонний.
В своей книге очень подробно описывает все ключевые вопросы, на которые он искал ответы, необходимые для составления сценариев продающих текстов.
Он утверждал, что его метод подходит и для печатной рекламы.
Суть его метода - логика в рекламе так же важна, как и эмоции.
К покупателю надо относиться с уважением и обосновать все нюансы предстоящей сделки.
Его опыт был получен очень давно, еще когда теле-реклама была относительно дешевой.
Но я изучаю и хочу применить на практике, как это пойдет в наше время (в интернете и в печатных изданиях).
Сам метод и порядок работы над сценарием описан очень подробно.
И приведены тексты некоторых его продающих сценариев, с указанием денежного эффекта.
Что интересно - в его время очень многие разорялись, пытаясь повторить то, что он делал.
Но у него не было особой подготовки, все познавалось многочисленным тестированием.
А я "продающих" текстов боюсь. Парализует сама задача продать кому-то что-то. Предпочитаю аккуратно и ненавязчиво спросить ЦА "какой будет Ваш положительный ответ?":-)
Наверное, ТС надо определить здесь, что он понимает под "качественным продающим текстом". Тогда и авторы подтянутся подходящие.
Себя не предлагаю. Мобильные телефоны - не моя стихия.
Предпочитаю аккуратно и ненавязчиво спросить ЦА "какой будет Ваш положительный ответ?":-)
Это просто другой стиль продаж.
Все продают по-разному.
Мандолина_ добавил 15.09.2010 в 00:12
Но у него не было особой подготовки, все познавалось многочисленным тестированием.
И тут не обошлось без многозначительного НО!!!
Это просто другой стиль продаж.
Все продают по-разному.
То есть единственно правильного ответа нет.. все надо проверять собственной шкурой
И тут не обошлось без многозначительного НО!!!
То есть точного ответа нет.. все надо проверять собственной шкурой.
Конечно.
Это если учиться по-черному манипулировать людьми, там есть точные методы и схемы.
А чтобы вести бизнес, когда не стыдно людям в глаза смотреть, всегда надо изучать людей.
Жизнь меняется, общество меняется.
На что реагировали вчера, уже не реагируют сегодня.
На что реагируют в одной нише, на то не реагируют в другой.
Потому для применения знаний нужна голова... и годы практики.
Потому хорошие копирайтеры очень богатые люди.
Это Вы про стили продаж...
Так ведь продавать не в своем стиле - это большая внутренняя трагедия.
Я когда-то работала менеджером по продажам.
И на различные тренинги продаж смотрю осторожно, далеко не все принимаю лично для себя.
Могу даже сказать - есть методы продаж, которые по сути противоречат друг другу.
Но разные люди успешно пользуются и теми, и другими.
А свой стиль, конечно, придется проверять собственной шкурой.
Если только не стоит цель превратиться в "продающего робота".
Radosta добавил 15.09.2010 в 00:26
как точно угодить ЦА, не говорит, пожалуй, никто. Всегда есть какие-то "но".
Как парню угодить своей возлюбленной?
Что подарить на День рождения - торт, или цветы, или открытку.
Точно не говорит, пожалуй, никто ;)