Апдейт поисковой базы 11.09.2010

T
На сайте с 30.12.2009
5

Попадаются сайты с годовалыми доменами (которые не содержат ключевых) в не_ru зонах, только лишь с заголовком на единственной странице и пятеркой-десяткой ссылок с морд малозначимых доноров в том же регионе

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Как минимум видно, что фильтр на спамность отключен.

Ключи в имени домена, региональность, это всё не новинка уже.

dlyanachalas добавил 13.09.2010 в 15:16

toltat:
Попадаются сайты с годовалыми доменами (которые не содержат ключевых) в не_ru зонах, только лишь с заголовком на единственной странице и пятеркой-десяткой ссылок с морд малозначимых доноров в том же регионе

Врядли вы их видите в конкурентных топах.

T
На сайте с 30.12.2009
5
Врядли вы их видите в конкурентных топах.

да, топ так себе, региональный, но в любом случае, раньше там подобных сайтов не было, ибо за позиции в этом средненьком топе сайты бьются неустанно

посмотрим на высокочастотники, все те же лица, но в ином порядке, с вкраплениями залетных тематических сайтов, которые явно не ожидали такой удачи

не помню дату, честно говоря, но подобная ситуация (вкрапление в ТОП "недостойных) уже была, не так давно

и она быстро разрешилась, вернув нам привычные топы, где годами стоят одни и те же

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
Putin:
Так их и не было никогда. Яндекс - это черный ящик у которого сигнал на выходе зависит не только от сигнала на входе, от времени, и от некоего белого шума в канале.🚬

Порой белый шум составляет 90%... 😂

Вообще все, что снаружи можно проанализировать, те же сниппеты, делает один алгоритм, а реальную картину и самые релевантные пассажи определяет совершенно другой...

komdir:
И зря, апдейт очень показателен.
Конечно есть сноска на то, что апнули фактически всю базу после продолжительного перерыва, но именно этот фактор (точнее его последствия) и дает почву для анализа.

Изучаю... Кое-какая картина вырисовывается... Думается мне, что это не "улучшения качества результатов", а очередной виток в борьбе с оптимизаторами...))) Качеством тут не очень пахнет..

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Хорошо апнуло. Выскочил-таки обратно в индекс горячо любимый многостраничник :)

_
На сайте с 20.10.2006
197

лично мне больше интересен ап в плане выдачи: позиций и следовательно трафа. писать о том у кого-то вернулся какой-то старый ГС из под АГС и это является супер доказательством что это очень хороший АП мне кажется не стоит.

У себя заметил одну странность: просели очень значительно однословные запросы (ГНЗ, развлечения) притом в ТОП10 подтянулись сайты, которых назвать старичками или же релевантными (по моему усмотрению) по-умолчанию у меня язык не поворачивается. Точнее даже не упали, а как бы откатились на позиции на которым я был с месяц назад.

Я пока что не могу понять почему так произошло и вернутся все или это целенаправленное движение Яндекса к какой-то поставленной цели.

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

_aleksey_, это была шутка такая ;)

И кстати не ГС и не из-под АГС...

_
На сайте с 20.10.2006
197
Anarchist:
_aleksey_, это была шутка такая ;)

Не принимайте на свой счет, это относится не к вам, а к любителям отписываться в топике "шлаковыми" сообщениями. Просто тяжело найти дельные мысли и наблюдения стоящие внимания, когда топик раздут до безобразия.

Есть у кого-то подобные наблюдения по поводу падения однословных запросов? Притом ТОП усеян все теми же Найден по ссылке которым по году и в домене нет кея

ZI
На сайте с 17.07.2008
24

http://webmaster.ya.ru/

Привет Обнинску )

H
На сайте с 26.02.2010
60

апдейт 11 числа был уже с обнинском?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий