- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Попадаются сайты с годовалыми доменами (которые не содержат ключевых) в не_ru зонах, только лишь с заголовком на единственной странице и пятеркой-десяткой ссылок с морд малозначимых доноров в том же регионе
Как минимум видно, что фильтр на спамность отключен.
Ключи в имени домена, региональность, это всё не новинка уже.
dlyanachalas добавил 13.09.2010 в 15:16
Попадаются сайты с годовалыми доменами (которые не содержат ключевых) в не_ru зонах, только лишь с заголовком на единственной странице и пятеркой-десяткой ссылок с морд малозначимых доноров в том же регионе
Врядли вы их видите в конкурентных топах.
да, топ так себе, региональный, но в любом случае, раньше там подобных сайтов не было, ибо за позиции в этом средненьком топе сайты бьются неустанно
посмотрим на высокочастотники, все те же лица, но в ином порядке, с вкраплениями залетных тематических сайтов, которые явно не ожидали такой удачи
не помню дату, честно говоря, но подобная ситуация (вкрапление в ТОП "недостойных) уже была, не так давно
и она быстро разрешилась, вернув нам привычные топы, где годами стоят одни и те же
Так их и не было никогда. Яндекс - это черный ящик у которого сигнал на выходе зависит не только от сигнала на входе, от времени, и от некоего белого шума в канале.🚬
Порой белый шум составляет 90%... 😂
Вообще все, что снаружи можно проанализировать, те же сниппеты, делает один алгоритм, а реальную картину и самые релевантные пассажи определяет совершенно другой...
И зря, апдейт очень показателен.
Конечно есть сноска на то, что апнули фактически всю базу после продолжительного перерыва, но именно этот фактор (точнее его последствия) и дает почву для анализа.
Изучаю... Кое-какая картина вырисовывается... Думается мне, что это не "улучшения качества результатов", а очередной виток в борьбе с оптимизаторами...))) Качеством тут не очень пахнет..
Хорошо апнуло. Выскочил-таки обратно в индекс горячо любимый многостраничник :)
лично мне больше интересен ап в плане выдачи: позиций и следовательно трафа. писать о том у кого-то вернулся какой-то старый ГС из под АГС и это является супер доказательством что это очень хороший АП мне кажется не стоит.
У себя заметил одну странность: просели очень значительно однословные запросы (ГНЗ, развлечения) притом в ТОП10 подтянулись сайты, которых назвать старичками или же релевантными (по моему усмотрению) по-умолчанию у меня язык не поворачивается. Точнее даже не упали, а как бы откатились на позиции на которым я был с месяц назад.
Я пока что не могу понять почему так произошло и вернутся все или это целенаправленное движение Яндекса к какой-то поставленной цели.
_aleksey_, это была шутка такая ;)
И кстати не ГС и не из-под АГС...
_aleksey_, это была шутка такая ;)
Не принимайте на свой счет, это относится не к вам, а к любителям отписываться в топике "шлаковыми" сообщениями. Просто тяжело найти дельные мысли и наблюдения стоящие внимания, когда топик раздут до безобразия.
Есть у кого-то подобные наблюдения по поводу падения однословных запросов? Притом ТОП усеян все теми же Найден по ссылке которым по году и в домене нет кея
http://webmaster.ya.ru/
Привет Обнинску )
апдейт 11 числа был уже с обнинском?