- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил на нескольких своих проектах не хорошую тенденцию.
Ситуация:
Есть список ключевиков.
По ним, если запрашивать их точно в кавычках сайт в топе, если обычно то минус 10-30 позиций.
Сразу подумалось проблема с контентом на странице. Сравнил, контент в массе своей одинаковый для топа. Тогда что? Тошнота анкор листа? Типы анкоров?
Что то больше ничего дельного в голову не приходит :(
Поэтому прошу вашей помощи, может есть у кого какие мысли или кто сталкивался с подобным? Буду рад их услышать, пусть и самые бредовые.
Заранее спасибо.
Я даже не знаю, что тут придумать можно. Разве, что есть 10-30 сайтов не имееющих точного вхождения запроса, но однако релевантнее Вашего, вот и все.
Я даже не знаю, что тут придумать можно. Разве, что есть 10-30 сайтов не имееющих точного вхождения запроса, но однако релевантнее Вашего, вот и все.
Да это логично, но есть запрос, точного включения которого нет на моей странице.
По этому запросу в кавычках он на 1 месте с НПС, без на 11.
Что, именно, настораживает, что это массовое явление. Если бы это был единичный случай, вопросов бы не было.
Значит применяем то что я сказал не к тексту на странице, а к анкорфайлу.
Нашел обратное. В кавычках на 46, без ковычек на 7. Это как обьясняется?
И такой пример не единичный, так что хз. Это не закономерность ИМХО
nik_kent
Т.е. другими словами мой анкорфайл более точнее заточен под конкретные запросы, у конкурентов он размыт, однако в итоге у конкурентов (10-30! что смущает) общие веса ключевиков выходят больше. Возможно тут что то есть, спасибо.
pavel419
Конечно, я имел ввиду строго определенные проекты, а не общую закономерность. В массе по моим проектам ситуация такая, которую описываете вы.
А если в вашем анкор-файле чаще упоминается конкретное слово, то, которое в кавычках ищите, в той самой форме, а у конкурентов это же слово в разных словоформах. Если предположить, что поиск с кавычками накладывает ограничение при поиске и на анкоры ссылок, то так и получается. При обычном поиске ваши ссылки "склеиваются", и у конкурентов нет, т.к. выглядят более естественно. Это как вариант.
pavel419 я понял. Значит нужно размывать анкор файл словоформами, хмм... это странная какая то "уникальность", не та к которой я привык :)
Спасибо.
Если на Вас стоит три ссылки с анкором "чайник", а на конкурента две таких ссылки, то Вы будете выше по запросу "чайник"(в кавычках). Но если при этом на конкурента стоит еще 10 ссылок "купить чайники", то по запросу без кавычек он может Вас обогнать. Разве не логично? Или я опять чего-то не допонял?
Заметил на нескольких своих проектах не хорошую тенденцию.
Ситуация:
Есть список ключевиков.
По ним, если запрашивать их точно в кавычках сайт в топе, если обычно то минус 10-30 позиций.
А как по вашему должно быть, позиции должны быть одни и те же что ли? А вы не задумывались, что ранжирование по запросу в кавычах может рассчитываться по другому нежели при обычном запросе?
А как по вашему должно быть, позиции должны быть одни и те же что ли? А вы не задумывались, что ранжирование по запросу в кавычах может рассчитываться по другому нежели при обычном запросе?
Позиции должны отличаться это понятно. Но должны отличаться как в минус так и в плюс по всем словам анкор файла, А у меня по ВСЕМ проверенным словам в плюс.
Да и еще, разве не логично ставить анкоров "одежда" больше, чем "купить одежду на черкизоне" при прочих равных?
т.е. выход слова в кавычках "кондиционеры" не значит, что у тебя достаточное количество ссылко-веса для попаданя даже в топ, но зато вдруг другие 10-30 оптимизаторов решили тратить в 10 раз больший бюджет, чтобы продвинуть ключевик "много кондиционеров"?
Так понятнее?
Если на Вас стоит три ссылки с анкором "чайник", а на конкурента две таких ссылки, то Вы будете выше по запросу "чайник"(в кавычках). Но если при этом на конкурента стоит еще 10 ссылок "купить чайники", то по запросу без кавычек он может Вас обогнать. Разве не логично? Или я опять чего-то не допонял?
А что если и по запросу "купить чайники" и по большинству коммерческих запросов в кавычках выше, а без ниже?