- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
ТС, 60 рэ для магазина это большие деньги? :) Вот Вам папироса, курите. Бубен думаю есть.
Домишко, Вы себе заработали клиентов своим профессионализмом. О Вас знают люди и знают, что если Вам заплатят, то все будет работать хорошо. У Вас есть репутация. Есть репутация и у Химико. Если бы у меня был сайт, который приносит бабло рулонами с туалетной бумагой, то я бы обратился к нему. Ну, нет у меня золотых зубов, не смогу я прокормить Вас :).
А если 2000 клиентов заплатят по 60рублей. Часть из них по сто, а еще одна часть будет покупать домены через Вас?
Сорри, но говорить ниочем не хочется, тут не курилка. Не пишите, пожалуйста, ничего, если нет предложений
Бэкап создается через cPanel
Если все по-минимуму, меньше 205 рублей не получается.
Господи, зайдите на тариф просто 1гб. Не нужно его там создавать через конструктор. Есть фиксированный тариф за 65руб.
Спасибо :) этот бамбук знаю, просто никогда не пользовался, вот и страшно, а вдруг нифига не получится
А если 2000 клиентов заплатят по 60рублей. Часть из них по сто, а еще одна часть будет покупать домены через Вас?
Прошу ещё раз прощение за оффтоп, но я отвечу чисто для информации.
Перенос сайта стоит денег, это нагрузка на тех. поддержку. Поддержка клиента - это нагрузка на тех. поддержку. Сервера тоже стоят денег и 2000 клиентов на один сервер ну никак не запихать.
Возьмём примерно 100 клиентов на сервер. Выручка с них 6000 рублей. Сервер (даже если свой на colocation) обходится около 3000 руб. в месяц. Т.е. дохода 3000 рублей с сервера.
Получается, что для 2000 клиентов требуется от 20 серверов. Прибыль получится (3000 * 20) = 60000 рублей в месяц. А представьте, сколько админов нужно, чтобы настраивать и поддерживать 20 серверов? Сколько нужно саппортеров, чтобы качественно обслужить 2000 клиентов?
Работать им похоже придётся за еду :)
P.S..: Ещё раз сорри, удалаюсь из темы :) Ну разве вы можете себе позволить хостинг хотя бы за 150-200 руб.?
einsam, Вы купили(?) движок стоимостью около 8000 рублей. Движок не обычный, а интернет-магазина, который приносит (по крайней мере должен это делать, для того он и создан) Вам доход с продажи товаров/услуг. Аренда офлайн площадей несоизмеримо выше стоимости самого дорогого хостинга, притом что охват аудитории в интернет выше. Не вижу проблемы в увеличении бюджета :)
А представьте, сколько админов нужно, чтобы настраивать и поддерживать 20 серверов? Сколько нужно саппортеров, чтобы качественно обслужить 2000 клиентов?
помоему вы все палку пеергибаете, в своём стремлении содрать с человека побольше деннег =)
админ, вообще, положен один на ~100 серверов.
при условии что у него не 100% зоопарк.
у анс было три сервера - я вешался. потом потратил полгода на стандартизацию софта, конфигов, настроек - и всё. их уже 8 - а я сижу и в потолок плюю - от скуки в тикетнице отвечаю на тупые вопросы когда совсем скучно.
неумение огранизовать свой собственный труд - вот главная проблема. и требовать за это денег с клиента - перебор.
========
P.S. удалённый региональный саппорт - не фулл-тайм, около 12 часов в сутки - стоит ~6k в месяц. два человека с разных регионов (калиниград/сахалин) закроют почти целиком сутки.
потратить раз в день 15-20 минут на перенос сайта клиента - помоему ни один сапопрт не разломается от этого
lissyara добавил 09.09.2010 в 14:22
einsam, Вы купили(?) движок стоимостью около 8000 рублей. Движок не обычный, а интернет-магазина, который приносит (по крайней мере должен это делать, для того он и создан) Вам доход с продажи товаров/услуг. Аренда офлайн площадей несоизмеримо выше стоимости самого дорогого хостинга, притом что охват аудитории в интернет выше. Не вижу проблемы в увеличении бюджета :)
а уж почём он купил движок - вообще его дело.
я, например, для своих нужд писал движок год. если пеерсчитать затраченное время на стоимость моего рабочего часа - получится колоссальная сумма около 10-15k USD
это повод требовать с меня 500$ в месяц чтоли? при том что ресурсов мне требуются копейки - писал для себя оптимизирвоанно по самое небалуйся... а?
помоему вы все палку пеергибаете, в своём стремлении содрать с человека побольше деннег =)
админ, вообще, положен один на ~100 серверов.
при условии что у него не 100% зоопарк.
у анс было три сервера - я вешался. потом потратил полгода на стандартизацию софта, конфигов, настроек - и всё. их уже 8 - а я сижу и в потолок плюю - от скуки в тикетнице отвечаю на тупые вопросы когда совсем скучно.
неумение огранизовать свой собственный труд - вот главная проблема. и требовать за это денег с клиента - перебор.
========
P.S. удалённый региональный саппорт - не фулл-тайм, около 12 часов в сутки - стоит ~6k в месяц. два человека с разных регионов (калиниград/сахалин) закроют почти целиком сутки.
потратить раз в день 15-20 минут на перенос сайта клиента - помоему ни один сапопрт не разломается от этого
1. Это полная чушь, когда речь идёт про 100 хостинговых серверов.
Я это беру не с потолка, т.к. когда-то по работе поддерживали даже большее количество.
Тем более, когда речь идёт про недорогие хостинги с тысячами или даже десятками тысяч клиентов.
2. Я пока считаю себя здравомыслящим человеком и пытаться содрать деньги с человека, который ищет хостинг за 60 руб. считаю полностью глупым.
3. Я писал про общие положения и расчёты. Про какие там 6к в месяц стоит саппорт, если я выше посчитал про 2к $ дохода с 2000 клиентов(!!). Это какого объёма должна быть контора, чтобы покрыть даже зарплату саппорта?
а доход конторы мы не считали =)
хотите - посчитаем?
2k$ - 60k рублей доходов (хотя согласитесь - 100% клиентов на самом дешовом тарифе - вы посчитали саму невозможную в жизни ситуацию - у нас ещё дешевле, но у нас не далеко не 100% клиентов на самом дешовом тарифе сидит)
из них - 12k - саппорт, 6k - бухгалтер, 20k - удалённый администратор (1k за сервер в месяц, если все 20 одинаковые - не самая плохая цена - с руками заказ оторовут на вебланцере). - осталось 22k денег. - это - гендиректору/учредителям. частенько, одно и то же лицо =))
lissyara добавил 09.09.2010 в 14:35
у меня с напарником, на основной работе, щас 6 стоек серверов.
число сказать затрудняюсь - сотня может... зоопарк от AIX до винды, включая линуксы и FreeBSD
клиентов, правда, 500 селовек всего - сотрудники организации =)
сидим спим...
всё стандартное, массовые действия - тоже скриптами - на всех железках сразу, и т.д...
веб хостинг - да, специфика, но задача саппорта - как раз не пустить клиентов до системных администраторов. чтобы админу дошёл чётко сформулированный вопрос. который в 99% случаев решается за нескольком инут - ибо саппорту парв не хватает на какие-то действия.
а доход конторы мы не считали =)
хотите - посчитаем?
2k$ - 60k рублей доходов (хотя согласитесь - 100% клиентов на самом дешовом тарифе - вы посчитали саму невозможную в жизни ситуацию - у нас ещё дешевле, но у нас не далеко не 100% клиентов на самом дешовом тарифе сидит)
из них - 12k - саппорт, 6k - бухгалтер, 20k - удалённый администратор (1k за сервер в месяц, если все 20 одинаковые - не самая плохая цена - с руками заказ оторовут на вебланцере). - осталось 22k денег. - это - гендиректору/учредителям. частенько, одно и то же лицо =))
Вы так же считаете так, как на деле не бывает.
Начиная с саппорта за 12к в месяц, бухгалтера за 6к (я приходящему плачу больше) и заканчивая учредителем, которого интересует бизнес, приносящий 22к.
И я бы посмотрел на бедного саппортера (или вы даже между несколькими делите 12к ?:)), который будет обслуживать 2000 клиентов причём на дешёвых тарифах. (а тут дело даже не в цене, а часто работает правило: чем меньше платит, тем меньше знает и больше просит).
я бы вам посоветовал тусоваться не на этом форуме, а на тематических. BSD/Linux/PHP
там и ищщите саппорт. мы себе так и искали - у меня на форуме. без проблем, с возможностью выбрать абсолютно адекватных людей которым полностью доверяешь, за не очень большие деньги.
=======
что касается бухгалтера - про приходящего и разговор. 6k. Регион - Саратов.
=======
саппорт на 2k клиентов? у нас больше 1k - может уже и под 2k активных (меня это мало колышет как-то) - справляется один человек - до кучи я развлекаюсь - когда желание есть.
22k - это мало? или вы считаете что бизнес должен пребывать в статическом состоянии и не развиваться? тогда наймите менеджера за % оборота - он вам быстро поможет раскрутить бизнес.
И я бы посмотрел на бедного саппортера (или вы даже между несколькими делите 12к ?), который будет обслуживать 2000 клиентов причём на дешёвых тарифах.
1.5к - без проблем.