Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране V

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Robick:
Вечером напивается в баре, снимает барышню, ведет в номера. Утром просыпается, говорит тайке "Ай нид мотобайк анд бангало фор лонг тайм, чип". Все. Дальше остается только мотать или кивать головой.

Если человек собирается все время на Самуи находиться в напитом состоянии, то это наверно нормальный вариант. :) А если нужен нормальный дом, где и трезвому будет хорошо, то такое не катит. :)

vadim71:
texter, меня просто интересует скидка при долгосрочной аренде

Приезжайте и торгуйтесь. :) Иногда можно получить большую скидку, иногда ни копейки не сбросят (если клиентов и без вас хватает, если что-то отельное (как гостиница) с фиксированными ценами и т.д.). Никакой общепринятой практики тут вроде нет, каждый случай индивидуален. Но торговаться вполне можно, если на долгий срок арендовать.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
vadim71:
texter, меня просто интересует скидка при долгосрочной аренде (насколько я понял процентов 20 - 30 можно скинуть), в отличии от съема за месяц.
Просто если бы я сдавал жилье, то я не стал бы договариваться с съемщиком на условиях оплаты частями, вдруг он поживет пару месяцев и "соскочит", поэтому и интересуюсь, реально ли получить скидку при долгосрочной аренде с оплатой ежемесячно (на честном слове, или на основе договора), или потребуют оплатить сразу.

Решается перерасчетом. Т.е. оговариваешь цену за 1 или 2 месяца и цену за год. Сначала оплачиваешь 2 месяца, если остаешься дальше, платишь цену за год за вычетом первого платежа.

Или депозит. При досрочном съезде депозит не возвращается.

Robick добавил 21.11.2010 в 14:33

texter:
Если человек собирается все время на Самуи находиться в напитом состоянии, то это наверно нормальный вариант. А если нужен нормальный дом, где и трезвому будет хорошо, то такое не катит.

В чем логика? Утром-то он не пьет. Или тайки не нравятся? )

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Robick:
Или тайки не нравятся? )

Да мне нравятся все национальности женского пола. Только это не значит, что мне подойдет первый попавшееся бунгало, в которое меня приведут с похмелюги.

А найти оптимальный дом на длительный срок, это вообще не самая простая задача на Самуи.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
texter:
Да мне нравятся все национальности женского пола. Только это не значит, что мне подойдет первый попавшееся бунгало, в которое меня приведут с похмелюги.

Почему не второе бунгало? )

Неее..или ждановец или со своим "самоваром", признавайсо ☝

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

vadim71,

Да все индивидуально и зависит от хозяев. В принципе реально договориться. Уже со второго месяца скидывают обычно, а дальше можно еще торговаться. Но на первый месяц скидку вряд ли дадут, если только не оплатите на 2-3 месяца вперёд.

V7
На сайте с 14.11.2010
0

Спасибо всем за ваши ответы, хотелось бы узнать

texter:
А найти оптимальный дом на длительный срок, это вообще не самая простая задача на Самуи.

С какими проблемами Вы столкнулись при съеме жилья на самуи

vadim71 добавил 21.11.2010 в 16:29

Robick:
)
Неее..или ждановец или со своим "самоваром", признавайсо ☝

Со своим самоваром я могу приехать, я как раз из Тулы, чаю попьем

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Я вот думаю инглиш поучить в Тае. Полгодика-годик. Есть школы, где найтивы преподают. В ПТТ скорее всего буду :)

qilly добавил 21.11.2010 в 17:13

Вот тут думаю учиться.

V7
На сайте с 14.11.2010
0
qilly:
Я вот думаю инглиш поучить в Тае. Полгодика-годик. Есть школы, где найтивы преподают. В ПТТ скорее всего буду :)

qilly добавил 21.11.2010 в 17:13
Вот тут думаю учиться.

Инглиш учить проще, накачайте себе аудио-уроков, видеофильмов + словарь, а грамматика английская по своему скромному, но все же опыту изучения нескольких ин. яз. скажу, что наверное одна из самых простых, если не самая простая для усвоения славянами по сравнению с другими языками.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
vadim71:
С какими проблемами Вы столкнулись при съеме жилья на самуи

Я бы не сказал, что проблемы, но сложно найти вариант, который устраивал бы во всем именно на долгий срок. Например, я искал в последние дни дом с такими условиями: с двумя спальнями, близко у моря, на закрытой территории, где безопасно оставить на веранде ноут и уйти. Хотелось приватности, т.е. чтобы дома не стояли окно в окно с соседскими. Чтобы рядом были магазины и кафе, а не глухомань типа как на западе и юге острова некоторые районы.

На Самуи с недвижимостью вроде проблем нет, выбор большой, но я потратил всю прошлую неделю на поиски, и ничего подходящего пока не нашел. А если и попадались хорошие варианты, то они уже заняты людьми, живущими тут постоянно, либо забронированы с декабря-января.

qilly:
Я вот думаю инглиш поучить в Тае. Полгодика-годик.

Дело хорошее. Но лучше тогда наверно в Англию или Штаты ехать. :)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
texter:
Дело хорошее. Но лучше тогда наверно в Англию или Штаты ехать.

Ну в Тае дешевле. Плюс сам Тай очень нравится. Вообще этот регион, ЮВА, очень нравится и привлекает. Вот подумываю о том, чтобы поучить инглиш полгодика в ПТТ и пожить в разных местах, попутешествовать годика 2-3 безвылазно. Подкопить баблишка на недвижку и купить где-нить в Европе хату на море ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий