Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране V

texter
На сайте с 06.01.2007
166

qilly, в тайском посольстве во Вьентьяне без проблем дают. Причем, никакие посредники типа Герберта не нужны. Утром сдаешь документы, на следующий день днем виза готова (в рабочие дни). Нужно только заранее подготовить фотки, заполненное заявление (качаем с офсайта) и ксерокопию первой страницы паспорта. Чтобы на месте с этим не возиться.

Другое дело, что путь до Лаоса не самый близкий. Но в Малайзии такую визу не делают.

Robick:
бесплатно

Да, для граждан России часто бесплатно, в период действия всяческих акций. А без акций, и для граждан других стран - 1000 бат за 2+1 и 2000 бат за двукратную.

Robick:
Ванвьен поинтересней: природа, горы, реки, молодежная тусовка.

Ну я только за посещение и Ванвьена. Просто, дольше чем на неделю выбраться не смогу, и не попрусь туда самостоятельно в этот раз. :)

эффект_бабочки
На сайте с 02.07.2010
7

Прочитал все 5 топиков, хочу туда. Осталось найти денег.

svarog:
Немного попиарюсь. Блог моей дочери о жизни и учебе в Таиланде. К подписке обязателен :)

В 7 лет она так грамотно пишет?

подпись
texter
На сайте с 06.01.2007
166

-------------

V7
На сайте с 14.11.2010
0
эффект_бабочки:
Прочитал все 5 топиков, хочу туда. Осталось найти денег.
В 7 лет она так грамотно пишет?

<офтоп>

я бы не сказал, что грамотно, но все же прикольно почитать. (мож у этого блога популярность выше, чем у многих моих mfa :) )

У меня к этому блогу другой вопрос - кто фото делает?

</офтоп>

vadim71 добавил 21.11.2010 в 13:35

texter:
vadim71, оплата помесячно. Но если платить сразу за долгий срок, можно сторговать цену ниже. Я бы не стал платить за дом вперед, не пожив в нем месяц-два сначала. Может много всяких сюрпризов оказаться.

Договор тут не заключается обычно. Дают квитанцию или вообще на честном слове все.
Но если дом хотите снимать дорогой, можно заключить на любом языке.
:)

------------------------

А есть возможность договориться с владельцем на длительный срок съема, но при этом со скидкой, но чтоб оплата была равными долями ежемесячно, а не все все сразу? (опять же интересует общепринятая в тае практика, а не частный случай). Просто насколько я понял чтоб приехать нормально в тай и при этом не переплатить , надо завербовать, или проще говоря снять тайку, она поможет доторговаться с съемом жилья и байком, а чтоб получить скидки с аренды всего этого надо вносить плату 100% сразу. Просто на приехать на месяц дороговато выйдет, а платить все сразу или по частям - большая разница.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
vadim71:
Просто насколько я понял чтоб приехать нормально в тай и при этом не переплатить , надо снять тайку, она поможет доторговаться с съемом жилья и байком, а чтоб получить скидки с аренды всего этого надо надо вносить плату 100% сразу.

+100500, тем более, что тайку в любом случае снимать )

texter
На сайте с 06.01.2007
166
vadim71:
Просто насколько я понял чтоб приехать нормально в тай и при этом не переплатить , надо завербовать, или проще говоря снять тайку, она поможет доторговаться с съемом жилья и байком

Какая-то замороченная схема. :)

Приехали, нашли дом, арендовали. Ну если дорого можно поторговаться.

Тут больше сложность хороший вариант найти, а не скидку выторговать. Я вот пока не могу найти дом, который меня полностью устроит сам по себе и своим местонахождением, хотя никаких завышенных требований нет. Да и заняты сейчас все хорошие варианты, что мне попадались, несмотря на несезон, там фаранги уже годами живут.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
texter:
Какая-то замороченная схема.

Приезжает человек первый раз, один. Снимает отель на сутки. Вечером напивается в баре, снимает барышню, ведет в номера. Утром просыпается, говорит тайке "Ай нид мотобайк анд бангало фор лонг тайм, чип". Все. Дальше остается только мотать или кивать головой. Никакой мороки.

Аллинклюзиф, парадайз :)

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
Robick:
Приезжает человек первый раз, один. Снимает отель на сутки. Вечером напивается в баре, снимает барышню, ведет в номера. Утром просыпается, говорит тайке "Ай нид мотобайк анд бунгало фор лонг тайм, чип". Все. Дальше остается только мотать или кивать головой. Никакой мороки :)

Или же, утром просыпается, а рядом лежит не совсем тайка 😂 Либо же ни денег, ни ценных вещей, ни тайки.

V7
На сайте с 14.11.2010
0

texter, меня просто интересует скидка при долгосрочной аренде (насколько я понял процентов 20 - 30 можно скинуть), в отличии от съема за месяц.

Просто если бы я сдавал жилье, то я не стал бы договариваться с съемщиком на условиях оплаты частями, вдруг он поживет пару месяцев и "соскочит", поэтому и интересуюсь, реально ли получить скидку при долгосрочной аренде с оплатой ежемесячно (на честном слове, или на основе договора), или потребуют оплатить сразу.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
ZSI:
Или же, утром просыпается, а рядом лежит не совсем тайка Либо же ни денег, ни ценных вещей, ни тайки.

Окей,

напивается в баре, снимает барышню поменять местами на всякий случай ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий