- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
...по вопросам, которые меня мало волнуют, так как это для меня пройденный этап.
:)
Все, вопросов к Вам больше не имею.
Не хватает одной простой вещи - возможности точно оценить, какой вклад в ссылочное ранжирование может дать текстовая ссылка с того или иного документа. Поэтому тем, кто покупает ссылки, серьёзные части ссылочного бюджета приходится тратить впустую.
Вот Миныч писал:
Если Вас интересует эта услуга, и нашелся человек, который (якобы) может ее оказывать, почему бы Вам не договориться о сотрудничестве? Устроит качество - Вы платите. Не устроит - проводите "разоблачение" :)
Если Вас интересует эта услуга, и нашелся человек, который (якобы) может ее оказывать, почему бы Вам не договориться о сотрудничестве? Устроит качество - Вы платите. Не устроит - проводите "разоблачение"
Я не понял, что Миныч там измеряет. Если передачу статического ранга, то это меня не сильно интересует, а если передачу ссылочного ранжирования по определенному запросу - то, как-то из описания сомнительно звучит.
Кстати о "ранге". Вот эта ссылка более подходит для догадок о том кто что вычитает и зачем:
http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/79.pdf
И вообще, новое это хорошо забытое старое, ссылка сильна не сама собой, а что там еще библиография есть, которая уходит в глубины веков :)))
Wolf-у
Такова уж ситуация, Вы ведь тоже не все известное Вам публично выкладываете, а только дозированную часть.
А что такое "ранг" в Вашем понимании? В моем осмыслении результатов измерений даже близко похожего понятия нет.
"Передача ссылочного ранжирования..." - имеете в вмду переколдовку запроса для зоны ссылок?
А разве Вам не известна еще третья бяка - коэффициент антиспама (я ее тошнотой называю, причем это не фильтр, а некоторая, обсчитанная заранее, характеристика страницы, отнюдь не вес и не антивес), Яндекс, в смысле терминологии этого фактора, больше на контрастность упирает, хотя с моей стороны, какая же это контрастность...
Измерния довольно большого числа запросов приводят меня к мысли, что не так сложно все ИЗМЕРЯТЬ.
Аналогия: есть такие методики как спектральный анализ в физике, хроматография в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ (:)), которые людям непосвященным кажутся бредом.
Как можно по спектрограммам определить параметры кристаллической решетки, состав изотопов,..., ведь уравнения Шредингера (Алгоритм Яндекса) решить точно и даже приближенно практически невозможно.
Как по "промокашке"-хроматограмме можно определить в веществе наличие сивушных масел, ведь просчитать "промокашку" (алгоритм Яндекса) невозможно в принципе?
Так вот, измерения открыли мне глаза на то, что в "спектрограммах" ( а фактически они и являются спектрограммами!!!) Яндекса МОЖНО разобраться. И разложить по полочкам.
Несмотря на то, что алгоритм остается "черно-полупрозрачным ящиком".
Многие тут думают, что я только про контент говорю, а я говорю и про контент и про ссылочное ранжирование.
А что такое "ранг" в Вашем понимании? В моем осмыслении результатов измерений даже близко похожего понятия нет.
Аналог PageRank'а. Должна эта штука быть, по крайней мере в моём осмыслении результатов "измерений" она присутствует. :)
"Передача ссылочного ранжирования..." - имеете в вмду переколдовку запроса для зоны ссылок?
Влияние текста ссылки с конкретной страницы на релевантность запросу той страницы, куда он ведет. При условии точного вхождения запросса в текст ссылки.
Миныч, возможно, мы с Вами по-разному смотрим на чёрный ящик. И метрики у нас, похоже, разные.
Миныч, простите я правилно понимаю ... запрос|линейка:X ??:)
корень логарифма X....
Миныч, простите я правилно понимаю ... запрос|линейка:X ??
корень логарифма X....
Если вместо одного двоеточия поставите двойное ::
то правильно понимаете :))
Причем логарифм натуральный :)
wolf,
Миныч, возможно, мы с Вами по-разному смотрим на чёрный ящик. И метрики у нас, похоже, разные.
Так, надо подумать, а то тут Мускат под руку попался :)
Голова стала соображать не в ту сторону :)
Надеюсь, простите ?
Аналог PageRank'а. Должна эта штука быть, по крайней мере в моём осмыслении результатов "измерений" она присутствует.
Штука присутствует. Только работает довольно странно... постоянно отваливается, можно просчитать где много веса, где мало. К сожалению не математически, а экспериментально банальной подстановкой. После подстановки в некоторых случаях наблюдается так называемый подъем, потом может проявляться так называемая "тошнота", т.е. вес перетекает куда-то больше, куда-то меньше... накладываются так называемые фильтры (но скорее всего это не фильтры).
Аналог PageRank'а. Должна эта штука быть, по крайней мере в моём осмыслении результатов "измерений" она присутствует.
У меня сейчас "двоится" :)
Для меня есть два аналога PR:
1. Когда страница - элемент (страница выдачи).
2. Когда страница - донор (место, где размещается ссылка на выдаваемую Яндексом страницу).
Сами понимаете, что есть разница (потенциальная), а Гугль что-нибудь о таком уточнении писал?
Есть и пункт 3 и 4, но боюсь остальных запутать :)
FlyAway, в модельных формулах, которыми я пользуюсь, тошнота (спамность страницы), вес выдаваемой страницы, вес страницы, как донора ссылки - вещи различные. Пока о том какие соотношения между ними Яндекс устанавливает. можно только гадать, хотя и можно ИЗМЕРИТЬ результат....
Я к тому, что PR_Яндекса для меня не менее черный ящик, чем его алгоритм.
Вот как думаете, влияет ли количество ссылок на странице на "передаваемый" вес (кстати какой вес, если их ДВА?)? Какие критерии страницы оптимальны в смысле получаемого эффекта от размещения ссылок на ней? Как надо создавать страницы, от которых можно получать максимальную отдачу при размещении ссылок на них?
Я пока могу только получать результат (т.е. отвечать на вопрос "кто виноват", или что получилось). А в отношении "что делать" могу только догадываться :(
Хотя иногда угадываю. :)