- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
y
Причем логарифм натуральный :)
если я правильно помню школьную математку:)
log по любому основанию от (Y)= k*ln(Y)
k - const
sqrt(k) - тоже константа...
это не может отразится на линейности.....
Миныч, я тоже иногда угадываю, но ответить на все эти вопросы я думаю Вам не сможет никто кроме представителей Яндекса :) Вы пытаете понять, осмыслить, выработать какую-то аналогию, а нужно ли это всё?
если я правильно помню школьную математку:)
log по любому основанию от (Y)= k*ln(Y)
k - const
sqrt(k) - тоже константа...
это не может отразится на линейности.....
Вы правильно мыслите :)
Это я из осторожности, вдруг в алгорите есть члены, которые при моих экспериментах не проявляются. В частности, что-то часто 10 как основание логарифма начинает проскакивать в некоторых случаях. На глюк списать это трудно, так как есть долговременная повторяемость. Может Яндекс числа уже как строки упорядочивает в некоторых случаях? (:))
Одно время я считал, что в формулу явно входит размер страницы в словах. Причем опыты давали однозначный и предсказуемый на 100% результат. Потом оказалось, что это была специфика тестовых страниц (так уж их сгенерил автоматом).
Пришлось ввести "тошноту". В некоторой мере она статистически для неоптимизированных (естественных) страниц пропорциональна размеру страницы.
Статья старая. Читал такую. Цитата из статьи:
Таким образом, рассматриваемая в статье формула не совсем то (даже совсем не то :)), что хочется обсудить здесь. - это несколько не те характеристики сайтов, которые доступны оптимизаторам.
Статья-то старая, да только синтаксис HTML всё тот же.
На счёт фомулы - согласен, что вилами по воде. Неизвестные как бы понятны. Вот веса-коэффициенты к ним...
😒
FlyAway,
Привычка к законченным делам. Работал в ящике и привык к тому, что начатое дело необходимо довести до логического завершения. Собственно, осталось немного в идейном плане.
Единственное препятствие: финансирование. Чтобы закончить работу относительно быстро необходимо примерно 300 тыс. рублей. Или тихой сапой колупну и без финансов (:))
А может кому задаром результаты отдам? (:))
Чтобы новый поисковик сделали...
Для развития, так скажем, конкуренции среди поисковых машин.
Монополия вещь очень вредная иногда (когда нет четких правил-законов).
Был бы у Яндекса Арбитражный Суд, чтобы ограничить свой же монополизм, тогда и проблем бы не было...
Вот вдруг завтра у Платона Щукина плохое настроение будет?
Для меня есть два аналога PR:
1. Когда страница - элемент (страница выдачи).
2. Когда страница - донор (место, где размещается ссылка на выдаваемую Яндексом страницу).
Сами понимаете, что есть разница (потенциальная), а Гугль что-нибудь о таком уточнении писал?
Теоретически, конечно, разница может быть. Но, если не брать в рассмотрение фильтры, то корелляция между этими параметрами должна быть не слабая. Так что, можно грубо допустить, что это практически одно и то же.