Формула релевантности

C
На сайте с 17.08.2002
82
9626

На создание данной темы меня натолкнули две другие темы форума, которые я случайно нашел: Растолкованный ТИЦ и Ставим эксперимент по тИЦ.

Меня интересует ответ на вопрос, заданный pro-maker

Может кто объяснить почему до сих пор не "прокоррелирована" формула тИЦ на выборке сайтов каталога, близости в рубриках, динамике значений? :)
Думаю, вместо "прокоррелирована" нужно читать, "получена/выведена/восстановлена". К сожалению, этот вопрос остался без ответа...

Меня также интересует более общий вопрос вывода формулы расчета релевантности, зависящей от характеристик сайта. Мне, например, не понятно (но интересно :)) зачем оптимизаторы проводят различные эксперименты и опыты, если у всех на виду _огромное_ количество информации: и значения характеристик десятков тысяч сайтов можно получить, и выдачу по любому запросу.

Я смотрю, что очень многих интересуют вопросы влияния факторов, восстановления формул (зависимостей) и т.д. Так в чем же проблема определения этих зависимостей? Очень хотелось бы обсудить эту тему...

[Удален]

Тем таких уже было воз и большая тележка. Смысл обсасывать это очередной раз отсутствует.

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
A
На сайте с 25.10.2005
219

Cage,

Для того, чтобы, хотя бы в первом приближении, вывести формулу ранжирования, надо обладать компьютерными ресурсами и базой сайтов Яндекса. Потратив на это время, мозги и деньги - в один момент обнаружить, что Яндекс поменял пару коэфициентов - и все теперь подругому. Поэтому и проводят узкие, реализуемые в течении максимум 2-х месяцев эксперименты с черным ящиком.

C
На сайте с 17.08.2002
82
Miha Kuzmin (KMY):
Тем таких уже было воз и большая тележка. Смысл обсасывать это очередной раз отсутствует.

А нельзя ли получить список тем, где это уже "обсасывалось"? А то я что-то не нашел...

[Удален]

Cage, ну мне еще более влом искать. Попробуйте по "черный ящик". Только не внутренним поиском (там при всем желании ничего никогда не найдешь), а яндексом по сайту.

C
На сайте с 17.08.2002
82

Статья старая. Читал такую. Цитата из статьи:

Повторяю, что это не есть конкретная формула, используемая в поисковых машинах, это лишь сильно укрупненная формула, приближенно описывающая процесс определения релевантности документа запросу.

Таким образом, рассматриваемая в статье формула не совсем то (даже совсем не то :)), что хочется обсудить здесь.

релевантность текста (кода) документа
релевантность текста ссылок с других документов
- это несколько не те характеристики сайтов, которые доступны оптимизаторам.
A
На сайте с 25.10.2005
219

Cage,

релевантность текста (кода) документа
релевантность текста ссылок с других документов

это, по-большому счету, и есть единственные инструменты оптимизатора.

А как они реализуются - контентом, мордами, каталогами, обменом - это вопрос выбора цели и метода.

C
На сайте с 17.08.2002
82
alut:
надо обладать компьютерными ресурсами и базой сайтов Яндекса

Мы же не вИЦ собираемся вычислить. Та же формула расчета тИЦ многим была бы интересна. И я не понимаю, почему ее до сих пор никто не получил. Может не очень сильно она всем и нужна? :)

A
На сайте с 25.10.2005
219

Cage,

А какая разница, что вычислять ТИЦ или ВИЦ - и то и другое точно вычислять умеет только Яндекс. Первый можно по порядку величины определить по ссылкам(недавно обсуждалось), а точное его значение не так уж и важно.

[Удален]
Та же формула расчета тИЦ многим была бы интересна

У вас на руках есть граф ссылок между доменами ???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий