Пожизненный бан яндекса......

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

А если взглянуть на ситуацию глазами Я.

Что имеет смысл делать в первую очередь для борьбы в манипуляцией выдачей? То что сочетает в себе простоту(дешевизну) и эффективность.

Удар по ряду мощных (по базе) каталогов как нельзя лучше отвечает этим критериям. Убивается сразу много зайцев, в результате самых простых действий:

- куча сайтов лишается поддерживающих линков, включая сквозные по множеству "сильных" страниц,

- публичная казнь - как повод задуматься тем, кто плодит новые каталоги для воздействия на серп, прибавляющим Яндексу и работу, и проблемы,

- меньше работы по индексации сотен тысяч страниц :)

- любое продвижение сайта не рекламными методами, невыгодно Я, как крупному игроку на рынке интернет рекламы.

А сайты выбраны, конечно, с учетом движка (удобно ловить), с большими базами, ну и с грешками, конечно. Где их нет.

В вевкате, как я понимаю, еще и ключевики широко используются вдобавок к описанию. В общем по п 3.5 наберется достаточно оснований.

Не думаю, что это действо Я будет иметь широкое распространение. Скорей, как точечные акции.

С линкаторами все гораздо сложнее. А с дорами... Борьба идет.

В общем работает Яндекс. По разным направлениям. Всякие соображения лучше это, а не то - это с точки зрения попавших под каток. Повторюсь для Я, как для любой комании, приоритетно то, что максимально эффективно при минимальлной стоимости. :)

А толчком, весьма вероятно, послужил известный запрос...

с уважением, Леонид
[Удален]
Paninaro:
Vetra:
пошла бы на это форум, купила десяток баз и всего делов-то..
Про это уже писали и скорее всего так и было сделано

Это вряд ли. Практически все базы различаются лишь небольшим количеством каталогов(в основном недавно созданных).

Часть каталогов - очень известна, банить их бессмысленно.

Часть каталогов - узкотематические каталоги фирм, их тоже не банили.

Т.е.

Paninaro:
Яндекс как то по другому действует.

.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Dreammaker:
Ну с яндекса основной траф как-никак...
Возможно мысль высказанная выше выше о бане каталогов с установленным контекстом верна. Но возможно только тех, где стоит бегун..

Если это так, то бегуну нужно бить тревогу :)

А Бегун то здесь причем? Если так то тогда на очереде сайты с Адсенсом. В отместку Гугля начнет банить сайты покупающие рекламу на Директе. Вот она третья Мировая. И мы уже знаем кто в ней виноват.

Ну вот. Как в воду глядел, пока печатал пост и Адсенс уже упомянули.

P
На сайте с 08.07.2004
80
CrazyInLove:

Часть каталогов - очень известна, банить их бессмысленно.

Ессно никто не будет банить optime.ru и иже с ними 🚬

Как раз таки на эти катлоги и хлынет траф, освободившийся с забаненых :-)

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Paninaro:
Ессно никто не будет банить optime.ru и иже с ними 🚬

И будут они дополнительными площадками Директа. Все верно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Paninaro:

Кстати, юзер ничего не потеряет :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
P
На сайте с 08.07.2004
80
TOP GUN:

+1 ☝ ☝

P
На сайте с 08.07.2004
80
wolf:
Кстати, юзер ничего не потеряет :)

Ессно, и даже кое-кто выиграет :-) Больше трафа - больше бабла...

Но нам то от это не легче. Мы то тоже кушать хотим :-)

P
На сайте с 08.07.2004
80

супер релевантная выдача яндекса:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%E3%E5%ED%F2%F1%F2%E2%EE+%ED%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%E8+%F0%EE%F1%F2%EE%E2&stype=www

каталогов и сайтов нет и в помине!

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
TOP GUN:

Но не полностью. :) Просто дорвейщиков станет больше, те кто удерживал "тёмную сторону силы" в рамках каталогов, ИМХО, выпустят её на клепание дорвеев. И примером могут послужить ресурсы, которые уже достаточно давно забанены яндексом, но неплохо поживабт принимая на себя в промышленных масштабах дор-траффик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий