Образование

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Константинович:
Слава Аллаху, что он меня упас от тупых родителей, навязывающих силком свою не менее тупую точку зрения.

Если родители могут навязать 17 летнему ребенку свое мнение насчет образования - хреновые родители, опять же ИМХО.

Psycho:
Также слабовато мотивирует то, что когда-то ты сможешь осознать, что стал таковым крутым сварщиком (то бишь цель мелковата...).

Цели не правильные.. это перестройка постаралась, пройдет ) Выбирать профессию по уровню зп полный бред.

сергей-034:
сотрет две пары ботинок и будет бегать весь в мыле с утра до вечера...

Пока не уволят :D зато опыт работы менеджера получит.. опыт продажи ботинок. А сварщик от каждого объекта опыт отращивает и может быть уверен, что работу найдет на уровне в РФ. Может не у себя в области (сейчас со стройкой плохо), а в соседнем регионе, но найдет и семью прокормит (если не начнет бухать или перестанет искать).

С Уважением, Евгений
[Удален]
сергей-034:
Да какой там престиж менеджером работать... И роста как правило нет никакого...

Ну мне-то Вы зачем это говорите? Сообщите это тем, кто не хочет расти до суперсварщика с зарплатой в 70 штук.

CatRegist:
Цели не правильные.. это перестройка постаралась, пройдет ) Выбирать профессию по уровню зп полный бред.

Заметь, это ты сделал акцент на уровне ЗП в моём посте. Я же говорил о "росте до суперсварщика", как о некоем профессиональном достижении. ;)

Перестройка, говоришь, постаралась? 🚬

Интересно, кстати, звучало бы: "Всю жизнь мечтал быть сварщиком, но жизнь прижала - пришлось пойти в менеджеры, поскольку предлагали больше зарплату". :D

Нате, в общем:

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Трофим:
сергей-034, я хотел сказать этим, что, возможно я ошибаюсь... Назовите хотя бы одну профессию, которой обучают ПТУ да технари, по которой сегодня платят достаточную зп. Опять же речь пойдет о регионах, такая вот связь моего поста с темой :)

Я закончил ПТУ, после 11 классов год обучения и профессия "оператор ЭВМ" в кармане.😂 Правда препода по информатике пришлось обучать и красноного диплома не вышло, технику безопасности у нас преподавал старый коммунист, ну и я понятно не сдержался.:)

А диплом это вобще умора, тема - установка виндовс, майкросовтовский файл помощи распечатал, даже не читал, увесистая получилась книжечка, так меня с этой дипломной работой хотели на какой то конкурс, типа лучшая дипломная работа учащихся ПТУ, посылать. Вот такое у нас в ПТУ образование.

Но время я кстати потратил не зря, бухать начал по взрослому, и по фене научился разговоры разговаривать.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Psycho:
Заметь, это ты сделал акцент на уровне ЗП в моём посте. Я же говорил о "росте до суперсварщика", как о некоем профессиональном достижении.

Ну все относительно.. мои цели, к примеру, вполне возможно даже вам покажутся мелковатыми, а топ-менеджерам крупного бизнеса - откровенно смешными. У "суперсварщика" свои критерии проф. удовлетворения и роста, у меня свои, у вас свои.. это нормально и между ними разницы нет никакой, акромя материальной.

[Удален]
CatRegist:
Ну все относительно.. мои цели, к примеру, вполне возможно даже вам покажутся мелковатыми, а топ-менеджерам крупного бизнеса - откровенно смешными. У "суперсварщика" свои критерии проф. удовлетворения и роста, у меня свои, у вас свои.. это нормально и между ними разницы нет никакой, акромя материальной.

Вот интересно. Ты утверждаешь:

Цели не правильные.. это перестройка постаралась, пройдет ) Выбирать профессию по уровню зп полный бред

А потом заявляешь, что разницы между разными путями нет, акромя материальной. И вот как тебя понимать?

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Psycho:
И вот как тебя понимать?

Платят везде достаточно специалистам, а не разнорабочим. Что бы стать специалистом работа должна доставлять.. удовольствие от процесса зависят не от самой работы, а от человека. Соответственно выбирать работу надо не по максимальной ЗП отдельных индивидуумов, а по душе.

Если надо много денег - свой бизнес и от образования его успешность зависит мало.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
CatRegist:

Если надо много денег - свой бизнес и от образования его успешность зависит мало.

Ну почему же, смотря какой бизнес, мне в свое время очень нехватало экономического образования.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Privod:
Ну почему же, смотря какой бизнес, мне в свое время очень нехватало экономического образования.

Если смотря какой - это уже не бизнес, а предпринимательство =)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Privod:
Но время я кстати потратил не зря, бухать начал по взрослому, и по фене научился разговоры разговаривать.

а главное все "при деле". работают.. :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Трофим:
А зачем обучаться на рабочие специальности, когда такие вакансии обычно предусматривают мизерную зарплату?

Хороший специалист в своем деле - электрик, сантехник, столяр и т.д - всегда смогут иметь ооочень неплохой кусок хлеба. С маслом. При этом не стоит смотреть на его официальную зарплату. К примеру, в нашем ЖЭК-е он получает, небось, 5 тысяч.

Как-то спрашиваю - сколько стоит врезать кран в трубу батареи отопления (понадобилось)? Отвечает - 4 тысячи. А укрепить унитаз? - 2 тысячи. Вот так-то.

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий