Образование

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
3930

Смотрел по зомбоящику сегодня новости. Ну и там МДА и еще куча дядинек в пинжаках и галстуках обсуждали Систему профессионально-технического образования. Мол никто не хочет учиться на рабочие специальности, а все в институт прутся. А потом сидят без работы, так как просто нет рабочих мест столько, а работяг не хватает. Ну и один из них предложил сокращать количество вузов (как всегда идиотские идеи).

Я лично считаю, что все дело в коммерциализации системы образования и коррупции. Раньше ведь как было? Образование бесплатное, количество мест ограничено. Чтоб в институте учиться надо в голове что то иметь. А сейчас? Любой малограмотный может пойти учиться на платное отделение и выйти с дипломом ничем не отличающимся от диплома бюджетника. Да и преподы все взятки берут.

Что думаете по этому поводу? Какие видите варианты решения этой проблемы? :popcorn:

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
сергей-034:
Какие видите варианты решения этой проблемы?

Роботизировать предприятия, а людей пустить на что-нибудь полезное.

Т
На сайте с 24.05.2010
12

А зачем обучаться на рабочие специальности, когда такие вакансии обычно предусматривают мизерную зарплату? Проблему проще решить, увеличив размеры выплат рабочим, а сокращение кол-ва ВУЗов... чему удивляться? В России живем, а здесь как известно, две беды...

Продай сайт выгодно! (http://safetrust.ru/?ref=56) - Лучший сервис по купле-продаже сайтов и доменных имен, не имеющий аналогов в рунете. 100% безопасность сделки.
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
Трофим:
А зачем обучаться на рабочие специальности, когда такие вакансии обычно предусматривают мизерную зарплату?

Ты глубоко заблуждаешься насчет мизерных зарплат...

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Проблема банальна - никто не хочет работать. Сейчас в Украине степендии практически половина заработка роботяги.

Зачем работать?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
Devvver:
Проблема банальна - никто не хочет работать. Сейчас в Украине степендии практически половина заработка роботяги.
Зачем работать?

Ну Украина это отдельный разговор... У меня в полтавской области родственники живут в селе. Так там вообще зарплата в месяц 100$.

[Удален]
Трофим:
А зачем обучаться на рабочие специальности, когда такие вакансии обычно предусматривают мизерную зарплату? Проблему проще решить, увеличив размеры выплат рабочим, а сокращение кол-ва ВУЗов... чему удивляться? В России живем, а здесь как известно, две беды...

Согласен. Нужно повышать авторитет рабочих специальностей + нормально платить рабочим.

Ну вообще в перспективе нужно вообще избавляться от тупых рабочих специальностей, по мере возможностей заменяя человеческий труд машинным и давать образование уже операторам этих машин - людям, которым требуется несколько более высокая квалификация, чем теперешнему работяге. Однако это вообще слабореализуемых в современной Рашке вариант.

В общем-то, и вузов столько не нужно - по большому счёту, и засилье высшего образования не требуется, но это уже вопросы к работодателям, которые почему-то считают, что в офисе все должны быть с вышкой, хотя, положа руку на сердце, кому она в том самом офисе нужна (чтобы в Контактике сидеть да бумажки с места на место перекладывать много ли ума надо?).

сергей-034:
Ты глубоко заблуждаешься насчет мизерных зарплат...

Угу. Значит, все заблуждаются, потому что предпочитают идти работать "менеджерами", а не рабочими.

Возможно, ещё заблуждаются и по поводу условий труда на наших заводах и фабриках. ;)

Т
На сайте с 24.05.2010
12

Сергей-034, возможно.

Вот, например, у нас в Оренбургской области какая ситуация... На ОХМК (Уральская Сталь), сталевар получает ~40К, в соседнем Магнитогорске (Челябинская область) эта цифра возрастает на 60-90 процентов. При этом, цены на продукты питания и коммунальные услуги практически не отличаются, в магнитке даже подешевле будет...

Разные регионы, разный уровень жизни...

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
сергей-034:
Так там вообще зарплата в месяц 100$.

В селе неплохая зарплата, кстати. И там на нее прожить можно(при условии что заниматься хозяйством), мой брат работает за 90 долларов фельдшером.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
Psycho:
Угу. Значит, все заблуждаются, потому что предпочитают идти работать "менеджерами", а не рабочими.
Возможно, ещё заблуждаются и по поводу условий труда на наших заводах и фабриках.

Оооооооооо ... менеджеры бывают разные...

сергей-034 добавил 01.09.2010 в 03:12

Трофим:
Вот, например, у нас в Оренбургской области какая ситуация... На ОХМК (Уральская Сталь), сталевар получает ~40К, в соседнем Магнитогорске эта цифра возрастает на 60-90 процентов. При этом, цены на продукты питания и коммунальные услуги практически не отличаются, в магнитке даже подешевле будет...

Разные регионы, разный уровень жизни...

Это какое вообще имеет отношение к теме? :)

Что уровень зарплаты разный это все в курсе...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
сергей-034:
Что думаете по этому поводу? Какие видите варианты решения этой проблемы?

не вижу никакой проблемы, а дебилов с вышкой, не знающих как руками работать и что вобще делать и правда много развелось. мое имхо такое и я не раз его озвучивал - вышку получать только после пту, технаря, колледжа. и желательно после того как человек поработает гденить и поймет что ему вобще надо и куда дальше учиться и учиться ли вобще, а то развелось "заведующих факсом" с высшим образованием.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий