Pingmedia - заработай на показах баннеров!

.mia
На сайте с 06.01.2008
74

Вчера на рич не плохой доход был, 3600 показов - 226 р - срм 56

H
На сайте с 24.05.2010
33
Armagedonik:
Я бы предложил сделать акцию протеста. Снять на пару дней всем коды. Именно всем, по-честному. Не так, чтобы кто-то снял, а кто-то оставил. Это в интересах всех.
Допустим 17-18 января сделать акцию "Мы обойдемся без Пингмедии".

Акция протеста тут конечно же напрашивается, жаль реализовать её грамотно не удастся по вполне понятным причинам.

Но если развивать эту тему дальше, хочется выделить некоторые тезисы:

1. Искренне жаль тех людей из техподдержки (Пингмедии и Соловья), которые отбиваются от нашего праведного гнева (активно демонстрируя своё участие и сочувствие), т.к. тут не раз было замечено, страдают они от бездарной стратегической и финансовой политики своего высокого руководства.

2. Высокое руководство пингмедии (Соловья) в свою очередь делает всё для того, чтобы разогнать (распугать низкими ставками по оплате) своих партнеров (вэбмастеров).

3. Полагаю, что такое отношение вызвано тем, что остальные рекламные сети платят несколько меньше или же задерживают выплаты - в Пингмедии (Соловье) об этом знают и вовсю этим пользуются, занижая до неприличия ставки по оплате. Каждый всплеск или небольшая тенденция к росту доходов на фоне этого безобразия, если приглядеться выглядит как брошенная собаке кость.

4. Не доводя ни до каких протестов, любому вебмастеру решившиму заглянуть в этот топик станет ясно, что в настоящее время вэбмастерам платятся копейки (т.е. ниже рынка) и все цензурные слова уже на исходе, на подходе только матерные.

5. Коли настроение вэбмастеров склонное к бегству, вот только не совсем ясно куда бежать. Другим бы рекламным сетям воспользоваться этим и развернуть нехилое промо, чтобы перетянуть на себя одеяло подготовив привлекательные тарифы. Как говориться - "куй железный пока горячий".

Здесь зарабатываю на ссылках (http://redire.ru/linkmoney) | Тут лучший выхлоп (http://redire.ru/goodcash)
Pingmedia_Support
На сайте с 22.09.2010
57
spokoino:
Позволю себе заметить, что декларация Пингмедии как доп. источника дохода, не снимает вопроса о стоимости выкупа. Еще раз повторюсь, что таких цен на рынке просто не существует. Как пример, могу привести баннербанк, который продаёт 240 на 400 конечному рекламодателю за 300+ долларов за 1млн показов, а ведь качество сайтов в баннербанке если не на порядок, то уж точно в разы ниже, и он выкупает весь объём.
Ну и раз Вы используете аргумент доп. источник дохода, как основной, то почему бы не дать возможность ставить заглушкой Пингмедиа? Или я что-то путаю?
spokoino:
Как видите, я оперирую цифрами. Предпоследняя колонка, это мой заработок за день, если кому-то плохо видно.

Дело в том, что январь- всегда был плохим месяцем для заработков. На сколько мне известно, снижение дохода в любых рекламных системах для января - это совершенно нормальное явление.

Если провести аналогию с наиболее популярными системами контекстной рекламы с оплатой за клики, то в праздничные дни цена клика, и кол-во кликов снижается до минимума. В Пингмедии (Soloway ) тоже самое происходит и с действиями.

В топлайне\ попандерах в основном крутилась реклама с оплатой за действия, именно поэтому доходы были практически нулевыми, потому что:

1) действий совершалось мало, 2) цена действий была низкой.

Ведь рекламная активность в подобные периоды очень низкая, большинство крупных рекламодателей ( с дорогими ценами за действия) не проводят рекламные кампании в этот период.

spokoino:
Я все понимаю, но согласитесь, что не честно декларировать 50% от оплаты рекламодателя, если сумма, которую платит рекламодатель не раскрывается? И если конечный рекламодатель, действительно платит 10 рублей за СПМ из которых я получаю 5, то это означает только одно, кто-то устраивает жесткий демпинг на рынке, при чем не за свой, замечу, счет.

Цены для рекламодателей Вы можете найти на сайте Соловья. Там Вы можете ознакомиться со стоимостью, которую платит рекламодатель для каждого тематического канала. Прайса для действий не существует, так как цена действия рассчитывается индивидуально для каждого рекламодателя.

Как уже сообщалось ранее, значение CPM*, который Вы видите в интерфейсе Пингмедии не дает представление об истинной стоимости 1000 показов, которую заплатил рекламодатель. Так как на сайтах показы баннеров идут и с оплатой за показы и с оплатой за действия.

Назначение этого параметра CPM*- чтобы веб-мастер мог оценивать "доходность" партнерской программы.

К сожалению, из-за специфики работы по схеме (СPM+CPA) нет возможности за короткий период оценить выгоду, поэтому рекомендуется смотреть более продолжительный период- хотя бы месяц.

И на основе данных, которые накопились за 1 месяц, можно смотреть значение CPM* и оценить какой доход может приносить Пингмедия.

Drinko:

Это было давно и не правда. Уже в декабре доход просел на 30-40%, а в январе просел в РАЗЫ (примерно в 5-6раз)

Это было сравнение 2-х систем: оплата CPM и оплата CPM+СPA.

Данное сравнение корректно, так как рекламная активность в эти 2 периода (сентябрь и октябрь) была примерно одинакова.

Не хочется повторяться, но январское снижение - к сожалению, явление нормальное для рынка рекламы.

Про доходы в декабре скажу, что по системе в начале месяца действительно был спад, и ближе к концу ситуация нормализировалась. В среднем доход за декабрь был примерно на уровне ноября (плюс, минус 15-20%).

Так же у многих партнеров в первых числах января были высокие показатели заработка, так как поступала оплата за действия за последнюю неделю декабря. И этот эффект отложенного платежа может создать впечатление, что в сравнению с началом января сейчас ( в середине января) у них стало хуже.

Хочу ещё раз отметить, что реклама за действия есть, и она оплачивается не за показы. Специфика работы с нами не позволяет делать какие-то прогнозы на основе короткого периода времени (день, неделя, 14 дней).

Сегодня ожидается очередное поступление оплаты за действия, которые совершались в праздничные дни января. Ближайшие дни будет продолжать поступать оплата за действия в праздничные дни.

Lisa:
Среди топлайна показывается баннер 240х400 про сутулость. Ужас, что со страницей при этом делается, как несложно догадаться.

Спасибо! Баннер нашли, исправляем.

Приносим извинения.

Pingmedia.ru - заработок на баннерах: 240x400, Rich-Media! (http://www.pingmedia.ru/advantages/?stat_id)
qiwi2010
На сайте с 08.10.2010
15

А вот кто может объяснить, если высокий показатель CPM говорит о поступивших за действия денег, за прошедшие дни, то как может действие стоить около 1 рубля, что же это за действие такое?

И если, к примеру, это действие - оформление заказа, которое в нормальных системах оплачивается либо 5% стоимости заказа (ставка зависит от офера), либо конкретную неизменяемую сумму, почему видя эти цифры можно подумать, что сумма, начисленная за действие, поделена на 100 показов? 😆

http://www.adriver.ru/publisher/stat/

Судя по этой ссылке adriver предоставляет вам полную статистику, почему же вы ее не можете выдать вебмастерам? Вам вроде бы нечего скрывать?

Желающие могут полазить по разделам, ознакомиться как система работает, найдете много интересного.

http://www.adriver.ru/agency/stat/

http://www.adriver.ru/agency/interactive/

Нежелание давать полную информацию о статистике, инструменты по взаимодействию с рекламными материалами и постоянные отсылки к соловью(психологический прием: это не мы плохие это вон они, а мы с вами в одной лодке, типа), ни к чему хорошему не приведут.

Вебмастера это вам не рекламные агенства, в которых мало кто смотрит так дотошно на цифры, потому что деньги по большей части чужие. Подвязавшись на работу с частными лицами вам, нужно делать прозрачную систему, иначе ни о каком партнерском сотрудничестве речи просто не идет.

:D

spokoino
На сайте с 10.11.2008
151
Pingmedia_Support:
Дело в том, что январь- всегда был плохим месяцем для заработков. На сколько мне известно, снижение дохода в любых рекламных системах для января - это совершенно нормальное явление.

Подтверждаю, но когда я писал про СПМ 5рублей, разве я писал про январь?

Pingmedia_Support:

Если провести аналогию с наиболее популярными системами контекстной рекламы с оплатой за клики, то в праздничные дни цена клика, и кол-во кликов снижается до минимума. В Пингмедии (Soloway ) тоже самое происходит и с действиями.
В топлайне\ попандерах в основном крутилась реклама с оплатой за действия, именно поэтому доходы были практически нулевыми, потому что:
1) действий совершалось мало, 2) цена действий была низкой.
Ведь рекламная активность в подобные периоды очень низкая, большинство крупных рекламодателей ( с дорогими ценами за действия) не проводят рекламные кампании в этот период.

Если ко мне приходит рекламодатель, который хочет оплату за действия, то я буду очень долго разбираться какое именно действие он хочет и какая цена, будет наиболее адекватной, для данного действия. Так же я точно изучу его сайт и рекламные материалы, а если нужно, то внесу коррективы и рекомендации и только после этого стану с ним работать. Здесь у меня такого права нет, по этому я и говорю, что показы за результат мне не интересны. Ну и статистика показов за результат, полностью подтверждает мои слова 30 тысяч показов = 5копеек.

Pingmedia_Support:

Цены для рекламодателей Вы можете найти на сайте Соловья. Там Вы можете ознакомиться со стоимостью, которую платит рекламодатель для каждого тематического канала. Прайса для действий не существует, так как цена действия рассчитывается индивидуально для каждого рекламодателя.

Ознакомился. Если я верно понимаю, то на нас распространяется действие этого прайса:

http://www.soloway.ru/selection/platforms/economy/

формат CPM, руб.

TopLine 45

240×400 30

Согласитесь, что 50% от 45рублей это 22.5 рубля и я никогда не слышал, что Соловей осуществляет тотальные продажи со скидкой 80% от прайса. Но Вы конечно же тут же напомните про оплату за результат, верно? Очень удобная позиция.

Именно по этому, я хочу получать 15+ рублей СМП за показы Топлайна и не ошибусь, если предположу, что это будет справедливая цена.

Pingmedia_Support:

Как уже сообщалось ранее, значение CPM*, который Вы видите в интерфейсе Пингмедии не дает представление об истинной стоимости 1000 показов, которую заплатил рекламодатель. Так как на сайтах показы баннеров идут и с оплатой за показы и с оплатой за действия.

Наши сайты и так плывут в эконом-зоне. Почему бы не сделать для нас, представление истиной стоимости СМП и дать возможность запрещать показы за результат?

Мобильные прокси беру тут: https://goo.su/mOPaDC
[Удален]
qiwi2010:
Судя по этой ссылке adriver предоставляет вам полную статистику

Действительно, adriver владеет всей статистикой! Так почему нам тогда пудрят мозги!? Я-то думал действительно это является большой проблемой, технические ресурсы и всё такое, в то время как они работают на основе системы, которая изначально сама же прекрасно решает проблемы предоставления статистики по каждой компании!

D
На сайте с 16.08.2009
219

Pingmedia_Support, Ok. Тогда встречное предложение - ввести в статистику кол-во кликов (не действий, а именно кликов). Этим решается сразу несколько моментов:

1. Вэбмастера видят кол-во кликов и могут приблизительно предположить доходность места

2. Если кол-во кликов ничтожно мало, вэбмастер уже не сможет кричать в этой теме будто его обманывают.

3. Благодаря такой статистике, вэбмастер сможет более оптимально расположить баннеры на странице.

Pingmedia_Support
На сайте с 22.09.2010
57
qiwi2010:
А вот кто может объяснить, если высокий показатель CPM говорит о поступивших за действия денег, за прошедшие дни, то как может действие стоить около 1 рубля, что же это за действие такое?
И если, к примеру, это действие - оформление заказа, которое в нормальных системах оплачивается либо 5% стоимости заказа (ставка зависит от офера), либо конкретную неизменяемую сумму, почему видя эти цифры можно подумать, что сумма, начисленная за действие, поделена на 100 показов?

К сожалению, у нас нет информации чтобы говорить, что Вам заплатили именно за действие- покупка товара.

Необходимо понимать, что действия бывают разные- посещение страницы, подписка, регистрация.

Если действия простые- клик по баннеру, посещение нескольких страниц и.т.д то и стоить они будут не дорого.

Если это сложное действие- покупка товара, то и стоимость явно дороже.

Вы привели яркий пример, что введение отдельной статистики по действиям- это приведет ещё к большим вопросам: "А почему Васе заплатили за действие 50 руб, а мне 10 ?"

qiwi2010:
Судя по этой ссылке adriver предоставляет вам полную статистику, почему же вы ее не можете выдать вебмастерам? Вам вроде бы нечего скрывать?

Желающие могут полазить по разделам, ознакомиться как система работает, найдете много интересного.

Прошу прощения, Pingmedia не работает с рекламодателями.

Если же Вы считаете, что у нас есть доступ к аккаунтам рекламодателей в системе Adriver, то это не так.

Адривер независимая система. Soloway- коммерческая, у них есть свои политические и технические соображения по вопросу формата предоставления статистики. На подобные вопросы они уже писали ответ:

"Уважаемый коллектив партнеров.

Публиковать в интерфейсе отдельную статистику по действиям: сколько действий зафиксировано и сколько за них заплатили - политически некорректный шаг со стороны нашей компании, поскольку не дает представления о самих кампаниях с оплатой за действия. Действие засчитывается даже в том случае, если оно произошло спустя несколько дней (действием может быть что угодно: от заполнения регистрационной формы до непосредственно оплаты заказа). Статистика же по показам ведется каждый день в реальном времени (показы сегодняшние, а

совершенные действия относятся к показам вчерашнего или позавчерашнего дня, например). Для прозрачности, о которой вы говорите, необходима статистика по каждой кампании с оплатой по действиям по показам и по совершенным действиям, а это действительно технически невозможно и

запрещено договоренностью с некоторыми рекламодателями.

Система устроена таким образом, чтобы максимально выгодно монетизировать предоставляемый трафик, при этом возможности отключения от кампаний с разными способами оплаты не предусмотрено. "

D
На сайте с 16.08.2009
219

Статистика опять висит...

B
На сайте с 09.04.2010
23
Drinko:
Статистика опять висит...

Есть такое дело. А я думаю, чтож за 14 число стата какая-то вялая получается )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий