- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Жил был начинающий оптимизатор. Робко и неуверенно шагал он по оптимизаторскому поприщу. И в один прекрасный день открыл он для себя seopult.
Выбрал запрос. Причесал страницу, полагаясь на имеющиеся у него на тот момент знания. Проверил вхождение ключевого слова и получил прочие рекомендации от seopultа. При его же помощи установил рекомендуемый бюджет и, полный оптимизма, усевшись на печь, стал ждать результатов.
Прошло пару месяцев. Запрос прыгал-прыгал по позициям да и завис где-то в районе четвергото десятка.
Вот и схватился бедный оптимизатор за голову и не знает что делать ему дальше. То ли бросать силы на поиски изьянов на самой странице дабы полюбилась она сердцу Яши, то ли увеличивать бюджет, то ли фильтровать доноров.
Полный отчаяния и сомнений, стоял он на распутье и не знал какую дорогу выбрать. Тогда простер он руки к небу и стал просить совета.
На что бросать ему силы, и в какую сторону глядеть, дабы окоянный запрос дополз бы до Топ10?
P.S. Начинающий оптимизатор ни в коем случае не просит расписывать ему по шагам и в мелочах необходимые действия, а лишь просит указать наиболее вероятное направление движения. Если это будет необходимо, то начинающий оптимизатор может указать и страницу и запрос по которой она продвигается. Но не делает этого пока, дабы не сочли за рекламу.
Спасибо за внимание и заранее благодарю за помощь. :)
Шаг первый: выложите урл
Повинуюсь :)
http://www.mgwg.ru/catalog/569/
пытались продвигать "бензогенераторы honda"
Внимательно изучите внешние ссылки на ваш сайт. Не нашёл там ничего кроме рамблера...Может в этом причина?
на данный момент это не удивительно. т.к. покупка ссылок приостановлена по финансовым причинам... забыл это указать. Прошу прощения.
мы ведь можем гипотетически предположить, что ссылки закуплены в полном объеме рекомендуемого сеопультом бюджета? :)
кстати не подскажете каким инструментом пользоваться для проверки внешних ссылок на сайт?
Я пользуюсь, по совету одного хорошего человека, вот этим: http://ip-whois.net/
Ну тут уже остаётся дать стандартный ответ: позиции в яндексе зависят от многих причин. От конкурентности тематики, внешних ссылок, внутренней оптимизации... Нет какого-то универсального рецепта попасть в топ. А если и есть, то никто его не расскажет.
У вас, кстати, даже внутренние ссылки идут с анкором "honda", а не "генераторы honda". Для начала поправьте это.
dlyanachalas добавил 31.08.2010 в 04:43
Я пользуюсь, по совету одного хорошего человека, вот этим: http://ip-whois.net/
Ну тут уже остаётся дать стандартный ответ: позиции в яндексе зависят от многих причин. От конкурентности тематики, внешних ссылок, внутренней оптимизации... Нет какого-то универсального рецепта попасть в топ. А если и есть, то никто его не расскажет.
Извините, но по-моему, ваш пост - fail.
Для начала поправьте это
а заодно вообще займитесь внутренней оптимизацией
в вашем случае ссылок надо покупать очень много из-за того что весь вес от покупных ссылок уходит в никуда (например в корзину :)) и уберите дубли страниц
благодарю за http://ip-whois.net/ :)
Тут я согласен. Просто для меня на данный момент процесс оптимизации представляется примерно так:
1) Правильная внутренняя оптимизация. Впрочем эта тема пока очень туманна для меня. Я так понимаю это касается чисто технических моментов и позволяет больше понравится яндексу,
2) Наличие текста с продвигаемым ключевиком,
3) Закупка ссылок на продвигаемую страницу с анкором по ключевику.
Вроде как все пункты учтены ( ну быть может первый под сомнением), а желаемого результата не видать.
Встает вопрос: что делать?
Из предположений у меня только:
1) Искать причину в составленном тексте
2) Закупить больше ссылок
3) Фильтровать доноров.
4) Вероятно решение в сочетании этих действий.
Я хотябы в правильном направлении мыслю? :)
Можно ли назвать перечисленные пункты ключевыми, если говорить о влиянии на позицию в топе?
Если речь идет о конуретнтном запросе, можно ли обогнать конкурентов, просто засчет денег, к примеру, закупив "много" ссылок? :)
BrokenEye добавил 31.08.2010 в 05:25
а заодно вообще займитесь внутренней оптимизацией
в вашем случае ссылок надо покупать очень много из-за того что весь вес от покупных ссылок уходит в никуда (например в корзину :)) и уберите дубли страниц
а можно тут немного подробнее? В особенности касаемо веса покупных ссылок :) Если вы про "уходит в корзину" в прямом смысле, то речь, случаем, не о кнопке "купить"? :)
А дубли, я так понимаю, изза того, что список товаров разбит на страницы?
Если вы про "уходит в корзину" в прямом смысле, то речь, случаем, не о кнопке "купить"?
о ней
в общем зачем ссылаться на страницу закрытую от индексации? :)
А дубли, я так понимаю, изза того, что список товаров разбит на страницы?
не только, сортировки и сами страницы с товарами :)
в вашем случае ссылок надо покупать очень много из-за того что весь вес от покупных ссылок уходит в никуда (например в корзину :))
Интересно...
Т.е. из двух условно одинаковых по всем прочим факторам страниц существенно выше продвинется та, на которой все внутренние и внешние ссылки будут с nofollow ? 😎
А сколько незакрытых внутренних ссылок будут существенно снижать вес? Т.е., например, всего 5 незакрытых ссылок на странице - незаметно, а 25 - очень заметно? Или разница между 5 и 25 несущественна?
Неужели 25 незакрытых внутренних ссылок способны увеличить ссылочный бюджет на продвижение СЧ , допустим, вдвое?