Клич заблудившегося начинающего оптимизатора :)

12
BE
На сайте с 23.08.2010
8
1312

Приветствую всех.

Жил был начинающий оптимизатор. Робко и неуверенно шагал он по оптимизаторскому поприщу. И в один прекрасный день открыл он для себя seopult.

Выбрал запрос. Причесал страницу, полагаясь на имеющиеся у него на тот момент знания. Проверил вхождение ключевого слова и получил прочие рекомендации от seopultа. При его же помощи установил рекомендуемый бюджет и, полный оптимизма, усевшись на печь, стал ждать результатов.

Прошло пару месяцев. Запрос прыгал-прыгал по позициям да и завис где-то в районе четвергото десятка.

Вот и схватился бедный оптимизатор за голову и не знает что делать ему дальше. То ли бросать силы на поиски изьянов на самой странице дабы полюбилась она сердцу Яши, то ли увеличивать бюджет, то ли фильтровать доноров.

Полный отчаяния и сомнений, стоял он на распутье и не знал какую дорогу выбрать. Тогда простер он руки к небу и стал просить совета.

На что бросать ему силы, и в какую сторону глядеть, дабы окоянный запрос дополз бы до Топ10?

P.S. Начинающий оптимизатор ни в коем случае не просит расписывать ему по шагам и в мелочах необходимые действия, а лишь просит указать наиболее вероятное направление движения. Если это будет необходимо, то начинающий оптимизатор может указать и страницу и запрос по которой она продвигается. Но не делает этого пока, дабы не сочли за рекламу.

Спасибо за внимание и заранее благодарю за помощь. :)

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Шаг первый: выложите урл

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
BE
На сайте с 23.08.2010
8

Повинуюсь :)

http://www.mgwg.ru/catalog/569/

пытались продвигать "бензогенераторы honda"

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Внимательно изучите внешние ссылки на ваш сайт. Не нашёл там ничего кроме рамблера...Может в этом причина?

BE
На сайте с 23.08.2010
8

на данный момент это не удивительно. т.к. покупка ссылок приостановлена по финансовым причинам... забыл это указать. Прошу прощения.

мы ведь можем гипотетически предположить, что ссылки закуплены в полном объеме рекомендуемого сеопультом бюджета? :)

кстати не подскажете каким инструментом пользоваться для проверки внешних ссылок на сайт?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Я пользуюсь, по совету одного хорошего человека, вот этим: http://ip-whois.net/

Ну тут уже остаётся дать стандартный ответ: позиции в яндексе зависят от многих причин. От конкурентности тематики, внешних ссылок, внутренней оптимизации... Нет какого-то универсального рецепта попасть в топ. А если и есть, то никто его не расскажет.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

У вас, кстати, даже внутренние ссылки идут с анкором "honda", а не "генераторы honda". Для начала поправьте это.

dlyanachalas добавил 31.08.2010 в 04:43

Антон Белов:
Я пользуюсь, по совету одного хорошего человека, вот этим: http://ip-whois.net/

Ну тут уже остаётся дать стандартный ответ: позиции в яндексе зависят от многих причин. От конкурентности тематики, внешних ссылок, внутренней оптимизации... Нет какого-то универсального рецепта попасть в топ. А если и есть, то никто его не расскажет.

Извините, но по-моему, ваш пост - fail.

[Удален]
dlyanachalas:
Для начала поправьте это

а заодно вообще займитесь внутренней оптимизацией

в вашем случае ссылок надо покупать очень много из-за того что весь вес от покупных ссылок уходит в никуда (например в корзину :)) и уберите дубли страниц

BE
На сайте с 23.08.2010
8

благодарю за http://ip-whois.net/ :)

Нет какого-то универсального рецепта попасть в топ

Тут я согласен. Просто для меня на данный момент процесс оптимизации представляется примерно так:

1) Правильная внутренняя оптимизация. Впрочем эта тема пока очень туманна для меня. Я так понимаю это касается чисто технических моментов и позволяет больше понравится яндексу,

2) Наличие текста с продвигаемым ключевиком,

3) Закупка ссылок на продвигаемую страницу с анкором по ключевику.

Вроде как все пункты учтены ( ну быть может первый под сомнением), а желаемого результата не видать.

Встает вопрос: что делать?

Из предположений у меня только:

1) Искать причину в составленном тексте

2) Закупить больше ссылок

3) Фильтровать доноров.

4) Вероятно решение в сочетании этих действий.

Я хотябы в правильном направлении мыслю? :)

Можно ли назвать перечисленные пункты ключевыми, если говорить о влиянии на позицию в топе?

Если речь идет о конуретнтном запросе, можно ли обогнать конкурентов, просто засчет денег, к примеру, закупив "много" ссылок? :)

BrokenEye добавил 31.08.2010 в 05:25

burunduk:
а заодно вообще займитесь внутренней оптимизацией
в вашем случае ссылок надо покупать очень много из-за того что весь вес от покупных ссылок уходит в никуда (например в корзину :)) и уберите дубли страниц

а можно тут немного подробнее? В особенности касаемо веса покупных ссылок :) Если вы про "уходит в корзину" в прямом смысле, то речь, случаем, не о кнопке "купить"? :)

А дубли, я так понимаю, изза того, что список товаров разбит на страницы?

[Удален]
BrokenEye:
Если вы про "уходит в корзину" в прямом смысле, то речь, случаем, не о кнопке "купить"?

о ней

в общем зачем ссылаться на страницу закрытую от индексации? :)

BrokenEye:
А дубли, я так понимаю, изза того, что список товаров разбит на страницы?

не только, сортировки и сами страницы с товарами :)

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
burunduk:
в вашем случае ссылок надо покупать очень много из-за того что весь вес от покупных ссылок уходит в никуда (например в корзину :))

Интересно...

Т.е. из двух условно одинаковых по всем прочим факторам страниц существенно выше продвинется та, на которой все внутренние и внешние ссылки будут с nofollow ? 😎

А сколько незакрытых внутренних ссылок будут существенно снижать вес? Т.е., например, всего 5 незакрытых ссылок на странице - незаметно, а 25 - очень заметно? Или разница между 5 и 25 несущественна?

Неужели 25 незакрытых внутренних ссылок способны увеличить ссылочный бюджет на продвижение СЧ , допустим, вдвое?

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий