Клич заблудившегося начинающего оптимизатора :)

12
[Удален]
marrtin:
т.е. из двух условно одинаковых по всем прочим факторам страниц

не страниц а сайтов

marrtin:
на которой все внутренние и внешние ссылки будут с nofollow ?

все ненужные ссылки будут отсутствовать в исходном html коде

marrtin:
а сколько незакрытых внутренних ссылок будут существенно снижать вес? Т.е., например, 5 штук из меню - незаметно, а 25 из того же меню - очень заметно? Или разница между 5 и 25 несущественна?

/ru/forum/264348

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
burunduk:
все ненужные ссылки будут отсутствовать в исходном html коде

Это версии для печати, кстати ;) Почему их только не продвигают? 😂

Спасибо!

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
BE
На сайте с 23.08.2010
8
burunduk:
о ней

в общем зачем ссылаться на страницу закрытую от индексации? :)

я думал, что скрыть от индексации будет достаточно... :)

Я слышал, что вес исходящих ссылок делится между их количеством, но для меня новость, что вес водящей ссылки зависит от количества внутренних ссылок на странице. Если я правильно понял :)

burunduk:
не только, сортировки и сами страницы с товарами :)

Если говорить о странице категории товаров (ту, что мы рассматривали), то дублирование засчет сортировки и разбиения списка товаров на страницы понятно, а вот касаемо "сами страницы с товарами" не ясно :) Как они могут влиять? Они ведь имеют свои собственный адрес никак не пересекающийся с адресом страницы категории товара. (Надеюсь не очень путанно :) )

burunduk:
/ru/forum/264348

Присоеденяюсь к благодарности :)

[Удален]
marrtin:
Это версии для печати, кстати Почему их только не продвигают?

http://www.fgkapital.ru/ 😂

BrokenEye:
Если я правильно понял

вы ссылки для чего покупаете/ставите?

для того что бы странице придать как можно больше веса - смысл ссылаться на страницу запрещенную к индексации? вы с неё обратно ни чего не получите, а вес переданный другим страницам за счет нахождения таких ссылок будет значительно меньше :)

BrokenEye:
а вот касаемо "сами страницы с товарами" не ясно Как они могут влиять? Они ведь имеют свои собственный адрес никак не пересекающийся с адресом страницы категории товара.

это частичные дубли внутри сайта - зачем они?

на каждой странице должен быть только уникальный контент (в рамках одного домена как минимум)

BE
На сайте с 23.08.2010
8
burunduk:
вы ссылки для чего покупаете/ставите?
для того что бы странице придать как можно больше веса - смысл ссылаться на страницу запрещенную к индексации? вы с неё обратно ни чего не получите, а вес переданный другим страницам за счет нахождения таких ссылок будет значительно меньше

Перечитал сто раз и кажется начал въезжать :)

1) Мы увеличиваем вес страницы покупкой внешних ссылок

2) Засчет наличия на странице внутренних ссылок, она передает свой вес по всем страницам на которые она ссылается.

Я правильно понимаю? :) Тут видимо мы касаемся, пока туманной для меня, темы перелинковки? :)

Я так понял, что дело именно в наличие ссылок на закрытые для индексации страницы. Засчет них она теряет свой вес? А засчет ссылок на открытые страницы тоже теряет вес?

Или я вообще в этих рассуждениях неправ? :)

burunduk:
то частичные дубли внутри сайта - зачем они?
на каждой странице должен быть только уникальный контент (в рамках одного домена как минимум)

Если я верно понял, что речь идет именно о тексте. И что текст со страниц товара частично дублируется в списке товаров? Это так? :)

[Удален]

вот до этого момента все правильно

BrokenEye:
Засчет них она теряет свой вес? А засчет ссылок на открытые страницы тоже теряет вес?

не страница теряет вес, а передает его меньше чем могла бы передать нужным страницам и соответственно не получает обратно по внутренней перелинковке

BrokenEye:
Если я верно понял, что речь идет именно о тексте. И что текст со страниц товара частично дублируется в списке товаров? Это так?

да

[Удален]

Внесу рац. предложение. Вещь которую делаю сразу, как только устанавливаю CMS. Включаю модуль ЧПУ - человекопонятные ссылки, то есть чтобы ссылка выглядела не так http://www.mgwg.ru/catalog/569/, а имела такой вид http://www.mgwg.ru/benzogeneratory-honda/

Уверен на сто процентов, что такую страницу, ПС будет ранжировать как минимум на десять позиций выше того места, чем она находится сейчас.

Сейчас уже, к сожалению, делать это поздно.

BE
На сайте с 23.08.2010
8

burunduk, спасибо вам огромное за терпение и ваши разъяснения. Многое для меня прояснилось :) Пойду читать про перелинковки.

И пожалуй последний вопрос: решением в данной ситуации будет удаление ссылок на закрытые от индексации совсем или же <noindex> и rel="nofollow" подойдут?

BrokenEye добавил 01.09.2010 в 04:58

essey:
Сейчас уже, к сожалению, делать это поздно.

а если ввести ЧПУ и редиректами перенеправлять старые страницы на новые?

[Удален]
а если ввести ЧПУ и редиректами перенеправлять старые страницы на новые?

Я не спец в этой теме, тут ни чем помочь не могу. :(

Хотя, теоретически, вроде бы этому ничего не мешает.

vinic
На сайте с 06.05.2005
126
решением в данной ситуации будет удаление ссылок на закрытые от индексации совсем или же <noindex> и rel="nofollow" подойдут?

Насколько мне известно если на странице А стоит ссылка (с атрибутом rel="nofollow") ведущая на страницу Б, то вес странице Б не передается. Но в то же время страница А теряет часть веса. Актуально это для Гугла.

Как обстоят дела у Яндекса с <noindex> точно не знаю, но скорее всего вес страницы не теряется. Т.к. все что заключено в <noindex> не участвует в ранжировании страницы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий