- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
т.е. из двух условно одинаковых по всем прочим факторам страниц
не страниц а сайтов
на которой все внутренние и внешние ссылки будут с nofollow ?
все ненужные ссылки будут отсутствовать в исходном html коде
а сколько незакрытых внутренних ссылок будут существенно снижать вес? Т.е., например, 5 штук из меню - незаметно, а 25 из того же меню - очень заметно? Или разница между 5 и 25 несущественна?
/ru/forum/264348
все ненужные ссылки будут отсутствовать в исходном html коде
Это версии для печати, кстати ;) Почему их только не продвигают? 😂
/ru/forum/264348
Спасибо!
о ней
в общем зачем ссылаться на страницу закрытую от индексации? :)
я думал, что скрыть от индексации будет достаточно... :)
Я слышал, что вес исходящих ссылок делится между их количеством, но для меня новость, что вес водящей ссылки зависит от количества внутренних ссылок на странице. Если я правильно понял :)
не только, сортировки и сами страницы с товарами :)
Если говорить о странице категории товаров (ту, что мы рассматривали), то дублирование засчет сортировки и разбиения списка товаров на страницы понятно, а вот касаемо "сами страницы с товарами" не ясно :) Как они могут влиять? Они ведь имеют свои собственный адрес никак не пересекающийся с адресом страницы категории товара. (Надеюсь не очень путанно :) )
/ru/forum/264348
Присоеденяюсь к благодарности :)
Это версии для печати, кстати Почему их только не продвигают?
http://www.fgkapital.ru/ 😂
Если я правильно понял
вы ссылки для чего покупаете/ставите?
для того что бы странице придать как можно больше веса - смысл ссылаться на страницу запрещенную к индексации? вы с неё обратно ни чего не получите, а вес переданный другим страницам за счет нахождения таких ссылок будет значительно меньше :)
а вот касаемо "сами страницы с товарами" не ясно Как они могут влиять? Они ведь имеют свои собственный адрес никак не пересекающийся с адресом страницы категории товара.
это частичные дубли внутри сайта - зачем они?
на каждой странице должен быть только уникальный контент (в рамках одного домена как минимум)
вы ссылки для чего покупаете/ставите?
для того что бы странице придать как можно больше веса - смысл ссылаться на страницу запрещенную к индексации? вы с неё обратно ни чего не получите, а вес переданный другим страницам за счет нахождения таких ссылок будет значительно меньше
Перечитал сто раз и кажется начал въезжать :)
1) Мы увеличиваем вес страницы покупкой внешних ссылок
2) Засчет наличия на странице внутренних ссылок, она передает свой вес по всем страницам на которые она ссылается.
Я правильно понимаю? :) Тут видимо мы касаемся, пока туманной для меня, темы перелинковки? :)
Я так понял, что дело именно в наличие ссылок на закрытые для индексации страницы. Засчет них она теряет свой вес? А засчет ссылок на открытые страницы тоже теряет вес?
Или я вообще в этих рассуждениях неправ? :)
то частичные дубли внутри сайта - зачем они?
на каждой странице должен быть только уникальный контент (в рамках одного домена как минимум)
Если я верно понял, что речь идет именно о тексте. И что текст со страниц товара частично дублируется в списке товаров? Это так? :)
вот до этого момента все правильно
Засчет них она теряет свой вес? А засчет ссылок на открытые страницы тоже теряет вес?
не страница теряет вес, а передает его меньше чем могла бы передать нужным страницам и соответственно не получает обратно по внутренней перелинковке
Если я верно понял, что речь идет именно о тексте. И что текст со страниц товара частично дублируется в списке товаров? Это так?
да
Внесу рац. предложение. Вещь которую делаю сразу, как только устанавливаю CMS. Включаю модуль ЧПУ - человекопонятные ссылки, то есть чтобы ссылка выглядела не так http://www.mgwg.ru/catalog/569/, а имела такой вид http://www.mgwg.ru/benzogeneratory-honda/
Уверен на сто процентов, что такую страницу, ПС будет ранжировать как минимум на десять позиций выше того места, чем она находится сейчас.
Сейчас уже, к сожалению, делать это поздно.
burunduk, спасибо вам огромное за терпение и ваши разъяснения. Многое для меня прояснилось :) Пойду читать про перелинковки.
И пожалуй последний вопрос: решением в данной ситуации будет удаление ссылок на закрытые от индексации совсем или же <noindex> и rel="nofollow" подойдут?
BrokenEye добавил 01.09.2010 в 04:58
Сейчас уже, к сожалению, делать это поздно.
а если ввести ЧПУ и редиректами перенеправлять старые страницы на новые?
Я не спец в этой теме, тут ни чем помочь не могу. :(
Хотя, теоретически, вроде бы этому ничего не мешает.
Насколько мне известно если на странице А стоит ссылка (с атрибутом rel="nofollow") ведущая на страницу Б, то вес странице Б не передается. Но в то же время страница А теряет часть веса. Актуально это для Гугла.
Как обстоят дела у Яндекса с <noindex> точно не знаю, но скорее всего вес страницы не теряется. Т.к. все что заключено в <noindex> не участвует в ранжировании страницы.