Расскажите мне про АГС - получите пирожок

S5
На сайте с 21.09.2010
0

Уважаемые форумчане, у меня есть форум на "цветочную" тематику http://frauflora.ru В январе этого года я заполнил описание форума (мета-тег <meta name="description" content="........." />) одними только поисковыми словами, выстроив из них предложение - красивое описание форума. Хотел сделать как можно лучше, но, по незнанию, совершил большую ошибку. Потому что через два месяца это короткое и ёмкое описание не понравилось Яндексу, а потому в поисковом индексе осталась только одна главная страница.

Свою ошибку я убрал. Перевёл форум на другой домен, который купил, обозначив имя нового домена в директиве Host. Но, увы, фильтр Яндекса передался со старого домена на новый.

Я переписывался с Яндексом и 10 августа сего года получил такой ответ:

Здравствуйте!
Ранее на Вашем форуме нашими алгоритмами было обнаружено большое количество автоматически сгенерированных сообщений с множеством поисковых слов и ссылками на другие сайты (дорвеи). Такого рода сообщения считаются спамом, поэтому форум временно исключен из поиска.
В данный момент описанного выше нарушения не наблюдается. После переобхода роботом исключенных страниц Ваш форум вернется в поиск.
Подобные блокировки производятся автоматически нашими поисковыми роботами при обнаружении спамовых страниц. При этом количество таких страниц должно быть довольно большим по отношению к общему количеству проиндексированных страниц сайта.
Мы рекомендуем Вам тщательно проверять все новые сообщения, добавляемые в форум, и не допускать появления нового спама. Попробуйте ужесточить свою
модерацию, проблем с исчезновением форума из поиска должно стать меньше.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

С 10 августа и до сего дня прошло уже больше месяца. Робот Яндекса каждый день бывает на форуме и, я думаю, что он сделал уже не один переобход всех страниц форума, но обещанного возврата страниц форума в индекс нет. 10 сентября я написал Яндексу письмо с корректным вопросом: когда можно ожидать возвращения страничек форума в поисковый индекс? Но, увы, Яндекс не отвечает.

У меня - форум, как форум. Никаких "автоматически сгенерированных сообщений" и "ссылок на другие сайты (дорвеи)" на форуме нет и быть не может. Форум я создавал для общения цветоводов. Каждый день по несколько раз я бываю на форуме, сам слежу за модерацией.

А вопрос такой: стоит ли мне ждать обещанного возвращения страниц форума в индекс? Если таки - стОит, то сколько ещё ждать? Если у кого-то имеется такой опыт, то, подскажите, пожалуйста.

Svyatoslav55 добавил 21.09.2010 в 19:35

Забыл дописать. На форуме нет ничего краденого-скопированного, нет краденых текстов и фотографий. За этим я слежу. Форум о глоксиниях, а тексты о глоксиниях я сам прекрасно пишу. У меня всегда есть, что написать и показать на фото, поделиться личным опытом выращивания этих растений.

Форум уникальный, потому что второго подобного форума о глоксиниях в интернете нет. Очень печально отношение Яндекса к форуму.

Конечно, я теперь знаю, как перевести сайт на новый домен так, чтобы фильтр Яндекса не передался со старого домена, но очень мне нравится название этого домена - менять его не хочу. Думаю подождать. Возможно, странички появятся в поиске Яндекса. Но сколько ещё ждать - не знаю.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

что вы так убиваетесь... с гугла есть трафик? с мэйл.ру? или там вас тоже забанили? :-)

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
S5
На сайте с 21.09.2010
0

beginerx, с Гугла есть небольшой трафик. С Гуглом всё в порядке. Проблемы есть только с Яндексом. Но этот домен frauflora.ru молодой ещё.

А основной трафик - с моего небольшого сайта о глоксиниях. Сайту уже три года.

Я не убиваюсь, конечно, но очень печально то, что Яндекс не хочет индексировать мой форум, хоть робот Яндекса почти постоянно находится на форуме. Хотелось бы, чтобы форум жил полноценной жизнью в поисковиках.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

соберите стат по приходам с гугла и др поисковиков чтобы было видно что сайт есть везде кроме яндекса и снова платону напишите.

AK
На сайте с 27.05.2009
34
beginerx:
нет не одна, мой опыт - если Платон сослался на алгоритмы то это п...ц, дальше только менять домен. Алгоритмы подкручивать как я понял у Платона полномочий нет и даже если он бы захотел то все равно не сможет ничем помочь.

Позвольте не согласиться. У меня есть абсолютно белый сайт с названием вида ВкусныйБанан.ру, сайт очень понравился людям, они начали говорить друг другу "Посмотри на ВкусномБанане может там есть". Согласно трендам в вордстате с момента запуска сайт начался устойчивый рост числа запросов по фразе "Вкусный банан".

Это все предыстория, а история в следующем. Я однаружил, что мой сайт по запросу "ВкусныйБанан" находится на 27м месте, написал платонам, меня послали шаблонной фразой. Написал еще раз, еще раз обратил внимание, что после запуска моего сайта начался рост по запросу "ВкусныйБанан" ответили фразой, что они они видят проблему и будут улучшать свои алгоритмы. Через два апа, мой сайт стал первым по запросам "ВкусныйБанан, МойВкусныйБанан, ГдеМойБанан" и некоторым другим смежным. Так что, какое-то влияние платоны имеют

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

нет такого сайта у меня в выдаче яндекса гы-гы

платон просто на твой ай-пи тебе повесил спец выдачу с твоим сайтом на первом месте чтобы не досставал :-)

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Svyatoslav55, а у вас все страницы "У вас нет доступа на чтение тем в этом форуме." - чему там индексироваться? :)

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
S5
На сайте с 21.09.2010
0
Alipapa:
Svyatoslav55, а у вас все страницы "У вас нет доступа на чтение тем в этом форуме." - чему там индексироваться?

Не все. БОльшая часть подфорумов открыты для чтения гостям (незарегистрированным пользователям).

А вот для поисковых роботов открыты все подфорумы. Права доступа к форумам для ботов настроены правильно. В этом проблемы нет.

Svyatoslav55 добавил 21.09.2010 в 22:38

alex.kwan:
У меня есть абсолютно белый сайт с названием вида ВкусныйБанан.ру, сайт очень понравился людям
beginerx:
нет такого сайта у меня в выдаче яндекса гы-гы
платон просто на твой ай-пи тебе повесил спец выдачу с твоим сайтом на первом месте чтобы не досставал

beginerx, не стОит воспринимать название сайта в буквально смысле. Название ВкусныйБанан.ру может быть придумано автором сообщения и взято только для примера.

Константин Белозеров
На сайте с 19.11.2008
145
Svyatoslav55:
А вот для поисковых роботов открыты все подфорумы.

Это называется клоакинг. За такое вполне могут и забанить. С таким подходом только бан избавит сайт от агс.

Svyatoslav55:
форум на "цветочную" тематику http://frauflora.ru

Дело в связке *много закрытых от незарегистрированных пользователей страниц* + *они не запрещены к индексации и не выдают 404*.

Через роботс, закройте от индексации все страницы для просмотра которых нужна авторизация. Либо откройте их для пользователей.

Мои бодрые площадки для размещения Ваших ссылок (/ru/forum/990493) в новых статьях под ключ с гарантией индексации!
S5
На сайте с 21.09.2010
0
k0nstant:
Это называется клоакинг. За такое вполне могут и забанить. С таким подходом только бан избавит сайт от агс.

k0nstant, да, согласен, это называется клоакинг. Но есть очень много форумов в интернете с закрытыми от гостей подфорумами (разделами), а для роботов-поисковиков эти же подфорумы открыты. Поисковики прекрасно индексируют такие форумы. Пока ещё не видел, чтобы хоть один из этих форумов попал в бан.

Но я согласен с тем, что Вы написали про клоакинг, а потому сегодня открыл все подфорумы полностью для гостей. Прятать-то мне нечего.

Но мне думается, что причина, по которой мой сайт попал под фильтр Яндекса, кроется не в клоакинге. С ним-то прекрасно живут и индексируются Яндексом многие форумы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий