жизнь тебя накажет

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Bronza:
talia, "и почему я в тебя такой влюблённый?"

Чмоки! :) :)

Bronza:
пора присвоить статус "Миссис Мудрость Всея Серча".

Upsss... Срочно надо сделать какую-нибудь глупость..... :D

Bronza:
Вопрос только в том, ну сколько ж можно уже учить?!

Тебе просто больно, очень больно.... но боль стихнет понемногу. Останется светлая печаль, и радость оттого, что в твоей жизни было такое мохнатое чудо. Я тебя очень понимаю - когда ушла наша попугаечка, плакал даже муж.... и годы идут, уж сколько прошло, а любовь никуда не делась. Но боль стихла, осталась только печаль. И благодарность - за всю ту радость, которую она нам подарила.

jpg 70797.jpg
Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Я очень сомневаюсь, что справедливость вообще существует в том рафинированном виде, в котором её себе представляет большинство людей. Просто нам нужно затыкать дыры в понимании окружающего мира. Затыкать чем-нибудь универсальным, подходящим под каждый конкретный случай с нашей субъективной оценкой произошедшего. Нам требуются какие-то дополнительные правила правильного развития сюжета, и многие выбирают в качестве такого свода правил "справедливость". Ничего этого нет, кроме обратных связей в обществе и природе, которые активируются нашими поступками. Но негодяй и аморал, да, вполне может прожить тихую спокойную жизнь на берегу озера в Швейцарии, пользуясь всеми благами цивилизации, так и не успев себя самого осудить.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Одна из любимых цитат, откопанных мной в трудах ОШО. О Боге, случайностях и т.п.

Бог — это не личность, а энергия. Этим объясняется тот факт, что энергия не принимает во внимание индивидуальную личность; что бы ни происходило с каждой отдельной индивидуальностью — непредвзято.
Например, дерево, растущее на берегу реки, получает питание от проносящегося мимо потока; оно расцветает весной, приносит плоды и вырастает огромным. А вот дерево, упавшее в этот же самый поток, может быть отнесено прочь быстрым течением. Река не имеет никакого отношения к этим деревьям. Она не заинтересована ни в том, чтобы питать первое, ни в том, чтобы разрушить второе. Река просто течет. Река — это текущая энергия, а не личность.
Мы постоянно ошибаемся, рассматривая Бога как личность. Отсюда и все наши представления о нем как о личности. Мы говорим, что Он так добр; что Он так милосерден; мы говорим, что он всегда благословляет и охраняет нас. Мы навязываем Богу свои собственные желания и ожидания. Можно навязать свои ожидания личности, а если они не оправдываются, то ответственность за это тоже возложить на личность; к энергии такой подход невозможен. Поэтому, как только мы обращаемся к энергии как к личности, мы моментально сворачиваем с верного пути, ибо тогда теряемся в иллюзиях. Если же иметь дело с энергией как таковой, результат будет абсолютно иной. (Шри Ошо Бхагаван Раджниш)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Интересно, а если подойти к вопросу чуть-чуть с другой стороны? Изначально обсуждалось, будет ли негодяю обязательное возмездие за его дурной поступок. Потом - все ли беды являются наказанием за грехи.

А вот если представить, что хотя бы некоторые беды таки являются следствием прошлых грехов, либо испорченной чем-то кармы, чужого дурного глаза и проклятия, порчи, т.д. и т.п.. То есть - вот несет человек какой-то разрушительный крест на себе, непонятно откуда взявшийся (или понятно, не важно). А можно ли это как-то исправить? Или так и жить такому человеку в череде несчастий, пока не сведут они его на нет?

С уважением, Евгений.
Flambaster
На сайте с 18.09.2007
79

Jackyk, исправить, я думаю, нельзя. то что свершилось - осталось, так или иначе, на твоей линии жизни. добавить + в карму можно. но не факт что эти плюсы тебе помогут. точнее, имхо, не помогут. вот такой депрессивный взгляд на жизнь

широкоформатные принтеры, полиграфическое оборудование (http://www.ink-donor.ru) широкоформатная печать (http://www.printmastery.ru)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Flambaster:
точнее, имхо, не помогут

Невесело. То есть Вы считаете, как я понял, что добрые дела грехов не перечеркивают. А Вера, Храм, Бог, раскаяние - тоже не помогут? (вопрос, разумеется, не к атеистам)

А целители, колдуны и пр.?

При всей кажущейся абсурдности вопроса, задается он, разумеется, при условии, что отвечающий вообще верит в карму/судьбу/кару и т.д., именно их мнение интересует в первую очередь.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
То есть - вот несет человек какой-то разрушительный крест на себе, непонятно откуда взявшийся (или понятно, не важно). А можно ли это как-то исправить?

Да не можно, а нужно исправлять. Если говорить в терминах кармы - карма сжигается (и есть способ ее сжечь - только в рамках форумного поста говорить об этом совершенно невозможно). Если не использовать кармическую терминологию и сопутствующую идеологию, а опираться на современное знание - то это работа с психикой, с внутренними установками.

В принципе, с кармой работать проще, чем углубляться в психологические дебри. Психоанализ - зло. :)

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Jackyk:
А можно ли это как-то исправить? Или так и жить такому человеку в череде несчастий, пока не сведут они его на нет?

Можно. Риальнэ. Доказано Zanussi.

Flambaster
На сайте с 18.09.2007
79

Jackyk,

Jackyk:
Невесело. То есть Вы считаете, как я понял, что добрые дела грехов не перечеркивают. А Вера, Храм, Бог, раскаяние - тоже не помогут? (вопрос, разумеется, не к атеистам)
А целители, колдуны и пр.?
При всей кажущейся абсурдности вопроса, задается он, разумеется, при условии, что отвечающий вообще верит в карму/судьбу/кару и т.д., именно их мнение интересует в первую очередь.

однозначно что добрыми делами грехи не замолишь. не очень верю в систему плюс-минус-ноль. не работает она. и, как говорил мой отец, не делай добрых дел, добра тебе от них не будет

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
только в рамках форумного поста говорить об этом совершенно невозможно.

Погуглил в Яндексе, пожалуй - и в интернете правды искать в этом вопросе не стоит. То, что попалось в топе - феерическая чушь. Причем даже не по вине оптимизаторов. Впрочем, по такой неоднозначной теме вряд ли стоило ожидать от сети чего-то другого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий