- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Если бы все говновебмастера подавали иск в суд за неиндексацию/агс/бан их говняных сайтиков, то была бы революция. 😂
Тут ведь как посмотреть... Если не делить Интернет (а он неделим), то Яндекс далеко не монополист. Не будут же к делу пришивать кол-во кликов по статистики LI?:)
Вот кстати статистику LI к делу пришить намного проще, чем информацию о том, что допустим две сталепрокатные компании одновременно подняли цены на какие-то болванки, в чем якобы есть сговор. А ведь пришивают же. Газпром, между прочим "в мировых масштабах" тоже далеко не монополист.
Не следует думать что интернет это такая серая зона в которой закон якобы не работает, якобы потому что он для интернете "не писан". В интернете прекрасно работают все обычные законы. Просто до недавних пор денег было в интернете мало чтобы этим кто-то заморачивался.
Интернет был не "серой зоной", а "неуловимым Джо". Теперь стали ловить.
Solmyr добавил 26.08.2010 в 21:48
Вообще, отображение сайта в поисковой выдаче не является платной услугой, а значит, Яндекс может вообще взять и закрыть свой поиск и никому он ничего не будет должен.
Между прочим, законы регламентируют не только деятельность связанную с получением денег, не только деятельность не связанную с получением денег, но даже и деятельность связанную с раздачей денег. Например благотворительную.
Гораздо интереснее было бы понаблюдать за судом над Яндексом по поводу незаконного копирования, обработки и хранения чужой интеллектуальной собственности - да еще в коммерческих целях, да еще в промышленных масштабах...
Ruslay, на ету тему есть варианты. Когда ты говоришь, что воры забрались к тебе домой - то тебя спрашивают, почему не поставил решётки, бронированные двери..
А у Яндекса отмазка - а что не запретили индексацию в роботс тхт? Аааа..хотите посещаемость? Ну и сопите!
Я бы наверное на месте яндекса пошел бы на мировую.
Включил бы в индекс, но поставил в такую глубокую жопу, что найти можно было бы только с помощью жесткого запроса, а на первые места про пробросы :))
Блин, чет я седня злой какой-то.
С исками конечно перебор (на сайты даже не ходил). Яндекс и в самом деле клятвенных обещаний не даёт.
Но алгоритмы они свои как всегда коряво настраивают. То, чему попадать в выдачу не время - забирает без приглашения, вплоть до пустых заглушек с тайтлом, зато то что делается для юзеров - через раз и через два.
Недавно запустил сайт, посадил девушку - наполняет уникальным контентом ежедневно. Добавил его в я.вебмастер, уже ссылки появились, цыц в ап плюхнулсо и контент потихоньку растаскивают, а выдаче за 2+ месяца в Яндексе ровно 0 страниц.
Я бы наверное на месте яндекса пошел бы на мировую.
"И зачем мне это?" сказал яндекс... "Я тут главный! Хочу индексирую, хочу не индексирую....Захочу вообще забаню и из директа нах выкину 😂"
Захочу вообще забаню и из директа нах выкину 😂"
Из директа=то зачем? Наоборот.. коммерческая организация, не бедствует наверное, раз лает на слона, почему бы и не поиметь с них хотя бы шерсти клок.
Из директа=то зачем? Наоборот.. коммерческая организация, не бедствует наверное, раз лает на слона, почему бы и не поиметь с них хотя бы шерсти клок.
Из директа, чтобы не повадно было.. и змеюку на груди не пригревать.
Вообще, глупый ход, подавать в суд на поисковик, за то что он не ранжирует/индексурует сайты. Очень глупый. ЭТо равносильно тому, что я сейчас возьму и подам в суд на Лужкова, за то, что стою на асфальте я в лыжи обутый, а они не не едут.
Шакалы лают, а караван идёт....
А каково юридическое обоснования иска?