- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вариант 1
Как вам нравится следующая информация о Бегуне?
С источника "video.mail.ru - АвтоКонтекстВидео vpaid" - недавно пошло примерно по сто кликов в день - половина бюджета на рекламу по площадкам Бегуна.
ЯМетрика засекает раз в пять меньше переходов вот с такими реферерами:
http://video.yandex.net/embed.xml?link=http%3A%2F%2Fvideo.mail.ru%2Fmail%2Farkatowa61%2F1190%2F1191.html¶ms=AlbumName%3D1190%26ClipsProperties%3Dn%25200%2520uh%2520video.mail.ru%252Fmail%252Farkatowa61%252F1190%252F1191.html%2520u%2520content.video.mail.ru%252Fmail%252Farkatowa61%252F1190%252Fi-1191.jpg%2520m%25201%2520w%2520320%2520h%2520240%2520tw%2520120%2520th%252090%2520i%252018394454%2520s%252017313%2520t%2520jpg%2520tt%2520jpg%2520%26HostingId%3Dphoto.mail.ru%26ItemNum%3D1191%26MediaDuration%3D12
Т.е. реферер от yandex.net. У кого ссылка не открылась, то рассказываю, что это видеоплеер, брендированный video.mail.ru с контекстной рекламой поверх фильма. Чтобы закрыть рекламу, надо попасть в маленький крестик. Промах засчитывается как переход. Большинство перешедших закрывают новое окно раньше, чем начинается загрузка. Отсюда такое расхождение с трафиком на сайте. Кто все-таки попадает на сайт, дает 100% отказов.
Т.е. накрутка чистой воды. В качестве ботов используются люди.
Помнится так же устроен smotri.com. Мне за него Бегун уже возвращал деньги в этом году.
У меня возникает вопрос, чья это придумка - yandex'а, mail.ru или Бегуна?
yandex'а, mail.ru или Бегуна?
А какая вам разница?
Т.е. накрутка чистой воды. В качестве ботов используются люди.
Щас прийдет Слон и скажет что виноваты в любом случае вы)))) не смогли правильно настроить рекламную компанию.
И что всех устраивает, а вас нет))))
ПС - как бороться - уже говорили. Юзать только контекст от Рамблера или забыть о Бегуне.
В данном случае я лез на площадки сознательно. У меня тематика такая, что мало трафика собирается с РСЯ и АдВордс. Хочется больше - вот и добираю по площадкам Бегуна. Иногда я вижу бегуновские блоки на вполне приличных сайтах, вот и хочется попасть туда со своим объявлением. В этом смысле, я сам виноват.
Я пишу не об этом, а о том, что Бегун в свою сеть принимает рекламные площадки, сделанные специально для накликивания. Кто-нибудь в этом еще сомневается?
Вот и договорились людей в ботов привратили.
Делят доход в равных долях. 😂
Конечно сомневаются просто молчат, так как вы про одно и тоже по 5 кругу рассказываете.
Конечно сомневаются просто молчат, так как вы про одно и тоже по 5 кругу рассказываете.
Ну не я один об этом тут рассказываю. Кроме меня, недовольных хватает. Вот, например, /ru/forum/528169
Кстати, в указанной ветке ищут тех, кто доволен Бегуном. Представляете, пока ни одного не нашли! 🙅
Похоже, что Бегун ни с кем не делится, все себе забирает.
Ну не я один об этом тут рассказываю. Кроме меня, недовольных хватает. Вот, например, /ru/forum/528169
Кстати, в указанной ветке ищут тех, кто доволен Бегуном. Представляете, пока ни одного не нашли! 🙅
Похоже, что Бегун ни с кем не делится, все себе забирает.
На самом деле довольные есть. И я знаю кто пользуется такими "каталогами" и для чего. Как правило - это либо новостные порталы, доски типа авито и т. п. либо более-менее крупные сайты, целью которых является введение в заблуждение своих рекламодателей и обычная банальная накрутка траффика...
Тем не менее самый большой промах бегуна с этими "каталогами" - не поставили в известность рекламодателей нормальных и не рассказали, что это такое и для чего. Перед тем, как запустить рекламу многие об этом не в курсе.
введение в заблуждение своих рекламодателей и обычная банальная накрутка траффика...
В приведенном примере даже накрутки трафика не происходит, т.к. посетитель закрывает окно так быстро, что его счетчики засечь не успевают. В результате имеем аномальное (раз в 5) расхождение между отчетами Бегуна и показаниями визитов по счетчикам сайта. Т.е. в данном случае они даже сами себя дурят. 🙅
Я не думаю, что Яндекс с этого бабло имеет. А придумка Бегуна, вероятно - он на выдумки хитёр. :)
Тем не менее самый большой промах бегуна с этими "каталогами" - не поставили в известность рекламодателей нормальных и не рассказали, что это такое и для чего. Перед тем, как запустить рекламу многие об этом не в курсе.
Им надо очень много объяснять рекламодателям прежде, чем те могут запускать РК. Инструкция вышла бы столь большой, что люди просто плюнули и ушли бы туда, где всё проще - Адвордс или Директ.
А так, все учатся на своих ошибках или сразу бегут к авторизованным партнёрам. Бегун, конечно, предпочитает первых.
Вариант 2
Итак, продолжаю.
Рассмотрим еще один источник мусорного трафика в сети Бегуна http://podarki.begun.ru
Весь трафик с него идет вот с такими реферерами http://podarki.begun.ru/index.phtml?keywords=%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E7%EA%E0+%E3%F0%F3%E7&condition_id=120405588&r=1
Если его открыть, то получим вот такую картинку. Владелец понятен - это сам Бегун.
Трафик приличный. Подчеркиваю - все переходы только с таких попандеров. А я сам на этом псевдокаталоге такую ситуацию создать не смог, хоть тысячу раз нажимал рефреш или кнопку поиска, чтобы создать "много повторяющихся запросов".
Если верить статистике Бегуна, то сотни людей ежедневно попадают в эту ситуацию, а я вот не могу. Почему?
Напрашивается вывод - надпись на картинке права, это роботы, а не люди. Бегун сам определяет, что это роботы, но показывает им свои объявления и засчитывает переход! Это продолжается месяцами! С какой стати? Так закрывать глаза можно только на своих собственных ботов!
Тут на форуме спрашивали, откуда трафик на навигационных каталогах Бегуна? Теперь понятно, откуда! Понятно, чьи это боты. И понятно, чьи это сайты. Они все принадлежат Бегуну! Это чистый обман рекламодателей!
Химик78, посетитель какого-либо сайта (может даже рамблера) переходит по объявлению бегуна и попадает на этот попандер, с объявлением, по которому был совершен переход. Это фильтр. И служит он не для обмана рекламодателей, а как раз наоборот, для их защиты - если на него попадает человек, который целенаправленно кликнул по объявлению - он подтвердит свое намерение и перейдет на сайт. Если бот, то не перейдет. Подобный фильтр очень широко распространен, как в западных ppc-системах, так и в наших.
SiteBuyer, это Ваше теоретическое утверждение?
А Вы зайдите сами на этот "подарок" http://podarki.begun.ru и попробуйте сами что-нибудь кликнуть. Вы попадете сразу на сайт рекламодателя, а не на попандер. Т.е. нет там такого фильтра, как Вы описываете. На попандер Вы не попадете. Т.е. люди, если бы были не этом сайте, то переходили бы на сайт рекламодателя минуя попандер. Но такого трафика Метрика не показывает - весь трафик идет через попандер. Т.е. все - боты.
Понимаю, что Бегун должен был этих ботов фильтровать, но не фильтрует, т.к. боты его собственные.