- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
То есть ботам попандер показывается, а людям нет (грубо говоря)? А не слишком ли сложно - по-моему, гораздо проще было бы, если бы боты просто переходили с подарки.бегун.ру без всяких попандеров. 😕
Я уж не знаю, почему так накосячили в Бегуне. Возможно, планировалось, что этого трафика должно быть немного и он подтверждал бы, что у Бегуна есть попытки что-то фильтровать. Не знаю.
Но, если бы боты были чужие, то этот трафик не пропускали бы с апреля. Только к своим можно проявлять такую снисходительность.
Химик78, а много то кликов было?
Кстате, Бегун отлично скликивают - подделывается рефер, по настоящему клики идут не с тех сайтов, которые вы видите.
SiteBuyer, это Ваше теоретическое утверждение?
А Вы зайдите сами на этот "подарок" http://podarki.begun.ru и попробуйте сами что-нибудь кликнуть. Вы попадете сразу на сайт рекламодателя, а не на попандер. Т.е. нет там такого фильтра, как Вы описываете. На попандер Вы не попадете. Т.е. люди, если бы были не этом сайте, то переходили бы на сайт рекламодателя минуя попандер. Но такого трафика Метрика не показывает - весь трафик идет через попандер. Т.е. все - боты.
Понимаю, что Бегун должен был этих ботов фильтровать, но не фильтрует, т.к. боты его собственные.
Мое утверждение теоретическое, но основанное на здравой логике. Где я говорил, что тот трафик, который вы, как рекламодатель получаете, идет с podarki.begun.ru? Трафик может быть откуда угодно: с любого сайта партнерской сети бегуна либо из поисковой системы.
podarki.begun.ru - это промежуточная страница между сайтом рекламодателя и сайтом, на котором произошел клик. Все подозрительные посетители (более точно сказать не могу, алгоритмов данной конкретной системы не знаю), кликнув на каком-то сайте по объявлению системы, попадают на эту страницу, где их просят подтвердить намерение перехода на сайт рекламодателя.
В случае если это бот - подтверждения не будет и переход не состоится. Тем самым рекламодатель не получит бота на сайт и деньги из бюджета за данный клик не спишутся.
Как можно догадаться, порой этот фильтр срабатывает на настоящего заинтересованного в объявлении посетителя и тогда переход на сайт состоится, партнер получит деньгу за клик, бегун свои комиссионные, рекламодатель - заинтересованного посетителя, потенциального клиента (а в статистике соответственно идет реферер перехода - podarki.begun.ru).
олее точно сказать не могу, алгоритмов данной конкретной системы не знаю
Уж кто бы писал) Вы знаете точно)
В случае если это бот - подтверждения не будет и переход не состоится. Тем самым рекламодатель не получит бота на сайт и деньги из бюджета за данный клик не спишутся.
Что мешает боту кликать и по этому объявлению? Я как программист говорю, пару строк в коде.
Если это вся защита Бегуна - принимаю заказы на написание софта😂.
Если это защита, то очень странная - этакое бегуновское ноу-хау. Я.Директ и Адвордс как-то обходятся без таких извращений.
Химик78, посмотрел ролик на яндексе, вот что вижу
Странно, не написано что реклама от бегуна, написано что от Гугла. Или это подключенная сертифицированная реклама гугла, или не знаю....
Кстати, красными квадратами выделена кликательная область - так что утверждение что это попандер и промазав по "Закрыть", можно перейти на сайт - заблуждение
Бегун полюбому только копейки приносит по сравнению с директом и адсенсом
Химик78, а много то кликов было?
Кстате, Бегун отлично скликивают - подделывается рефер, по настоящему клики идут не с тех сайтов, которые вы видите.
Это второй, после video.mail.ru, источник трафика на рекламируемых сайтах. Точности ради скажу, что уже давно были отключены reklosoft.ru, smotri.com и еще целый ряд выявленных ранее в Бегуне источников аномального трафика.
Реферер не подделан - источник присутствует в отчетах Бегуна. Именно там я его сначала обнаружил, а потом пошел в систему статистики, чтобы посмотреть, как он выглядит.
Химик78 добавил 27.08.2010 в 09:19
Химик78, посмотрел ролик на яндексе, вот что вижу
Странно, не написано что реклама от бегуна, написано что от Гугла. Или это подключенная сертифицированная реклама гугла, или не знаю....
Кстати, красными квадратами выделена кликательная область - так что утверждение что это попандер и промазав по "Закрыть", можно перейти на сайт - заблуждение
Devvver, то, что Вы показываете, это другой плеер. Кажется, он вообще не оттуда. Вы его где взяли?
Вот как выглядит плеер mail.ru на Яндексе.
Как понимаю, эти переходы от video.mail.ru идут, когда на поиске Яндекса по видео показывается видео с video.mail.ru. Поэтому реферер только от Яндекса, хотя в параметрах url присутствует mail.ru.
Когда в плеере реклама от Бегуна, то кликабельно все объявление. Область клика для перехода выделена красным. Даже клик на лого видео@mail.ru в объявлении ведет на рекламируемый сайт. Объявление находится сразу над органами управления плеером, а вся область видео - переход на mail.ru, поверх которой и показыается объявление.
Химик78 добавил 27.08.2010 в 09:34
Мое утверждение теоретическое, но основанное на здравой логике.
...
более точно сказать не могу, алгоритмов данной конкретной системы не знаю
SiteBuyer, Если не знаете, то и не говорите.
партнер получит деньгу за клик, бегун свои комиссионные, рекламодатель - заинтересованного посетителя, потенциального клиента
В данном случае Бегун получает и комиссионные и как владелец площадки, т.е. получает ВСЕ. А рекламодатель не получает ничего, т.к. Бегун его в этот момент обманывает. 😡
А Вы зайдите сами на этот "подарок" http://podarki.begun.ru и попробуйте сами что-нибудь кликнуть. Вы попадете сразу на сайт рекламодателя, а не на попандер. Т.е. нет там такого фильтра, как Вы описываете. На попандер Вы не попадете. Т.е. люди, если бы были не этом сайте, то переходили бы на сайт рекламодателя минуя попандер. Но такого трафика Метрика не показывает - весь трафик идет через попандер. Т.е. все - боты.
Понимаю, что Бегун должен был этих ботов фильтровать, но не фильтрует, т.к. боты его собственные.
В данном случае Бегун получает и комиссионные и как владелец площадки, т.е. получает ВСЕ. А рекламодатель не получает ничего, т.к. Бегун его в этот момент обманывает. 😡
Полный бред вы пишите. Какие еще боты кликающие на попандеры, которые не открываются людям?
Все в точности так, как описывает SiteBuyer.
Мое утверждение теоретическое, но основанное на здравой логике. Где я говорил, что тот трафик, который вы, как рекламодатель получаете, идет с podarki.begun.ru? Трафик может быть откуда угодно: с любого сайта партнерской сети бегуна либо из поисковой системы.
podarki.begun.ru - это промежуточная страница между сайтом рекламодателя и сайтом, на котором произошел клик. Все подозрительные посетители (более точно сказать не могу, алгоритмов данной конкретной системы не знаю), кликнув на каком-то сайте по объявлению системы, попадают на эту страницу, где их просят подтвердить намерение перехода на сайт рекламодателя.
Как можно догадаться, порой этот фильтр срабатывает на настоящего заинтересованного в объявлении посетителя и тогда переход на сайт состоится, партнер получит деньгу за клик, бегун свои комиссионные, рекламодатель - заинтересованного посетителя, потенциального клиента (а в статистике соответственно идет реферер перехода - podarki.begun.ru).