Креационизм VS эволюция, девятая серия

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Калинин, ты, лучше, ответь на простой вопрос, который, собственно, подразумевается в топике:

Современная теория эволюции считает изменения генов случайным фактором или считает, что живые организмы способны менять их целенаправленно, в целях приспособления?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

судя из ответов не было ничего, даже пустоты.

Отсюдя следует, что была может быть мысль - и как следвствие, побеждает Креационизм ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

6666, живые организмы не способны менять гены самостоятельно, примеряясь к условиям.

А вообще, вопрос не ко мне, ибо:

а. Я бывший биолог,

б. Устал доказывать что-то ещё во времена Artisan'а, 2 года назад

в. И без меня всё может рассказать Шевцов, знающий всё,

г. Перед некоторыми проблемами нужно иметь смелость сдаться. Не всё познаваемо, блин!

д. Мучаюсь с поставленной перед собой литературной задачей настолько сложной, что (впервые!) боюсь лажануться, потому креацио- и прочие -измы мне сейчас безразличны. Серьёзно. Аж колбасит от страха.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
Отсюдя следует, что была может быть мысль - и как следвствие, побеждает Креационизм

После того, как я внимательно прослушала обе лекции Иванчика и прониклась такими понятиями как "темная энергия" (с), "темная материя" (с), креационизм навсегда покинул даже периферию моего сознания. :)

ЗЫ

Александр Иванчик - это ученый-физик, и процитированные термины - научные. Ну, если вдруг кому покажется, что это я про какую-то езотерику толкую. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
живые организмы не способны менять гены самостоятельно, примеряясь к условиям.

типа тупые.. ясно. Противоречит здравому смыслу, но поверю на слово.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Калинин:
Хе, у меня текст про это есть, многабукф

Неасилил, реальне многобукоф, но примерно понял с конца и с комментариев :)

<!--WEB-->:
А это дело десятое, кто сказал.

Ну а вот теперь.... Займемся энтими "десятыми".

Откуда мы знаем, что Иисус Христос - настоящий Мессия, а не 100500 поддельных, ненастоящих?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
arkadiy_a:
Это откуда изречение такое?

Второе послание Петра, третья глава:

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день

Правда, контекст там сугубо христианский.

webcat:
побеждает Креационизм

Традиционный креационизм отрицает фактологию (скажем так) эволюции, признавая буквально толкуемые религиозные положения - за непреложные, а противоречащие им факты эволюции - как следствие, недействительными.

Это - очевидная ошибка.

6666:
Противоречит здравому смыслу

Эволюция сознания существует точно так же, как эволюция живых форм. Отсюда - некорректно говорить о сознательных мутациях организмов (так же, как некорректно говорить о разумном формировании звёзд и планет).

Подобные процессы хоть и не носят случайный характер, но разум, цель и соответствующие процессы видны в них не непосредственно, а лишь в виде следствий, нескольких порядков подчинённости.

(К примеру, уже упоминавшаяся таблица умножения сама по себе не есть исчерпывающее доказательство существования Бога, однако она является 1) одним из частных явлений и 2) показателем порядка (противоположность хаоса) - и уже из этих двух характеристик можно индуктивным путём прийти ко многим общелогическим выводам).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Откуда мы знаем, что Иисус Христос - настоящий Мессия, а не 100500 поддельных, ненастоящих?

Это личное дело каждого человека. Доказывать что-либо на эту тему или опровергать - дело зряшное. Я же, да, уверен, что Иисус - Мессия, величайший религиозный реформатор всех времен, Человек, осененный Благодатью Божией, недостижимый идеал для любого человека, достойный преклонения и уподобления.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Второе послание Петра, третья глава:

ну Петр - это да, авторитет...можно сказать, адвокат Господа :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
Я же, да, уверен, что Иисус - Мессия, величайший религиозный реформатор всех времен, Человек, осененный Благодатью Божией, недостижимый идеал для любого человека, достойный преклонения и уподобления.

не бог и не сын божий?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий