Креационизм VS эволюция, девятая серия

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Хм.. так там вообще о другом речь шла. UZPN просто сказал, что раз не было молекул, как носителей тепловой энергии, значит не было и тепловой энергии

Ну давай перечитаем:

UZPN: Как Вы сами сказали у тепловой энергии должны быть носители - молекулы (ну не обязательно только молекулы конечно, другие частицы тоже подойдут, вообще говоря).Эти частицы имеют внутреннюю энергию и энергию взаимодействия. Таким образом Ваши слова: "во Вселенной не было никакой другой энергии, кроме тепловой" - чушь

Как видишь, другие частицы тоже были допущены автором реплики. И говорит он совсем не об отсутствии тепловой энергии. Ты как всегда все переврал ;) Добавлю от себя: природа исходной сверхконцентированной энергии до сих пор неясна, насколько я понимаю. Да и трансформация этой неизвестной энергии в материю явно сопровождалось не только тепловой энергией. Кстати, и гравитационная отделилась раненько, в Планковскую эпоху.

Давай дальше.

рано ты в путь засобирался ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Как видишь, другие частицы тоже были допущены автором реплики.

Это ты мне объясняешь?

Zikam.RU:
природа исходной сверхконцентированной энергии до сих пор неясна, насколько я понимаю. Да и трансформация этой неизвестной энергии в материю явно сопровождалось не только тепловой энергией. Кстати, и гравитационная отделилась раненько, в Планковскую эпоху.

Zikam.RU, ты где нашел такую концентрацию бреда? Я не хочу обидеть, просто ощущение такое, что ты за полчаса обошел полрунета, везде по символу скопипастил и выдал получившийся винегрет сюда.

Я говорю о моменте Большого Взрыва. Только об этом моменте, потому что только он важен для дальнейших рассуждений. Если в момент Большого Взрыва количество тепловой энергии превышало то количество, которое существовало, скажем через 1 секунду после Большого Взрыва, то это означает уменьшение энтропии в соответствии с тем уравнением, которое я привел несколько страниц назад.

А количество тепловой энергии уменьшилось, так как сами апологеты этой теории утверждают, что большая часть этой энергии преобразовалась в вещество. И это опять же подтверждает уменьшение энтропии, так как уровень организации системы повысился, а энтропия это величина обратная уровню организации системы (еще одно определение).

Теперь об энергиях взаимодействия и внутренней энергии частиц. Именно они и позволяют в конечном итоге телу, состоящему из этих частиц обладать какой-то энергией. В нашем случае эти виды энергии давали возможность изначальному веществу обладать тепловой энергией и никакой другой. Но если бы и не так - смотри что я написал в предыдущих двух абзацах.

Надеюсь, что получилось доступно.

Так что давай-таки дальше.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:

Ты это как профессиональный криптолог говоришь? Или как литературовед?

Как читатель, знакомый с некоторыми методами расшифровки непонятных текстов :)

просто я по своей привычке занудствовать, указываю тебе на неточности в твоих умозаключениях. Если неточности есть в малом, то они будут и в большом, понимаешь?
Цитата:

Найди неточности в большом, и будет тебе щасте :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Как читатель, знакомый с некоторыми методами расшифровки непонятных текстов

Ну расшифруй мне "Войну и мир", если ты понял, о чем я.

P.S. По техническим причинам временно выбываю из дискуссии.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, ты где нашел такую концентрацию бреда?

<!--WEB-->, мне можно бредить, да и не стыдно, ибо не физик. Посему, я стараюсь оперировать логикой и толикой знаний, которая мне доступна.

А количество тепловой энергии уменьшилось, так как сами апологеты этой теории утверждают, что большая часть этой энергии преобразовалась в вещество.

В ентернетах пишуть, что большая часть энергии осталась в виде "темной энергии", так что таки не преобразовалось ;)

Теперь об энергиях взаимодействия и внутренней энергии частиц. Именно они и позволяют в конечном итоге телу, состоящему из этих частиц обладать какой-то энергией. В нашем случае эти виды энергии давали возможность изначальному веществу обладать тепловой энергией и никакой другой.

Таже внутренняя энергия радиоактивных в-в дает энергию р/а излучения. Так что, не факт, что тепловая энергия была единственной и даже основной..

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:

Расшифровать значение слова "год" в конкретном тексте проще, чем твоя непонятная просьба, мой махровый верующий друг :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:

Я говорю о моменте Большого Взрыва. Только об этом моменте, потому что только он важен для дальнейших рассуждений. Если в момент Большого Взрыва количество тепловой энергии превышало то количество, которое существовало, скажем через 1 секунду после Большого Взрыва, то это означает уменьшение энтропии в соответствии с тем уравнением, которое я привел несколько страниц назад.

Ниче не понятно - как можно рассматривать какое-либо уравнение если не определено, чего уравнивать? 🚬

<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, у энтропии пара сотен определений и даже у термодинамической - несколько десятков, можно на любой случай подобрать.

Походу, дедовы лавры закоментированному покоя не дают.😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Вот вы здесь много непонятных слов пишиет :)

Задам вопрос - мне как женщине и не физику можно

0.

Пока не было вселенной, что было? Пустота?

1.

НО. Как я понимаю, абсолютной пустоты нет...

2. Если она есть, то как и из чего произошёл взрыв?

3. Предположим пустота есть

Тогда я бы предволожила, что это пустота не являестя необозримым пространством - тогда это уже не пустотоа

А пустота вероятно сжата в точку.

Тогда она сможет разжаться и тогда возможен взрыв, а так как извне начинают притекать частицы, то они срабатывают ну типа реактора ядерного всё такое

После взрыва возникает энергия - тепловая, и сразу же другие энергии.

Ну а дальше - ещё не придумала

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А в чем проблема то? Тоже мне письмена майя. Первая половина про любовь - написана для девочек, а вторая, про войну - это уже для мальчиков.

Более подробный литературоведческий и лингвистический анализ - только по хоздоговору. Об условиях и размерах грантов см. на нашем сайте "Литературтрегег.ру".

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Пока не было вселенной, что было? Пустота?

говорят, М-теория хорошо вписывает в себя и большой взрыв, и то, что было до него. А до него было столкновение двух вселенных из 11-го измерения...типо, как-то так :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий