- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну давай перечитаем:
UZPN: Как Вы сами сказали у тепловой энергии должны быть носители - молекулы (ну не обязательно только молекулы конечно, другие частицы тоже подойдут, вообще говоря).Эти частицы имеют внутреннюю энергию и энергию взаимодействия. Таким образом Ваши слова: "во Вселенной не было никакой другой энергии, кроме тепловой" - чушь
Как видишь, другие частицы тоже были допущены автором реплики. И говорит он совсем не об отсутствии тепловой энергии. Ты как всегда все переврал ;) Добавлю от себя: природа исходной сверхконцентированной энергии до сих пор неясна, насколько я понимаю. Да и трансформация этой неизвестной энергии в материю явно сопровождалось не только тепловой энергией. Кстати, и гравитационная отделилась раненько, в Планковскую эпоху.
рано ты в путь засобирался ;)
Как видишь, другие частицы тоже были допущены автором реплики.
Это ты мне объясняешь?
природа исходной сверхконцентированной энергии до сих пор неясна, насколько я понимаю. Да и трансформация этой неизвестной энергии в материю явно сопровождалось не только тепловой энергией. Кстати, и гравитационная отделилась раненько, в Планковскую эпоху.
Zikam.RU, ты где нашел такую концентрацию бреда? Я не хочу обидеть, просто ощущение такое, что ты за полчаса обошел полрунета, везде по символу скопипастил и выдал получившийся винегрет сюда.
Я говорю о моменте Большого Взрыва. Только об этом моменте, потому что только он важен для дальнейших рассуждений. Если в момент Большого Взрыва количество тепловой энергии превышало то количество, которое существовало, скажем через 1 секунду после Большого Взрыва, то это означает уменьшение энтропии в соответствии с тем уравнением, которое я привел несколько страниц назад.
А количество тепловой энергии уменьшилось, так как сами апологеты этой теории утверждают, что большая часть этой энергии преобразовалась в вещество. И это опять же подтверждает уменьшение энтропии, так как уровень организации системы повысился, а энтропия это величина обратная уровню организации системы (еще одно определение).
Теперь об энергиях взаимодействия и внутренней энергии частиц. Именно они и позволяют в конечном итоге телу, состоящему из этих частиц обладать какой-то энергией. В нашем случае эти виды энергии давали возможность изначальному веществу обладать тепловой энергией и никакой другой. Но если бы и не так - смотри что я написал в предыдущих двух абзацах.
Надеюсь, что получилось доступно.
Так что давай-таки дальше.
Ты это как профессиональный криптолог говоришь? Или как литературовед?
Как читатель, знакомый с некоторыми методами расшифровки непонятных текстов :)
Цитата:
Найди неточности в большом, и будет тебе щасте :)
Как читатель, знакомый с некоторыми методами расшифровки непонятных текстов
Ну расшифруй мне "Войну и мир", если ты понял, о чем я.
P.S. По техническим причинам временно выбываю из дискуссии.
<!--WEB-->, мне можно бредить, да и не стыдно, ибо не физик. Посему, я стараюсь оперировать логикой и толикой знаний, которая мне доступна.
В ентернетах пишуть, что большая часть энергии осталась в виде "темной энергии", так что таки не преобразовалось ;)
Таже внутренняя энергия радиоактивных в-в дает энергию р/а излучения. Так что, не факт, что тепловая энергия была единственной и даже основной..
Ну расшифруй мне "Войну и мир", если ты понял, о чем я.
Расшифровать значение слова "год" в конкретном тексте проще, чем твоя непонятная просьба, мой махровый верующий друг :)
Я говорю о моменте Большого Взрыва. Только об этом моменте, потому что только он важен для дальнейших рассуждений. Если в момент Большого Взрыва количество тепловой энергии превышало то количество, которое существовало, скажем через 1 секунду после Большого Взрыва, то это означает уменьшение энтропии в соответствии с тем уравнением, которое я привел несколько страниц назад.
Ниче не понятно - как можно рассматривать какое-либо уравнение если не определено, чего уравнивать? 🚬
boga@voxnet.ru, у энтропии пара сотен определений и даже у термодинамической - несколько десятков, можно на любой случай подобрать.
Походу, дедовы лавры закоментированному покоя не дают.😂
Вот вы здесь много непонятных слов пишиет :)
Задам вопрос - мне как женщине и не физику можно
0.
Пока не было вселенной, что было? Пустота?
1.
НО. Как я понимаю, абсолютной пустоты нет...
2. Если она есть, то как и из чего произошёл взрыв?
3. Предположим пустота есть
Тогда я бы предволожила, что это пустота не являестя необозримым пространством - тогда это уже не пустотоа
А пустота вероятно сжата в точку.
Тогда она сможет разжаться и тогда возможен взрыв, а так как извне начинают притекать частицы, то они срабатывают ну типа реактора ядерного всё такое
После взрыва возникает энергия - тепловая, и сразу же другие энергии.
Ну а дальше - ещё не придумала
А в чем проблема то? Тоже мне письмена майя. Первая половина про любовь - написана для девочек, а вторая, про войну - это уже для мальчиков.
Более подробный литературоведческий и лингвистический анализ - только по хоздоговору. Об условиях и размерах грантов см. на нашем сайте "Литературтрегег.ру".
говорят, М-теория хорошо вписывает в себя и большой взрыв, и то, что было до него. А до него было столкновение двух вселенных из 11-го измерения...типо, как-то так :)