Креационизм VS эволюция, девятая серия

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
главным делом было именно изложение в некоторой форме каких-то знаний (в том числе и сакральных) таким образом, чтобы в зависимости от степени посвящения в различные таинства адептам в написанном открывались разные грани.

хрень сказочная - это одна из граней или невежество древних?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вот! Наконец-то. От махрового атеиста получено признание, что в его душе есть нечто иррациональное!

Я уж устал твердить тут, что душа иррациональна, а вы только что заметили.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
хрень сказочная - это одна из граней или невежество древних?

Ни то и ни другое - это твое субъективное мнение.

arkadiy_a, простой пример тебе, как влияет даже обычный житейский опыт: ведь не одно и то же прочесть "Преступление и наказание" в 15 лет и в 35, правда?

boga@voxnet.ru:
Я уж устал твердить тут, что душа иррациональна, а вы только что заметили.

Но впервые Вы это сказали о своей собственной душе. ;) Будем считать это капитуляцией под давлением неопровержимых аргументов, хорошо?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Будем считать это капитуляцией под давлением неопровержимых аргументов, хорошо?

<!--WEB-->, это не хорошо, а отлично! Я дорожу другим статусом, в котором "победоносец" и "капитулянт" - не имеют смысла. Рад. что кто-то удовлетворился моей капитуляцией. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Рад. что кто-то удовлетворился моей капитуляцией.

Видите, и Вам не чужды души высокие порывы. Недооцениваете Вы себя... :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
до появления Вселенной не было ничего, ни пространства, ни времени

webcat, правильнее так:

Ставить вопрос о пространстве и времени - некорректно, т.к. они появляются вместе со Вселенной.

А то, что "ничего не было" и остальное - это вопрос веры, т.е. религии. Выбирайте, какая нравится. (От себя рекомендую тантризм :) ).

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:

arkadiy_a, простой пример тебе, как влияет даже обычный житейский опыт: ведь не одно и то же прочесть "Преступление и наказание" в 15 лет и в 35, правда?

Да, именно так с худ. произведением и происходит. Вот только с религ. текстами непонятно что это и откуда свалилось.

Бог захотел, чтобы библия была написана?

Библия богоугодна?

Бог диктовал текст или это интерпретации божественных знаний от малограмотных писателей?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Ставить вопрос о пространстве и времени - некорректно, т.к. они появляются вместе со Вселенной.
А то, что "ничего не было" и остальное - это вопрос веры, т.е. религии. Выбирайте, какая нравится

Неужели и Arsh, наконец, отметился чем-то толковым? Сегодня просто вечер сюрпризов.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 28.08.2010 в 21:48

arkadiy_a:
Бог диктовал текст

Бог не может "диктовать текст". См. предыдущую страницу:

Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит слово ..., не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.

Евангелие от Филиппа.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
<!--WEB-->:

Евангелие от Филиппа.

О как.. а я думал - Черномырдин.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:

Бог не может "диктовать текст". См. предыдущую страницу:
Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит слово ..., не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.

Евангелие от Филиппа.

Аааа, ты это снова про типа "Демиургу-демиургово, а сердцу-спасение христово."

А что по этим вопросам?

Бог захотел, чтобы библия была написана?
Библия богоугодна?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий