Креационизм VS эволюция, девятая серия

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:

Но нам можно "впарить" не меньше, чем тем, кто жил 2-3 тысячи лет назад. Так что, раз уж нам возраст патриархов не кажется правдоподобным, то и им тоже не казался. Следовательно, цифирки что-то другое означают.

Помимо чорти-что с возрастом патриархов (что я сам тебе и заметил с самого начала), нигде в Библии слово "год" не используется в непонятном смысле, везде как обычный, солнечный календарный год. Тебе известно другое?

ЗЫ, с тем что выделено черным не согласен, т.к. знаю много людей которые этому верят, лень сейчас писать "отмазы" оппонентов, т.е. почему богословы верят в такое невиданное долголетие.

arkadiy_a добавил 27.08.2010 в 16:27

RobiKruz:

Так нужно ли применять одну систему требований к религиозной, художественной и научной литературе?

Конечно нет. Найти неподписанный текст (т.е. фактически неизвестного авторства) и продвигать его методом "верю-не верю" научная и художественная литературная традиция считает стремным ;)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
RobiKruz:
<!--WEB-->, у меня к Вам вопрос. Вам приходилось знакомится с трактовками Нового завета? Есть некоторый объем знаний по этой проблеме?

Когда-то давно, можно сказать, что объем знаний минимальный. Мне интереснее трактовки апокрифов, потому что сами тексты, обычно, интереснее. Правда, их (трактовок), как правило, немного.

arkadiy_a:
везде как обычный, солнечный календарный год. Тебе известно другое?

Ну, во-первых, здесь уже неточность. В пятикнижии, например, используется не солнечный, а лунный календарь, что следует из "Книги Юбилеев", которая является апокрифом "Книги Бытия", и судя по всему, восходит к тем же источникам (как минимум к одному). Это первое. И второе: если, мне, допустим, неизвестен размер бюста Мадонны, то это отнюдь не означает, что он у нее нулевой, или, скажем второй/третий, которые наиболее распространены у других женщин.

arkadiy_a:
т.к. знаю много людей которые этому верят

Ну вот сколько их сейчас, столько же и тогда было (в процентном отношении).

arkadiy_a:
Найти неподписанный текст (т.е. фактически неизвестного авторства) и продвигать его методом "верю-не верю" научная и художественная литературная традиция считает стремным

Однако же в научной литературе вовсе не считается "стремным" изучать эти "неподписанные тексты".

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Помимо чорти-что с возрастом патриархов (что я сам тебе и заметил с самого начала),

есть давнишняя версия (зх насчет достоверности), что возраст тогда измеряли по луне. Короче, делим на 12, и все путем ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
RK
На сайте с 30.04.2010
2
arkadiy_a:
Конечно нет. Найти неподписанный текст (т.е. фактически неизвестного авторства) и продвигать его методом "верю-не верю" научная и художественная литературная традиция считает стремным ;)

Таки опять: два человека, две линейки, год срача.

Я у Вас спрашиваю про систему оценок предъявляемых к разным типам литературы. Вы мне про какое-то конкретное произведение. В общем один зеленый, другой на север. ;)

ПС Хотя, впрочем, что я удивляюсь. Надо уже привыкнуть к сюрпризам :).

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:

Ну, во-первых, здесь уже неточность. В пятикнижии, например, используется не солнечный, а лунный календарь, что следует из "Книги Юбилеев", которая является апокрифом "Книги Бытия", и судя по всему, восходит к тем же источникам (как минимум к одному).

И что? Ща я тебе объясню. Он же солнечно - лунный, т.е. ночь с 14 на 15 числа каждого месяца - полнолуние, в году месяцы добавляются/убираются, чтобы подстраиваться под солнечный год.

<!--WEB-->:
если, мне, допустим, неизвестен размер бюста Мадонны, то это отнюдь не означает, что он у нее нулевой, или, скажем второй/третий, которые наиболее распространены у других женщин.

Ну вот сколько их сейчас, столько же и тогда было (в процентном отношении).

Эк ты загнул. Для расшифровки непонятных слов и значений в архаичном тексте смотрят контекст его использования в других фрагментах. Кроме непоняток с возрастом патриархов, где еще в пятикнижии слово "год" использовано не в солнечно-календарном смысле?

<!--WEB-->:

Однако же в научной литературе вовсе не считается "стремным" изучать эти "неподписанные тексты".

Памятники - они такие. Мне вот этот кстати особенно нравится.

RK
На сайте с 30.04.2010
2

Тут вот красивые картинки размещены. Их то же стоит оценивать буквально? То же стоит говорить что это все ни разу не правда, потому что не укладывается в научное представление о мире?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Всем пока, до завтра.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Это ответ такой? Или попытка, не отвечая, сохранить лицо?

Ответ на что? там вроде вопросов не было ко мне. Так что же такое "тепловая энергия"?

Я спрашиваю, т.к. то что Вы написали о ней, на столько не соответствует моим представлениям, что я заподозрил: может мы разные какие-то вещи под этим термином подразумеваем?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
И что? Ща я тебе объясню. Он же солнечно - лунный

arkadiy_a, просто я по своей привычке занудствовать, указываю тебе на неточности в твоих умозаключениях. Если неточности есть в малом, то они будут и в большом, понимаешь?

arkadiy_a:
Для расшифровки непонятных слов и значений в архаичном тексте смотрят контекст его использования в других фрагментах.

Ты это как профессиональный криптолог говоришь? Или как литературовед?

UZPN:
Так что же такое "тепловая энергия"?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F&lr=13

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

<!--WEB-->, а еще есть "энергия масс". Ну, это когда Зимний берут.

И сексуальная энергия, да. Юнг ее "либидо" называет.

И все в Яндексе найти можно.

Но UZPN-то спрашивал о твоем представлении. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий