Креационизм VS эволюция, девятая серия

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Zikam.RU:
Может, и имел. Например, прилетели зеленожепые и заселили планету спорами жизни. А может и не было, и Вселенная родилась от столкновения двух других. Гадать можно до бесконечности..

Ну так вот по этой теме ораторы и высказывали свои точки зрения. Ну а дальше, как по нотам:

"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем." В.С. Высоцкий.

А гадание, кстати, то же может быть небесполезным. Главное знать как им пользоваться ;). Не зря же китайцы чтят свою "Классическую книгу перемен".

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Сразу после Большого Взрыва (если верить физике) во Вселенной не было никакой другой энергии, кроме тепловой.
<!--WEB-->:
Эй, парень, хватит передергивать, тебе не идет. Энтропию можно назвать противоположностью порядка (точнее, величиной, обратной уровню организации системы) и она возрастает вместе с возрастанием количества тепловой энергии в системе. Именно поэтому преобразование энергии из тепловой в какую-либо другую означает уменьшение энтропии и наоборот. Энтропия означает необратимое рассеяние энергии и связано именно с тепловой энергией системы. Следовательно, если на ранних (или любых других) стадиях существования Вселенной количество энтропии уменьшалось, то это есть коренное противоречие в фундаментальной науке. И преодолеть его возможно, только изменив фундаментальные принципы: 1) второе начало термодинамики списать в утиль; или 2) возникновение Вселенной объяснить как-то иначе, чем авторы теории Большого Взрыва.

После этих революционных откровений о физике не могу спокойно спать на рабочем месте: что же тогда такое "тепловая энергия"?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
После этих революционных откровений о физике не могу спокойно спать на рабочем месте: что же тогда такое "тепловая энергия"?

Это ответ такой? Или попытка, не отвечая, сохранить лицо?

M8
На сайте с 01.03.2008
100

miker81 добавил 27.08.2010 в 14:37

Энтропию можно назвать противоположностью порядка (точнее, величиной, обратной уровню организации системы) и она возрастает вместе с возрастанием количества тепловой энергии в системе. Именно поэтому преобразование энергии из тепловой в какую-либо другую означает уменьшение энтропии и наоборот.

Ой **я. Сорри за флуд. Рекомендую осилить какую-нибудь литературу по физике. Учебник для 9 класса (где рассказывается, почему работает холодильник) вполне подойдёт.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
miker81:
Рекомендую осилить какую-нибудь литературу по физике.

Трехтомник И.В. Савельева, который я изучал на первых двух курсах вуза пойдет, чтобы узнать, как работает холодильник?

Интересно, если человек считает холодильник замкнутой термодинамической системой, то не стоит ли ему самому "осилить какую-нибудь литературу по физике"?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Вы еще сретесь? Не зря я с самого начала пожелал всем приятного срача -Господь меня услышал.

А все потому, что <!--WEB--> не может найти у себя хвост Между тем. согласно теории вероятностей, именно там вполне может находится душа Более того - такая дислокация не противоречит второму началу термодинамики.

Если наш Человек разумный не может найти хвоста у себя. то пусть погуглит "хвостатый мальчик".

Но тут я предвижу возражение - а насколько сей отрок вида Хомо, был сапиенс?

Наука об этом умалчивает. Вполне могло быть, что он тоже доказывал ошибочность ТЭ при помощи теории вероятностей, или второго начала термодинамики и требовал от оппонентов предъявить ему басхвостых людей.

Ахинея вечна и неистребима!

В какой день творения создал ее Господь?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, хороший Вы человек, веселый, беззлобный. С такими, как Вы на пикник хорошо, в поход. Но непрошибаемый - это Вас портит. Ряд плюсов сразу превращается в минусы.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Поверь мне, arkadiy_a (ну если можешь, конечно), что те неофиты в смысле здравого смысла могли нам с тобой сто очков вперед дать. Да и в разных других смыслах, тоже. Тут вот по соседству знатный пирамидосрач затихает, так вот там много вопросов возникло о том, как было возможно возведение пирамид на плато Гиза, если современная нам цивилизация даже подремонтировать их не в состоянии. Так что это ошибочное мнение, что тем неофитам можно было что-нибудь впарить, не верь этому.

Ну да, а пирамиды (чуть немного похуже качеством, правда) вообще без колеса в Южной Америке отгрохали, и что? Не вижу никаких противоречий. Человеческая психика пластична, "впарить" можно много чего. А уж в отсутствие нормальных коммуникаций задача особенно легка для аферистов от религии ;)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Ну да, а пирамиды (чуть немного похуже качеством, правда) вообще без колеса в Южной Америке отгрохали, и что?

О чем и речь.

arkadiy_a:
Человеческая психика пластична, "впарить" можно много чего

Но нам можно "впарить" не меньше, чем тем, кто жил 2-3 тысячи лет назад. Так что, раз уж нам возраст патриархов не кажется правдоподобным, то и им тоже не казался. Следовательно, цифирки что-то другое означают.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
boga@voxnet.ru:
Ахинея вечна и неистребима!

Ясное дело в пятницу. ;) Нужно было снять стресс.

Причина спора, с философской точки зрения, состоит в том, что каждая из сторон не хочет признать что у любого подхода к восприятию мира существую ограничения.

Линейкой нет возможности измерить бога.

В библии нет ответа, как сделать так, что бы стена у дома была плоская. По крайней мере, ответа в явной, доступной и передаваемой форме.

Однако обсуждение представляется интересным, ибо синтез подходов может привести к синергии. А вдруг будет иметь место качественный скачек. :)

<!--WEB-->, у меня к Вам вопрос. Вам приходилось знакомится с трактовками Нового завета? Есть некоторый объем знаний по этой проблеме?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий