Семейный бюджет. Общий или раздельный?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
nso:
в долг дали?

Банк дал и хотел взять уже с процентами. Но мы его обломали в самый последний момент :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
YAGR:
Банк дал и хотел взять уже с процентами. Но мы его обломали в самый последний момент :)

Да не, вы жене в долг ссудили или подарили безвоздмезно?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Писатель_текстов:
Деньги лежат в столе, никто никакими планированиями не занимается. Жена пошла в магазин - взяла сколько нужно. Я поехал на работу или пошел за пивом - взял сколько нужно.

У меня та же схема была:) Но потом...

leonid.ws добавил 23.08.2010 в 17:37

Diplomat:
Используем совместное финансовое планирование.
Пользуемся http://www.4konverta.com/ (рекомендую) в конвертах деньги просто лежат и берет их кто хочет по необходимости(по сути там на еду и мелочи). Все постоянные и более или менее крупные издержки запланированы заранее. Деньги откладываются в первую очередь.

Интерфейс там кривой, а сама система клёвая. Очень помогла из долгов вылезти😂

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Vita-Nika:
Честно говоря, после первого брака я решила, что нужна небольшая, но круглая сумма в заначке. На всякие непредвиденные моменты.

Vita-Nika, ну как мне жена мне сама предлагала сделать заначку на отдых, типа откладывать. Но что-то не накопилось нифига, то одно, то другое - растратили на нужное и ненужное. Но в итоге она накопила-таки себе на отдых, а мне некогда в этом году отдыхать - надо зарабатывать на другие статьи бюджета :)

Ну а так, мы свои заработки друг от друга особо и не скрываем - скрывать-то нечего, мы не владельцы заводов-газет-пароходов :)

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Да распорядаемся как-то.... :) Совместно и раздельно.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
nso:
Да не, вы жене в долг ссудили или подарили безвоздмезно?

Ну может спишу потом, как развивающимся странам :)

leonid.ws:
У меня та же схема была Но потом...

Потом случилось страшное? :)

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
YAGR:

Потом случилось страшное? :)

А потом перешёл на 4 конверта и стал раздавать долги, вызванные таким методом😂

[Удален]
Чертёнок Ласка:
Тигра, я нить потеряла: стадия, когда вместо "почему ты не женишься?", начинают спрашивать "почему ты не женился?", уже пришла?

Ну, знаешь, есть народная мудрость-поговорка: "В 20 лет ума нет и не будет, в 30 лет жены нет и не будет, в 40 лет денег нет и не будет". Не без исключений, канешна и вообще всё относительно и т.п., но таки вот.

Чертёнок Ласка:
Оу) А иногда как в юморине: пока муж решает глобальные проблемы (будет ли конец света? кто победить на чемпионате по футболу?), жена занимается всякими мелкими задачами: в какую школу отдать ребенка, какие запасы делать и т.д.

Да-да. 🤣

Diplomat:
(т.е. импульсивно купить кофточку или ipad нельзя)

Ну айпад еще ладно хрен с ним, но кофточку! 🙅

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
YAGR:
Признанный многими факт, что в совдепии вопросами семейного бюджета занималась жена. Муж приносил получку, отдавал ее почти всю жене, оставив себе маленькую заначку на выпивон/закусон. Так было в большинстве советских семей, насколько я знаю.

И где те славные времена 🚬

Считаю, что должна быть общая копилка, которая тратится на ведение дома (дети, мебель и пр.). Но мужу незачем считать те деньги, которые я трачу на булавки. Особенно если я их сама зарабатываю. Я не учитываю те, которые он тратит на пиво и прочее.

Хотя тех, которые он выделяет для копилки, явно маловато. Мог бы и больше :D

Мандолина_ добавил 23.08.2010 в 18:06

kxk:
Я своей покупаю всё что захочет, есть у меня деньги, нет денег её не должно волновать, а работает она так на погремушки себе всякие :)

И гиде были такие мусчины, когда я была молода и свободна...😂

Мандолина_ добавил 23.08.2010 в 18:09

Слава Шевцов:

Слава Шевцов добавил 23.08.2010 в 16:32
"Ведёт" - это кнопки на стиралке и пылесосе нажимает?

Там еще нужно туда положить что-то, найденное под диваном или в ванной, или вынутое из ящика с бельем, а потом, после все это развесить, погладить, сложить и положить на место.

Мандолина_ добавил 23.08.2010 в 18:12

Слава Шевцов:
, но если двоём или троём 😕

😮 это как понимать

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Мандолина_:
Считаю, что должна быть общая копилка, которая тратится на ведение дома (дети, мебель и пр.).

Ну, если вычеркнуть детей (которых пока нет), то дом оплачиваю я - стройматериалы, ремонт, мебель, коммунальные платежи, телефон и интернет.

А то меня уже небось кто-то в жлобские проамерские ряды записал ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий