Семейный бюджет. Общий или раздельный?

[Удален]
Слава Шевцов:
Кнопки на стиралке и пылесосе нажимает?

Готовит при этом кухарка, посуду конечно же только посудомойка моет, убирает уборщица, детьми занимается исключительно няня, продукты из магазина доставляются конечно же на дом, а заказывает их означенная выше кухарка. Чем занята при этом жена, никому не ясно, потому что всех нанял, оплатил и координирует тоже муж. А для плотских утех у него есть рука или волшебный телефон с фотомоделями по вызову, для поговорить - друзья и родственники.

kat76:
С таким отношением... врядли женитесь. А может оно и к лучшему?

Дык и я ж про то.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

так, а если оба не работают?

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
[Удален]
raminas:
А спинку почесать или там вкусненькое что-нибудь принести?

Слава - очень самостоятельный. Он и сам себе почешет, и принесет. На кой ляд для этого какую-то дармоедку оплачивать?

Тигра добавил 23.08.2010 в 16:40

mihan:
так, а если оба не работают?

Живут за счет родителей?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
А спинку почесать или там вкусненькое что-нибудь принести?

А... Это уже ведением домохозяйства называется....

Слава Шевцов добавил 23.08.2010 в 16:52

Тигра:
Слава - очень самостоятельный. Он и сам себе почешет, и принесет. На кой ляд для этого какую-то дармоедку оплачивать?

Тигра, просто я сам предпочитаю и чесать красавице спинку, и что-нибудь вкусное принести. Мне это доставляет удовольствие. И вообще, занимаясь ведением большей части совместного домашнего хозяйства, не понимаю, в чём сложность процесса. Если шестеро детей - это я понимаю, но если двоём или троём 😕

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Тигра:
Вот я хотела там дописать "не женат и уже никогда не будет", но как-то постеснялась - оно же какбэ "никогда не говори никогда"...Очень нравится, аж заколдобливаюсь.

Тигра, я нить потеряла: стадия, когда вместо "почему ты не женишься?", начинают спрашивать "почему ты не женился?", уже пришла?

Тигра:
Чем занята при этом жена, никому не ясно, потому что всех нанял, оплатил и координирует тоже муж.

Оу) А иногда как в юморине: пока муж решает глобальные проблемы (будет ли конец света? кто победить на чемпионате по футболу?), жена занимается всякими мелкими задачами: в какую школу отдать ребенка, какие запасы делать и т.д.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
А... Это уже ведением домохозяйства называется....

Вот сразу видно, что у Вас нет домашних животных. :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Вот сразу видно, что у Вас нет домашних животных.

Да, недавно кот помер в 20 летнем возрасте :(

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
YAGR:
Семейный бюджет. Общий или раздельный?

Семейный бюджет - это семейный бюджет.

Бюджет жены - это бюджет жены.

Бюджет мужа - это бюджет мужа.

Иногда эти множества пересекаются, перетекают друг в друга или существуют за чужой счет, главное не подменять понятия, что чем является. Так было, есть и будет есть.

Глаза боятся, а руки-крюки.
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
isay777:
Но заначка личная должна быть всегда)))

как говаривал полковник у нас на военной кафедре

"высшая математика нужна чтобы отличить заначку от получки" 😂

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Используем совместное финансовое планирование.

Пользуемся http://www.4konverta.com/ (рекомендую) в конвертах деньги просто лежат и берет их кто хочет по необходимости(по сути там на еду и мелочи). Все постоянные и более или менее крупные издержки запланированы заранее. Деньги откладываются в первую очередь.

У каждого есть бюджет на развлечения. Финансовые цели, резервные фонды(деньги на карточках с начисляемым %, вклады) и как инвестируем накопленные деньги решаем совместно, правда решающий голос у меня. На прогулять накопленное, или прогулять все заработанное, или не бай бог потребительский кредит, жесткий запрет(т.е. импульсивно купить кофточку или ipad нельзя). Все что смогли сэкономить на конвертах за месяц спускаем на развлечения.

С уважением, Алексей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий