Семейный бюджет. Общий или раздельный?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Писатель_текстов:
Где вы видели офисного работника со средней зарплатой, который стрижку за 5000р воспринимает как само собой разумеющееся?

Еще раз: это вопрос гармонии. Офисному работнику со средней зарплатой либо не надо жениться на девушке, которая стремится к этому уровню жизни, либо, если очень хочется женится, придется повышать уровень доходов. Карьеру делать, например. Или бизнес организовывать.

Или не женись, или приспосабливайся. Люди, как известно, не меняются. :) Уж если леди хочется в дорогой салон, то она найдет способ туда попасть. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
RedChamomile
На сайте с 14.04.2010
16
Alina Tim:
Это хорошо, когда на все хватает. А вот когда не на все? Пошел в тумбочку за деньгами на пиво, а денег уже нет : )

А для того, чтобы такого не случилось, нужно контролировать расходы. Допустим, если после зарплаты две недели пошоколадили (пиво, гулянки, косметика, и т.д.), то в следующие две недели нужно экономить. Постараться растянуть оставшуюся сумму. При этом, определенная часть денег после зарплаты просто откладывается в "несгораемый шкаф", т.е. копится сумма для больших покупок.

Я, например, покупаю себе вещи скопом, не каждый месяц какая-то ерундушка, а сразу, все что нужно. Так легче держать под контролем расход.

И да, со стрижкой вообще проблем нет, ибо криворукие парикмахеры столько раз прическу портили, что просто сама себе периодически кончики подравниваю)

spynogryzo4ka@gmail.com Хорошие тексты, качественные переводы. (/ru/forum/579086)
[Удален]

talia, большинству леди хочется в дорогой салон, просто некоторые выходят замуж не из-за денег.

Писатель_текстов добавил 26.08.2010 в 14:22

RedChamomile:
А для того, чтобы такого не случилось, нужно контролировать расходы.

Ида, чтобы контролировать бюджет, можно общаться друг с другом на эту тему) Типа, сели, налили чаю.. "Знаешь, у нас осталось немного денег, а зарплата будет через неделю, давай тратить поменьше"

"Давай" и нет проблем

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Писатель_текстов:
большинству леди хочется в дорогой салон

Полная чушь. Огромное количество девушек больше склонны экономить, чем тратить направо и налево. Просто, будучи разумными, такие девушки и замуж выходят разумно, не за жмотов. :)

[Удален]
talia:
Полная чушь. Огромное количество девушек больше склонны экономить, чем тратить направо и налево.

Может быть я неправ, а может вы по себе судите "огромное количество". А про жмотов вообще не в эту тему. "мало зарабатывать" и "быть жмотом" - разные вещи.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Писатель_текстов:
Может быть я неправ, а может вы по себе судите "огромное количество"

talia, кстати, права. Думаю, свыше 2/3 девушек более экономны, чем подавляющее количество мужчин.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Писатель_текстов:
а может вы по себе судите "огромное количество"

Претензия по поводу цены моего визита в салон вызовет у меня даже не возмущение. Просто недоумение. Я вообще не понимаю, как мужчина может задать столь мелочный и недостойный вопрос.

Так что, по себе судить мне как бы не с руки. :)

[Удален]
talia:
Претензия по поводу цены моего визита в салон вызовет у меня даже не возмущение. Просто недоумение. Я вообще не понимаю, как мужчина может задать столь мелочный и недостойный вопрос.

Если вы его способны оплатить сами или сумма является малой долей в бюджете вашего мужчины, то вы абсолютно правы. А если вы на двоих зарабатываете 30к в месяц и тратите на прическу 10к, то претензия мужчины была бы обоснованной и совсем не из-за того, что он жмот.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Писатель_текстов:
А если вы на двоих зарабатываете 30к в месяц

То этот ленивый кобель получит пинка под задницу и отправится зарабатывать. :D

Кстати, в этой шутке только доля шутки. Карьера моего второго мужа - моих рук дело. Мне не хватало на приличные шмотки - я придумала план, как его продвинуть. И достигла цели. :) Заработок стал таким, что вопрос цены моей новой блузки перестал тревожить даже его маму. :)

[Удален]
talia:
Мне не хватало на приличные шмотки - я придумала план, как его продвинуть. И достигла цели.

Ну вы молодец, женщина-лидер стало быть. Больше сказать нечего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий