- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да уж, почитал тему и немного озверел :D
Слава богу мне такие уникалы не попадаются которым надо по 100 раз делать и высылать 100 макетов с разными вариациями
Максимум делал 2 макета
1й вариант мой, второй как я понимаю вариант заказчика
Все !
Больше проблем не возникало.
Да и зачем заказчиков муд***ми называть
Может дизайнер такой хороший попался, который не удовлетворяет потребности заказчика
Вопрос спорный
Может дизайнер такой хороший попался
Намекаешь как бэ? :)
не намекаю, а так и есть
Такое бывает когда дизайнер просто не может понять или дать того что хочет заказчик
Я не утверждаю и не говорю, что дизайнер попался го*но
На самом деле конечно это ахтунг полный. В идеале все-таки заказчика просить заполнить ТЗ по Вашему образцу. Еще бывает заказчики сами приходят со своим ТЗ, написание которых которое они заказывают людям за деньги и соответственно там все четко и понятно.
Но к сожалению иногда (хоть и очень редко) попадаются заказчики не знающие чего они хотят и угадать их мысли очень сложно без наводящих вопросов. И опять же ТЗ, ТЗ и еще раз ТЗ :) Либо выуживание информации по крупинкам в личной беседе...
(/ru/forum/689136)Портфолио (https://www.weblancer.net/users/kontrobaz/portfolio/?category_id=9) Аська - 3ноль1787665 Skype - kontrobazzz
Многие не хотят не чего заполнять
По этому лучше всего задавать самому вопросы и заполнять свое ТЗ самому
+100500
f1lter, тут смотри какое дело. Я все по четкому тз делал. Как скину - он говорит "да, все классно, но может мы попробуем голубой фон, как он смотреться будет?" т.е. тупо желание "позырить", а плакат изначально по четкому тз был сделан, это дальше уже он его изменять на ходу захотел. Причем после окончания работы остался очень доволен, и зовет меня еще на пару проектов.
32 макета Это явно не фон поменять :)
Скинул бы портфель свой в личку заценить
Там не макет, а вывеска на печать.
32 раза мы меняли фон, добавляли рамки и меняли шрифт. :)
Портфель скинул
SymbiosiS, мне кажется, это издержки удаленной работы - работала я в рекламном агентстве и не раз заказчик садился рядышком и меняли мы фон с зеленого на голубой и обратно, рамочку такую, рамочку другую, шрифты вместе прогоняли,(не все, но многие заказчики так любят делать, хотят быть причастны к рождению своего дизайна) а здесь приходится вот такому не доверяющему дизайнеру заказчику каждый раз отправлять новый вариант.
SymbiosiS, будешь с ним работать еще чтоль? :)