Ребята

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
muratti:
Голосом оно эффективней.

Ну, оно по-разному бывает. Если надо, чтобы собеседник однозначно понял не самое элементарное объяснение, то как раз писать, имхо, эффективнее. Вопрос в том, что ДАЖЕ в иных случаях, когда эффективнее именно позвонить, многие - напишут. Потому что привыкли писать, отвыкли выражать мысли устно, и не хотят испытывать даже легкую психологическую нагрузку, которая при живом общении однозначно выше.

С уважением, Евгений.
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Psycho:
Диалог можно перечитать либо на него сослаться.

Вот, у меня друг есть, он именно этим и аргументирует, почему ему проще по аське или мылу переговоры вести, чем по телефону. И категорически старается, по возможности, по телефону не общаться по делам. Но это не по мне.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
muratti:
Но это не по мне.

А это может и измениться. Собственно, ровно об этом и речь.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Jackyk:
А это может и измениться. Собственно, ровно об этом и речь.

Сколько еще ждать? За ~15 лет в виртуале не изменилось. Да и надеюсь, что не изменится. Видимо, поэтому меня нет в соц.сетях и подобном, ибо меня уже не изменишь. И это есть гуд. :)

Jackyk:
Если надо, чтобы собеседник однозначно понял не самое элементарное объяснение, то как раз писать, имхо, эффективнее.

А вот меня этот и напрягает. Что очень много подробностей надо описать. Хотя пишу быстро. И с телефона с аськи, достаточно быстро, пару раз выручало. Голосом это можно понятно и быстро рассказать. И я выберу живой или телефонный разговор, если будет возможность.

Jackyk:
Потому что привыкли писать, отвыкли выражать мысли устно, и не хотят испытывать даже легкую психологическую нагрузку, которая при живом общении однозначно выше.

Мне, видимо, этого не понять. :( Живое общение или голосом по телефону рулит, однозначно. Для меня.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
muratti:
по возможности, по телефону не общаться по делам.

У продажников-практиков есть (ну или была, во всяком случае) такая фраза: "хочешь завалить сделку - позвони по телефону". В смысле - телефон никогда не заменит живых переговоров.

При этом, никто никогда не отрицал ни пользы переписки, в до-емэйловое время она велась по факсу, ни общения по телефону. Ида, когда необходимо было зафиксировать некие тезисы (неважно, какие) - использовали переписку.

Однако, я сильно сомневаюсь, что при обычном дружеском общении есть нужда что-то "фиксировать". Поэтому, интернет - изрядное, конечно, зло. :) Но он-лайн конференции широким шагом идут на замену асечно-чатовому общению, причем с возможностью видео-контакта. Так что, не все так плохо, надо просто чуть-чуть подождать. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Psycho:
Новый Год 2009 справлял в Минске с ребятами с этого форума, в этом году ездил в Иваново и Нижний Новгород, общался там с ребятами с этого форума.
Этот форум регулярно отмечает дни рождения в оффлайне, а летом 2 раза проводились форумные шашлыки.
Так что интернет сближает. 🚬

Мизер. :D

Сижу с ноутом в деревне под яблонькой целый день, целый год, жопой к земле прирос. 😂 Вот это свежий воздух.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Но он-лайн конференции широким шагом идут на замену асечно-чатовому общению, причем с возможностью видео-контакта. Так что, не все так плохо, надо просто чуть-чуть подождать.

Какой-то весельчак вывесил, помнитсо, на баш:

Jackyk: Сегодня вообще какой-то день атомный. Общался тут с деушкой по скайпу, причем у меня нет тут ни камеры, ни микрофона, а у нее есть все. В результате я ее видел и слышал, а сам только отвечал письменно. Минуты через три мне это надоело, и я не нашел ничего умнее, как предложить нам обоим раздеться.
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
talia:
Но он-лайн конференции широким шагом идут на замену асечно-чатовому общению, причем с возможностью видео-контакта. Так что, не все так плохо, надо просто чуть-чуть подождать.

Подождать, когда массово будут видеоконфы, и тогда точно настанет кирдык всему человечеству, какое уж тут живое... вот это зло. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Какой-то весельчак вывесил, помнитсо, на баш:

Прострели ему коленку! 😂

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

У меня друг, кстати, с приятелем школьным по скайпу бухает, один в Подмосковье, другой - в Америке. Сидят, трындят, чокаются... Со стороны картина та ещё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий