Рюриковичи мы...

1 234
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Зато титулы могут отниматься у конкретных людей или отменяться законами у всех.

Да, могут отниматься, титула могут лишить, могут сломать шпагу над головой и т.д.

А вот легитимность "отмены законами у всех" - под вопросом. (Я, правда, законник ещё тот, ни фига не соображаю). Что у нас, после известных событий, что, скажем, в Франции - после чуть менее худших.

Ида, какое влияние на титул, скажем, князей Голицыных, может иметь "всенародное" решение осатаневшей от неожиданной власти кучки мерзавцев в кожанках и "будённовках"? Будь я дамой, при встрече с кем-нибудь из Голицыных я бы и в 2010м году делал книксен.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
Легитимность титула не отменяется сменой общественной формации

Титул вне общественной формации? Это как? Сам себе фон-барон? Это примерно такой же титул, как секс без тетеньки.

И да, если титул будет определяться не конституционно, то кем? Неужели Владимиром Владимировичем?

Или можно самостоятельно? Тогда я объявляю себя Великим Князем Тьмы и рабовладельцем всея Руси а всех остальных - крепостными.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

В немалом кол-ве случаев титул давался за заслуги. Настоящие. Перед Отечеством. Даже Друид бы такие заслуги одобрил.

Вот дали тебе титул за заслуги перед отечеством - а потом набежали матросы, свергли того, кто тебе титул давал, отменили титулы - и что? Заслуги пропали вместе с титулом?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
В немалом кол-ве случаев титул давался за заслуги.

У тебя опять мягкое с теплым вперемежку. Заслуги - да, безусловно. Только за заслуги перед существующим строем. На момент "выдачи" титула.

Моряки свергли существующий строй, значит что? Правильно! Титулы будут новые, старые отменили. Будут комсорги и парторги.

Заслуги, разумеется, отменить никто не может, так как это состоявшееся событие. А титул могут, так как это статус в континууме.

Nat_Ice
На сайте с 12.08.2010
19
nso:
Прикольные в этом фонде персонажи

чета не хватает подписи типа... Из городской психиатрической больницы сбежали больные.

Не в обиду)))) Просто не привычно видеть... столько конягов и конягинь в одном месте:D

На SEO-консультации (/ru/forum/comment/8157466) пока нет времени, а качественный контент есть только тут (http://texts4seo.ru/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
В немалом кол-ве случаев титул давался за заслуги. Настоящие. Перед Отечеством. Даже Друид бы такие заслуги одобрил.

Не, в земле друидов начальный дворянский титул давался при покупке, дарении или наследовании соответствующего участка Земли прямо вместе с обязанностью явиться с мечом и в доспехах на коне с н-ным числом вооружённых пеших людей по первому зову вышестоящего сеньора. Соответственно, отъём этой земли приводил к автоматическому изъятию титула. Но частная собственность уже тогда у них была священна.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:
У тебя опять мягкое с теплым вперемежку. Заслуги - да, безусловно. Только за заслуги перед существующим строем. На момент "выдачи" титула.

Я ж написал даже с заглавной - перед Отечеством!

Это понятно когда титул давался за умелый елдак ("Попали в честь тогда Орловы, а дед мой - в крепость, в карантин"), а если, скажем, за взятие Цусимы?

А если "за усмирение Чечни" (медаль такая есть, можно купить), или "за флотскiя победы"?

За научные/литературные/живописные штудии?

Получил ты звание академика живописи и - за выдающиеся заслуги - графское достоинство, а тут - бац! - морячки с Троцким на белом бронепоезде! Писец достоинству, графскому в том числе.

Калинин добавил 19.08.2010 в 14:21

Nat_Ice:
Просто не привычно видеть... столько конягов и конягинь в одном месте:D

Да и было ли с чего привыкать - с денника, чтоль?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:

Ну да. Было Отечество, а стало СССР. Потом заслуги, разумеется, никакие моряки отменить не могут. Могут отменить титул.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:
Это понятно когда титул давался за умелый елдак ("Попали в честь тогда Орловы, а дед мой - в крепость, в карантин"), а если, скажем, за взятие Цусимы?
А если "за усмирение Чечни" (медаль такая есть, можно купить), или "за флотскiя победы"?
За научные/литературные/живописные штудии?
Получил ты звание академика живописи и - за выдающиеся заслуги - графское достоинство, а тут - бац! - морячки с Троцким на белом бронепоезде! Писец достоинству, графскому в том числе.

Так все логично.

Ведь за заслуги перед Отечеством титулы давали! Просрали Отечество - просрали и титулы... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Nat_Ice
На сайте с 12.08.2010
19
Калинин:
Калинин добавил 19.08.2010 в 14:21

Да и было ли с чего привыкать - с денника, чтоль?

хаха) если быб. кони как раз "дело" привычное :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий