Прищемили, гады...

antena
На сайте с 23.03.2007
106
spermint:

Может еще чечетку исполнить?

на хава-нагилу способности хватит?

Бардо:
Спор принял неверное направление. Речь идёт о том, что за повышением каких-либо налогов ( а 300 гривен с предпринимателя - это деньги), должно идти целевое повышение социальных гарантий. Чтоб я видел, что пенсия моей мамы стала на 50-100 гривен больше.
А подавать на бюджетный распил, мраморные полы в ЦПФ или на новый дворец для Януса - благодарю покорно, причём тут государство как институт?

Бардо, ну вы же задаете риторические вопросы. "Покращення життя для людей не буде". Лично я рассматриваю вопрос ухода в тень, не хочу платить ни пенсионный, ни налог.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
antena:
Бардо, ну вы же задаете риторические вопросы.

Я не задаю, констатирую факты, что защемили предпринимателей неслабо. Ладно кто шубами торгует, а кто булавками? 300 гривен - это вполне может быть недельный доход бабульки, торгующей мелочёвкой.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
nso:
хотя бы функция эмиссии денег. Или назад к натуральному обмену?

Заслуга, прямо скажем, небольшая. Кроме того, государство на эмиссии нац. валюты не кисло "прикуривает".

Анлок, с предыдущими тезисами решили? Теперь с этими разберемся:

Unlock:
право частной собственности

Право частной собственности на диком Западе четко обеспечивалось без всякого государства. Причем, неукоснительно. Потом появился институт шерифов и судей, которые тотчас же были взяты под контроль местными начинающими олигархами. И начался беспредел.

Unlock:
попробовать выехать за границу без паспорта и визы, объяснив "что мне государство нафиг не нужно, я сам по себе"

И тут мимо кассы: расходы государства на печать паспорта и содержание паспортной службы я не только оплачиваю гербовым сбором, но и даю государству хорошо на этом заработать. Кроме того, в паспорте любой страны четко сказано, что этот паспорт является собственностью государства.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Водителей, пьющих и курящих уже поджали, на очереди предприниматели. А кого еще доить, у них же там дыра. У кого там еще есть бабло? (депутаты не в счет :-)

А, во, налог на недвигу точно скоро замутят!

[Удален]
antena:
на хава-нагилу способности хватит?

А денег хватит приватный танец оплатить?

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Бардо:
Речь идёт о том, что за повышением каких-либо налогов ( а 300 гривен с предпринимателя - это деньги), должно идти целевое повышение социальных гарантий. Чтоб я видел, что пенсия моей мамы стала на 50-100 гривен больше.

Так это ж не на пенсию вашей мамы, это на вашу пенсию собирают :)

Чего вы раньше времени хай подняли?

У вас пенсия будет много гривен, можете не беспокоиться :)

Мог ли совецкий человек, получающий сотню-другую в месяц мечтать о пенсии в тысячу?

А сейчас это стало реальностью. Не парьтесь, все будет чики-пуки.

[Удален]
nso:
Мог ли совецкий человек, получающий сотню-другую в месяц мечтать о пенсии в тысячу?
А сейчас это стало реальностью.

Кто нынче получает сотню-две в месяц? Если это о советских рублях, то две сотни тогда - это примерно как нынче пять тысяч гривень.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
spermint:
Если это о советских рублях, то две сотни тогда - это примерно как нынче пять тысяч гривень.

та да, это точно

vandamme добавил 19.08.2010 в 00:31

у меня мамка получает около 650 гривен, за квартиру платить все 500 наверное, большая часть за отопление зимой, которого особо и нет, сам вырос в холоде, у нас и 18 градусов в квартире зимой не было, - а бабки плати

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий