- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем ему показное?
Это не Ему.
Затем же, зачем родителями осуждается леность детей и поощряется их трудолюбие.
Христианство тоже люди создавали
Осмысляли и развивали, в меру немощей своих. Создатель у христианства всего Один.
Ибо не видишь разницу между истинной верой в бога и показушной.
Слава, у Церкви есть права (данные ей по апостольскому преемству) и обязанности (совершение таинств, пастырская и мисионерская деятельности).
Всё остальное (символизм в архитектуре и в иконотворчестве, товарно-хозяйственную деятельность, интеграцию со светскими учреждениями, греховность отдельных священнослужителей и недолжность целых институтов и исторических явлений, и прочая, и прочая) ты может смело и с чистым сердцем игнорировать.
Напрочь. Вообще. Целиком и полностью.
И ты избавляйся от своего однобокого и неумного толковательства. Дабы я, к вящему своему сожалению, не счёл тебя лицимером, историю знающему и богословие понимающему лишь в угоду собственным прихотям, а не ради добросовестного исследования.
Стыдно, ейбо.
А зачем она нужна сейчас, церковь-то? Я понимаю, раньше народ неграмотный был, сам Библию прочитать не мог, ему попы рассказывали, просвещали.
А сейчас зачем? Прочитал заповеди христовы, и живи по ним.
v_ovan, когда - раньше?
Пушкин мог прочесть Библию?
Ян Гус мог? Карл Великий мог?
Более конкретный вопрос: ты считаешь, что Церковь нужна только какой-то особой социальной группе, представители которой не способны, в силу безграмотности и общей ограниченности, осилить Священное Писание?
v_ovan, когда - раньше?
Пушкин мог прочесть Библию?
Ян Гус мог? Карл Великий мог?
Более конкретный вопрос: ты считаешь, что Церковь нужна только какой-то особой социальной группе, представители которой не способны, в силу безграмотности и общей ограниченности, осилить Священное Писание?
Когда уровень элементарной грамотности (читать-писать) не достигал почти 100 % как сейчас (в России конкретно), первобытных туземцев, живущих в джунглях в расчет не берем.
Пушкин, Карл Великий и т.д. могли. А вот крепостные крестьяне Пушкина, как и 90 % населения тогдашней Росии, точно читать не умели.
Большинство людей ходящих в церкви вообще его не читали почему-то. И во что конкретно они верят лично мне не понятно. Как можно считать себя христаинином не читав при этом чему собственно учил Иисус?
Получается, что да, считаю. Только это не особая социальная группа. А как раз большинство.
Прочитал заповеди христовы, и живи по ним.
Для этого есть святоотеческая литература, с тысячами объяснений и примеров из жизни.
А сейчас зачем?
Смысл церкви не в просвещении и не в обучение грамоте.
Церковь неотъемлима от Христа, и "избавиться" от неё равнозначно отделению у человека головы от туловища - обе части раздельно функционировать не смогут.
Калинин, а для нужна церковь?
Чтобы молиться? Не нужна, ибо
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
для чего же она нужна?
Пушкин, Карл Великий и т.д. могли. .
Но в церковь ходили. В грамотности Пушкина сомневаться не приходится. Во всеобъемлющей. обалденной грамотности.
Как можно считать себя христаинином не читав при этом чему собственно учил Иисус?
А в Австралии нужно непременно побывать, чтобы в неё верить? Я вот там не был, не представляю, как там вниз головами антиподы ходят ;).
Получается, что да, считаю. Только это не особая социальная группа. А как раз большинство.
См. выше про Пушкина.
Заодно и про Дарвина, Ньютона и т.д.
Я не могу себя считать и на десятую часть таким же грамотным, как Александр Сергеевич.
Церковь неотъемлима от Христа, и "избавиться" от неё равнозначно отделению у человека головы от туловища - обе части раздельно функционировать не смогут.
Это кто Вам сказал? Иисус или господь Бог?
или же сама церковь?
v_ovan добавил 17.08.2010 в 16:35
Но в церковь ходили. В грамотности Пушкина сомневаться не приходится. Во всеобъемлющей. обалденной грамотности.
верю что ходил. а с какой целью?
кстати, тогда с на дуэлях стрелялись на каждом перекрестке.
А в Австралии нужно непременно побывать, чтобы в неё верить? Я вот там не был, не представляю, как там вниз головами антиподы ходят ;).
чтобы создать точное представление - да.
Иначе получится так, как представляли Россию "сидит мужик под развесистой клюквой, а рядом медведь по улице идет".
Это кто Вам сказал?
Последовательно - Христос, Пётр, Павел, Константин Великий, Лев V Великий, и остальные иерархи (как в догматах, так и в индивидуальных трудах и размышлениях).
Христианское богословие не было раскрыто сразу и во всей полноте, но смысл христианства познаётся через него последовательно во времени. Это процесс, кстати, продолжается и поныне.
между "христианством" и "православием" ставят запятую?
убил формулировкой 😂 😂 😂
а не видение того, что скрывается за показным православием на Руси
да, собственно, показным может быть не только православие
кстати, не думала, что все так серьезно :)