Должен ли быть человек благодарен тем, кто делает ему добро?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Jackyk:
На самом деле, спорить не о чем: иногда благодарят, иногда не благодарят, иногда ненавидят (случай, конечно же, несколько более сложный, чем явиться в суд за спасибо и это спасибо закономерно услышать).

Согласен. Но сходив один раз за "просто так" и не услышав "спасибо" (даже не булькающего:)), я второй раз не пойду.

Собственно, я выше об этом и говорил: слово "спасибо" стоить сказать хотя бы для собственной выгоды - в своих же интересах.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Сорри, что не в тему разговора... Я по старт-топику, можно?)

abazaba:
А я же считаю, что родители должны воспитывать детей не циничными подонками, которые будут платить злом за добро, а высокоморальными индивидумами достойными места в раю, за свои принципы и способность благодарить за добро им делаемое является одним из необходимых условий этого.

Щетаю так: высокоморальный индивидум, "достойный места в раю" и всегда говорящий "спасибо", запросто может убить бомжа, который ругается матом, не имеет морали, принципов и который далек от вежливости. Потому что "ах ты, бич, спасибо не умеешь говорить. Сдохни, падла!"

О том, как воспитывать детей, нам могла бы рассказать Арина Родионовна. Я бы с удовольствием послушал. А про добро и зло вообще говорить не хочу, потому что на черное и белое мир делят только "высокоморальные индивидумы".

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
[Удален]
Фагот:
высокоморальный индивидум, "достойный места в раю" и всегда говорящий "спасибо", запросто может убить бомжа, который ругается матом, не имеет морали, принципов и который далек от вежливости.

прям таки запросто?

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
grafomanka:
прям таки запросто?

Как два пальца об Shift + Delete:D

[Удален]

могу ли я в таком случае расчитывать на абонемет? готова.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
"Христианство вообще парадоксально"

Не христианство. Православие. Православие имеет не больше отношения к учению Иисуса, чем налоговый кодекс к реальной жизни.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Слава Шевцов:
Не христианство. Православие. Православие имеет не больше отношения к учению Иисуса,

смело!

не знала, что вы такой знаток христианства :)

Дизайн сайта, сайт на тильде
[Удален]

По сабжу: зависит от ситуации. Бывает добро за которое по лицу дать не жалко.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Добра и зла нет. Совести тоже нет. Моральную оценку придумали люди, запуганные явлениями природы. Лев, сожравший ребёнка, разве он злой? Просто жрать лев хотел.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Бардо:
Добра и зла нет. Совести тоже нет. Моральную оценку придумали люди, запуганные явлениями природы. Лев, сожравший ребёнка, разве он злой? Просто жрать лев хотел.

Бардо, хорошо сказано, браво! Спорить невозможно.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий