Как выбрать копирайтера?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
shareyourtrade.com:
Как выбрать копирайтера?

Бредовая тема. Полностью. Только методом проб и ошибок. И дешевизны не ищите. Начните с меня, например.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
master_jeday:
Хорошо. Тогда объясните, в чем Вы видите разницу между статьей и заметкой и в чем этой разницы не вижу я:)

Статья относится к аналитическому жанру журналистики, а заметка - к информационному. И это - основное отличие; существуют и прочие, в том числе и по вопросу объемности, над которым вы здесь копья ломаете. По определению, заметка подразумевает сжатое изложение, а статья - нет.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Бардо:
...Только методом проб и ошибок...

Согласна, но я не из мира заказчиков :). И раз уж тема создана, хотелось бы услышать их критерии выбора.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Ратник:
Статья относится к аналитическому жанру журналистики, а заметка - к информационному. И это - основное отличие; существуют и прочие, в том числе и по вопросу объемности, над которым вы здесь копья ломаете. По определению, заметка подразумевает сжатое изложение, а статья - нет.

Что ж:) Спасибо за ликбез;)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
[Удален]

работаю по такой схеме

получаю ключи, хорошую предоплату, сроки.

Остальное как бы не важно.

В зависимости от суммы сделки и сроков, пишу уже осознанный текст для людей и поисковых работяг.

Кое-где нужно осмысление (думаю несколько дней), где-то уже есть готовые наметки и текст сам идет из тебя.

Полирую текст несколько дней, дорабатываю в случае необходимости.

Я фрилансер в первую очередь.

Сам себе заказчик и исполнитель. У меня есть опыт, а к знаниям и информации я отношусь серьезно.

Я Избранный копирайтер всех времен и народов! Пигмеи открыв рты трепещат при моем виде и присутствии. :)

Это моя Жизнь.

А по теме, заказчик должен зайти в эту тему и прочитать все записи и сделать свой выбор.

Поиск копирайтеров это не поисковая система. Да здравствует ПОИСК!

Тема пять звезд!

Хотя и это может быть неважно. На людей можно действовать репутацией, ценами, и даже аватаркой. Это как в том фильме "Аватар", где люди скрывают свое Я под маской и другим телом.

Как правило, ЖЫРНЫЙ заказчик может просто не умет читать или ему просто лень. Поэтому так мало гарных текстов и всюду одно и тоже. Клоны, роботы, капирайтеры, заказчики, "АНИ запаланили Планету!" Рева.(с)

Сори за ошибки и мнение, пишу грамотно, но не всё могу написать о чём думаю.

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Бардо:
Бредовая тема. Полностью. Только методом проб и ошибок. И дешевизны не ищите. Начните с меня, например.

Олеж, таки после тебя ТС ничего и читать другого не сможет. :)

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Антон Белов:
Этот вопрос решается на сёрче очень просто. Вы создаёте тему и пишете, что готовы платить большие бабки, но вам и работа нужна соответствующая. Школьники очень боятся таких тем. Ну и, конечно, указываете тематику. В этом случае в теме вы сможете найти действительно хороших исполнителей, которые разбираются в данной теме. Ну а если вы большие бабки платить не хотите, то школьники вам в помощь...что могу сказать...первое сентября не за горами.

Ерунда. Отсев придётся по любому делать, независимо от цены. Цена не гарантия - точного выполнения сроков. Можно пройтись по поиску, отсев по цене. Дальше смотрите: адекватность - посты, отзывы. Далее запрашиваете примеры работ, далее тестовую статью, может не одну. Нет никакой гарантии, что копирайтер не пропадёт со связи неожиданно, поэтому лучше набирать с запасом.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Позвольте еще один непрошенный совет: не делайте ставку только на одного, пусть даже самого гениального копирайтера - сайт только выиграет от разнообразия точек зрения и стилистики. Не бойтесь экспериментировать и с авторами разных ценовых категорий. И не стесняйтесь после первой тестовой статьи подробно указать на все несовершенства, на которые вы обратили внимание. Да, это потребует времени, но в результате вы наполните сайт идеальными на ваш взгляд статьями.:)

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
SC
На сайте с 02.05.2009
52
Aqvamarin:
Позвольте еще один непрошенный совет: не делайте ставку только на одного, пусть даже самого гениального копирайтера - сайт только выиграет от разнообразия точек зрения и стилистики. Не бойтесь экспериментировать и с авторами разных ценовых категорий. И не стесняйтесь после первой тестовой статьи подробно указать на все несовершенства, на которые вы обратили внимание. Да, это потребует времени, но в результате вы наполните сайт идеальными на ваш взгляд статьями.:)

Диверсификация штука хорошая, только и вправду, больше времени уйдет на поиск. :)

[Удален]

Ага забыл напомнить, что копирайтер обязан писать продающие статьи.

Итого приносить прибыль. Не путайте сюда журналистов, которых например набирают пачками ЖЫРНЫЕ заказчики, после 10-ка статей они машут им ручкой и считают единоразовую прибыль от рекламы. Есть биржа фрилансеров, ссылка выше где крутяся миллионы долларов, деньги выплачиваются, никто не жует сопли, просто это другой мир совсем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий