- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как выбрать копирайтера?
Бредовая тема. Полностью. Только методом проб и ошибок. И дешевизны не ищите. Начните с меня, например.
Хорошо. Тогда объясните, в чем Вы видите разницу между статьей и заметкой и в чем этой разницы не вижу я:)
Статья относится к аналитическому жанру журналистики, а заметка - к информационному. И это - основное отличие; существуют и прочие, в том числе и по вопросу объемности, над которым вы здесь копья ломаете. По определению, заметка подразумевает сжатое изложение, а статья - нет.
...Только методом проб и ошибок...
Согласна, но я не из мира заказчиков :). И раз уж тема создана, хотелось бы услышать их критерии выбора.
Статья относится к аналитическому жанру журналистики, а заметка - к информационному. И это - основное отличие; существуют и прочие, в том числе и по вопросу объемности, над которым вы здесь копья ломаете. По определению, заметка подразумевает сжатое изложение, а статья - нет.
Что ж:) Спасибо за ликбез;)
работаю по такой схеме
получаю ключи, хорошую предоплату, сроки.
Остальное как бы не важно.
В зависимости от суммы сделки и сроков, пишу уже осознанный текст для людей и поисковых работяг.
Кое-где нужно осмысление (думаю несколько дней), где-то уже есть готовые наметки и текст сам идет из тебя.
Полирую текст несколько дней, дорабатываю в случае необходимости.
Я фрилансер в первую очередь.
Сам себе заказчик и исполнитель. У меня есть опыт, а к знаниям и информации я отношусь серьезно.
Я Избранный копирайтер всех времен и народов! Пигмеи открыв рты трепещат при моем виде и присутствии. :)
Это моя Жизнь.
А по теме, заказчик должен зайти в эту тему и прочитать все записи и сделать свой выбор.
Поиск копирайтеров это не поисковая система. Да здравствует ПОИСК!
Тема пять звезд!
Хотя и это может быть неважно. На людей можно действовать репутацией, ценами, и даже аватаркой. Это как в том фильме "Аватар", где люди скрывают свое Я под маской и другим телом.
Как правило, ЖЫРНЫЙ заказчик может просто не умет читать или ему просто лень. Поэтому так мало гарных текстов и всюду одно и тоже. Клоны, роботы, капирайтеры, заказчики, "АНИ запаланили Планету!" Рева.(с)
Сори за ошибки и мнение, пишу грамотно, но не всё могу написать о чём думаю.
Бредовая тема. Полностью. Только методом проб и ошибок. И дешевизны не ищите. Начните с меня, например.
Олеж, таки после тебя ТС ничего и читать другого не сможет. :)
Этот вопрос решается на сёрче очень просто. Вы создаёте тему и пишете, что готовы платить большие бабки, но вам и работа нужна соответствующая. Школьники очень боятся таких тем. Ну и, конечно, указываете тематику. В этом случае в теме вы сможете найти действительно хороших исполнителей, которые разбираются в данной теме. Ну а если вы большие бабки платить не хотите, то школьники вам в помощь...что могу сказать...первое сентября не за горами.
Ерунда. Отсев придётся по любому делать, независимо от цены. Цена не гарантия - точного выполнения сроков. Можно пройтись по поиску, отсев по цене. Дальше смотрите: адекватность - посты, отзывы. Далее запрашиваете примеры работ, далее тестовую статью, может не одну. Нет никакой гарантии, что копирайтер не пропадёт со связи неожиданно, поэтому лучше набирать с запасом.
Позвольте еще один непрошенный совет: не делайте ставку только на одного, пусть даже самого гениального копирайтера - сайт только выиграет от разнообразия точек зрения и стилистики. Не бойтесь экспериментировать и с авторами разных ценовых категорий. И не стесняйтесь после первой тестовой статьи подробно указать на все несовершенства, на которые вы обратили внимание. Да, это потребует времени, но в результате вы наполните сайт идеальными на ваш взгляд статьями.:)
Позвольте еще один непрошенный совет: не делайте ставку только на одного, пусть даже самого гениального копирайтера - сайт только выиграет от разнообразия точек зрения и стилистики. Не бойтесь экспериментировать и с авторами разных ценовых категорий. И не стесняйтесь после первой тестовой статьи подробно указать на все несовершенства, на которые вы обратили внимание. Да, это потребует времени, но в результате вы наполните сайт идеальными на ваш взгляд статьями.:)
Диверсификация штука хорошая, только и вправду, больше времени уйдет на поиск. :)
Ага забыл напомнить, что копирайтер обязан писать продающие статьи.
Итого приносить прибыль. Не путайте сюда журналистов, которых например набирают пачками ЖЫРНЫЕ заказчики, после 10-ка статей они машут им ручкой и считают единоразовую прибыль от рекламы. Есть биржа фрилансеров, ссылка выше где крутяся миллионы долларов, деньги выплачиваются, никто не жует сопли, просто это другой мир совсем.