Эра нефти заканчивается - мнение министра нефти Саудовской Аравии

[Удален]

Где то слышал говорили о третьем гелии с луны.

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
command.com:
Где то слышал говорили о третьем гелии с луны.

Интересует? Оптом скидки.

I
На сайте с 06.08.2007
149
3Danil:
Несколько квадратных километров.

кстати, а как удержать фотоэлементы от вращения, чтобы они оставались на солнечной стороне?

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Tarry:
Кроме того рассматривать потенциальную возможность аварии как прямой вред экологии нельзя. Добыча топлива, транспортировка, отходы - да.

Почему? Поясните. Если я правильно понял, исходя из Вашей фразы можно сделать вывод что авария на ЧАЭС не нанесла вреда окружающей среде.

Вроде как нормальный подход разумного человека: если есть факт (в данном случае авария на ЧАЭС), то его лучше принять во внимание, чем отмахнуться.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
RobiKruz:
Почему? Поясните.

Поясняю. Вы разницу между "возможно" и "обязательно" понимаете? Каждый самолёт возможно потерпит катастрофу, но это совершенно не обязательно. Каждому человеку на голову может упасть кирпич, но падает единицам. Аварии сравнимые по последствиям с ЧАЭС ещё в истории атомной энергетики были? Аварии всегда случаются со всеми АЭС?

☠️☠️☠️
3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
invest:
кстати, а как удержать фотоэлементы от вращения, чтобы они оставались на солнечной стороне?

Думаю она будет накапливать энергию, а в нужный момент передавать.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Tarry:
Гораздо логичней было бы этим чувакам монополизировав эти технологии постепенно их внедрять, а затем и вовсе отказаться от нефти, переведя мировой транспорт на водород.

Они так и делают. Многие нефтяные и перерабатывающие компании сейчас вкладывают деньги в разработу "зеленых" источников энергии. Я недавно читал, что вывели бактерию, которая перерабатывает травянную массу и прочие отходы напрямую в алканы(насыщенные углеводороды, иными словами - нефть).

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
I
На сайте с 06.08.2007
149
3Danil:
Думаю она будет накапливать энергию, а в нужный момент передавать.

посмотрел на мощность Балаковской АЭС и на мощность солнечных батарей, установленных на мкс (их площадь 0,04км), так для того, чтоб заменить одну аэс нужно совсем не пару десятков кв. км

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Tarry:
Поясняю. Вы разницу между "возможно" и "обязательно" понимаете?

Это модно, спрашивать понимает ли человек разницу между словами?

Tarry:
Каждый самолёт возможно потерпит катастрофу, но это совершенно не обязательно.

Утверждение верное, тут спорить не о чем.

Tarry:
Каждому человеку на голову может упасть кирпич, но падает единицам.

Утверждение верное. Но в данном случае, людям находящимся в зоне риска (на стройках например) выдают каски. В общем факт учета потенциальной возможности падения кирпича зафиксирован. Почему бы не учитывать потенциальную возможность аварии на АЭС в случае анализа ее воздействия на окружающую среду?

Tarry:
Аварии сравнимые по последствиям с ЧАЭС ещё в истории атомной энергетики были? Аварии всегда случаются со всеми АЭС?

А кто может гарантировать что их больше не будет?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Электричество будет рулить... Думаю, пройдет не больше 2-х поколений, и тележки-коптилки будут на фик никому не нужны.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий